- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
НЕ выставить регион, это жесть.
Как тема к оптимизации относится? :)
"но ведь количество посещений сайта тоже на ранжирование влияет, или нет?"
Ходят слухи, что да. В виде эфемерных поведенческих факторов.
НЕ выставить регион, это жесть.
Как тема к оптимизации относится? :)
Извините, Профессор. Студентам еще есть чему поучиться. Форум и добрые люди нам в помощь. Не перевелись...
Сообщение от vipzonet Посмотреть сообщение
"но ведь количество посещений сайта тоже на ранжирование влияет, или нет?"
Ходят слухи, что да. В виде эфемерных поведенческих факторов.
Увы или к лучшему, но про пф - не слухи.
Но, стоит отметить, что именно посещаемость вряд ли оказывает решающее значение. Важное влияние имеет статистика по кликам на сайт в выдаче, ибо это единственная информация про пф, о которой Яндекс знает точно (Я бары и метрика стоят у меньше части аудитории, а то, куда и как кликают в серпе, Я знает 100%). И влияние это, вероятно, позапросное. По крайней мере раньше было так..
ТС, на будущее.
Присвоение региона нужно не только для поиска "с галочкой".
Жду сумму, желаемую заказчиком в качестве компенсации за ущерб, нанесенный проекту. Для себя же интересна формула и логика подсчета этой цифры.
Тоже писал выше. Либо найти официальные данные о проценте ищущих с галочкой.... либо проверить вручную, либо написать скрипт, который по счетчику li или логам или еще какому инструменту определит кол-во посетителей с Яндекса по каким-либо запросам, где в урле будут параметры: &lr=2&rstr=-2
В нашем случае 2 - это Питер. То есть пользователь из Санкт-Петербурга (&lr=2), который еще и установил галочку искать только по Санкт-Петербургу (&rstr=-2). Подозреваю, что кол-во подобных будет близко к нулю.
Ну а если вы еще и счетчики не ставили, то я даже хз.
S@shka, пасиб. Я не считаю себя профи и комментарии, пожелания, предложения от других оптимизаторов всегда полезно послушать (эксперименты, опыт у всех разные).
Kirill-ss, аналитика, метрика, маил.ру. Кол-во не будет равно нулю (именно на этом проекте), заказчик и его опрашиваемые соц. опросом друзья тоже используют эту галочку. На другом проверю.
Kirill-ss, аналитика, метрика, маил.ру. Кол-во не будет равно нулю (именно на этом проекте), заказчик и его опрашиваемые соц. опросом друзья тоже используют эту галочку. На другом проверю.
Ну, как вариант, сопоставьте соотношение в процентах и эти проценты можно вернуть от общей суммы.
vipzonet иногда регион может слететь.... так для справки.
vipzonet иногда регион может слететь.... так для справки.
Типа для отмазки? 😆
Сегодня уже столкнулся с глюком в директе при переходе кампаний на "режим без забот", так что ничему не удивлюсь.
Еще вопрос созрел. Кто в личке сможет подсказать, какой необходим минимальный бюджет, чтобы приблизительно вывести сайт с такой же тематикой в топ-10 гугл/яд??