Почему с галкой одна выдача, а региональная другая?

АХ
На сайте с 17.02.2009
40
628

Тут хотелось бы услышать мнения/рассуждения именно насчет региональной выдачи, а не про Анадырь в общем.

Если уж Яндекс решил выдавать сайты по регионам, то почему тогда когда вбиваешь запрос из Москвы той же, то показывается одна выдача, а когда ставишь галку "в Москве", то выдача меняется? То же самое во всех остальных регионах?

Не понимаю логики. Т.е. пользователь сначала будет искать по своему региону, а потом если захочет, то сможет поставить галку и искать "еще лучше" по своему региону? :bl: Что за бред...

В таком случае логичнее, чтобы там можно было ставить галку "искать по России", а выдача была бы региональной (только не такой как сейчас с порнухой и дорами) !

Видел предположение, что это просто тестирование на разных регионах идет и где лучше всего будет, такую версию алгоритма и оставят. Хотелось бы в это верить...

Узнай что посетители хотят от сайта! (http://webvisor.ru?pnr=1611570410126911240), а заодно и подними конвертацию ;)
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Андруха-ха:

Не понимаю логики. Т.е. пользователь сначала будет искать по своему региону, а потом если захочет, то сможет поставить галку и искать "еще лучше" по своему региону? 😂 Что за бред...

На счет оставшейся галки, так это ИМХО чтобы плавно подвести пользователя к новому формату выдачи.

Да и выдача с галкой и без немного отличается. Каковы будут отличия в будущем только Яндексоиды и знают.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
АХ
На сайте с 17.02.2009
40

Они насильно каждому пользователю эту галку включили. Как то не хорошо получается...

А вот когда еще и пользователь галку включит, так тут уже не пойми что происходит - была региональная, а при простановке галки стала "супер региональная" ))))

MR
На сайте с 21.02.2009
83
murvuz:
Да и выдача с галкой и без немного отличается. Каковы будут отличия в будущем только Яндексоиды и знают.

У меня выдача с галкой и без кардинально различается. Просто небо и земля. Причем по совершенно разным запросам.

АХ
На сайте с 17.02.2009
40
m@rmot:
У меня выдача с галкой и без кардинально различается. Просто небо и земля. Причем по совершенно разным запросам.

Ну так в том то и дело!!! Если бы еще выдача в этих случаях была одинаковая, то еще можно было как-нибуть понять логику ЯНдекса, а так получается выдача и не региональная и в тоже время идет привязка к региону...

У меня по некоторым запросам с галкой и без не большая разница, а по некоторым очень большая.

Прикол
На сайте с 29.07.2008
85

у меня различия вплоть до страниц...по одним и тем же запросам страницы в выдаче разные с галкой и без....и в позициях разница доходит до 100 пунктов....может мне привиделось?)

АХ
На сайте с 17.02.2009
40

Не привидилось. Ты не одинок. Все было бы хорошо, но пару проектов горят уже, а тут такой расколбас идет. Работаю-работаю, а позиции только падают... Что клинту говорить в конце месяца ? )))

Дам ссылки на несколько тем с серча - пусть читает, хотя наверное в таком случае он развернется и уйдет от мен, нежели будет читать... :(

Прикол
На сайте с 29.07.2008
85

у меня пока один клиент с проблемами....выслал ему отчеты по москве питеру и выборочно по перьми ))) и гугл......ага ...по гуглу у него позиции выше чем по региону без галки...=/ не смешно совсем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий