- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите пожалуйста для продвижения под конкретный регион например СПб
какой набор действий. СПб в Титул, текст ссылок ? Или нужно в Яке регистрировать сайт по этому региону. Второй вопрос, а почему тут: http://www.yandex.ru/regions.html нет Питера и как можно посмотреть выдачу для Питера находясь в другом городе?
Присоединяюсь к вопросу.
Я часто занимаюсь раскруткой под регион (обычно украина) и хочу сказать, что после зимы в Яндексе это дело стало очень не стабильным. Иногда сайт в региональном поиске отсутствует, хотя в "мировом поиске" на в двадцатке или в тридцатке. Иногда - по региональному поиску сайт ниже, чем по "мировому" - хотя этот нонсенс. А иногда - все нормально. Ап на ап не приходится.
Я часто занимаюсь раскруткой под регион (обычно украина) и хочу сказать, что после зимы в Яндексе это дело стало очень не стабильным. Иногда сайт в региональном поиске отсутствует, хотя в "мировом поиске" на в двадцатке или в тридцатке. Иногда - по региональному поиску сайт ниже, чем по "мировому" - хотя этот нонсенс. А иногда - все нормально. Ап на ап не приходится.
Леша, в базе по Украине криво работает ссылочное.
СПб в Титул, текст ссылок ?
Это поможет только если будут искать "СПб" без ограничения по региону.
То, что написано о регионально поиске в http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502475#geo "Поэтому наиболее простой способ указать географию ресурса — разместить на сайте полный (с индексом, телефонным кодом и именем города) и корректный адрес владельца." - на практике... ну, не получается, видимо это "о перспективах".
А как бы снизилась конкуренция в ТОПах...
Что-то мне подсказывает, что истина где-то рядом
Нужно только сравнить список регионов со списком "партнеров Яндекса по региональной программе" :) 🚬
Олег А.,
Привязки к региону иногда приходится довольно долго ждать.
Основные факторы уже указали. Мне помогла регистрация (платная) в интернет версии http://www.yellowpages.ru/rus/nd16884
A&J, да заметно )
Это только в базе по Украине, или по другим регионам тоже самое?
Для сайта из СПб помог код города в телефоне на всех страницах. Не сразу через месяц с небольшим. Ну и адрес есть на сайте.
У меня этот способ сработал более полугода назад. А потом в один прекрасный момент перестал работать - сайт просто вылетел из регионального списка.
После письма в Яндекс мне пообещали разобраться, но так ничего и не сделали.
Так что теперь не помогает ни название города в тайтлах, ни телефон с кодом на каждой странице.
как можно посмотреть выдачу для Питера находясь в другом городе?
Например, параметром &rstr=-2. Или в расширенном написать в поле «регион» слово «Петербург».
СПб в Титул, текст ссылок
Только не «СПб», а «Санкт-Петербург», но это для запросов со словом «(Санкт-)Петербург». Для попадания в выдачу по региону надо указывать питерские контакты (и ждать автопривязки к региону: говорят, это сейчас сравнительно быстро происходит), или иметь домен в региональной зоне (.spb.ru), или, действительно, регистрироваться в ЯКе с регионом.