- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут хотелось бы услышать мнения/рассуждения именно насчет региональной выдачи, а не про Анадырь в общем.
Если уж Яндекс решил выдавать сайты по регионам, то почему тогда когда вбиваешь запрос из Москвы той же, то показывается одна выдача, а когда ставишь галку "в Москве", то выдача меняется? То же самое во всех остальных регионах?
Не понимаю логики. Т.е. пользователь сначала будет искать по своему региону, а потом если захочет, то сможет поставить галку и искать "еще лучше" по своему региону? :bl: Что за бред...
В таком случае логичнее, чтобы там можно было ставить галку "искать по России", а выдача была бы региональной (только не такой как сейчас с порнухой и дорами) !
Видел предположение, что это просто тестирование на разных регионах идет и где лучше всего будет, такую версию алгоритма и оставят. Хотелось бы в это верить...
Не понимаю логики. Т.е. пользователь сначала будет искать по своему региону, а потом если захочет, то сможет поставить галку и искать "еще лучше" по своему региону? 😂 Что за бред...
На счет оставшейся галки, так это ИМХО чтобы плавно подвести пользователя к новому формату выдачи.
Да и выдача с галкой и без немного отличается. Каковы будут отличия в будущем только Яндексоиды и знают.
Они насильно каждому пользователю эту галку включили. Как то не хорошо получается...
А вот когда еще и пользователь галку включит, так тут уже не пойми что происходит - была региональная, а при простановке галки стала "супер региональная" ))))
Да и выдача с галкой и без немного отличается. Каковы будут отличия в будущем только Яндексоиды и знают.
У меня выдача с галкой и без кардинально различается. Просто небо и земля. Причем по совершенно разным запросам.
У меня выдача с галкой и без кардинально различается. Просто небо и земля. Причем по совершенно разным запросам.
Ну так в том то и дело!!! Если бы еще выдача в этих случаях была одинаковая, то еще можно было как-нибуть понять логику ЯНдекса, а так получается выдача и не региональная и в тоже время идет привязка к региону...
У меня по некоторым запросам с галкой и без не большая разница, а по некоторым очень большая.
у меня различия вплоть до страниц...по одним и тем же запросам страницы в выдаче разные с галкой и без....и в позициях разница доходит до 100 пунктов....может мне привиделось?)
Не привидилось. Ты не одинок. Все было бы хорошо, но пару проектов горят уже, а тут такой расколбас идет. Работаю-работаю, а позиции только падают... Что клинту говорить в конце месяца ? )))
Дам ссылки на несколько тем с серча - пусть читает, хотя наверное в таком случае он развернется и уйдет от мен, нежели будет читать... :(
у меня пока один клиент с проблемами....выслал ему отчеты по москве питеру и выборочно по перьми ))) и гугл......ага ...по гуглу у него позиции выше чем по региону без галки...=/ не смешно совсем.