Заказчик требует вернуть деньги (региональная привязка яндекса)

S@shka
На сайте с 27.09.2009
157

НЕ выставить регион, это жесть.

Как тема к оптимизации относится? :)

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
vipzonet:
"но ведь количество посещений сайта тоже на ранжирование влияет, или нет?"

Ходят слухи, что да. В виде эфемерных поведенческих факторов.

V
На сайте с 17.10.2011
46
S@shka:
НЕ выставить регион, это жесть.
Как тема к оптимизации относится? :)

Извините, Профессор. Студентам еще есть чему поучиться. Форум и добрые люди нам в помощь. Не перевелись...

Авто портал концептов - worlds' newest concept cars (http://conceptlux.com/) $ Гараж авто тюнингов - creative auto tuning (http://drivetuning.com/) $ $ Предложения о сотрудничестве - в личку $
Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
kolobok74:
Сообщение от vipzonet Посмотреть сообщение
"но ведь количество посещений сайта тоже на ранжирование влияет, или нет?"
Ходят слухи, что да. В виде эфемерных поведенческих факторов.

Увы или к лучшему, но про пф - не слухи.

Но, стоит отметить, что именно посещаемость вряд ли оказывает решающее значение. Важное влияние имеет статистика по кликам на сайт в выдаче, ибо это единственная информация про пф, о которой Яндекс знает точно (Я бары и метрика стоят у меньше части аудитории, а то, куда и как кликают в серпе, Я знает 100%). И влияние это, вероятно, позапросное. По крайней мере раньше было так..

S@shka
На сайте с 27.09.2009
157

ТС, на будущее.

Присвоение региона нужно не только для поиска "с галочкой".

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
vipzonet:
Жду сумму, желаемую заказчиком в качестве компенсации за ущерб, нанесенный проекту. Для себя же интересна формула и логика подсчета этой цифры.

Тоже писал выше. Либо найти официальные данные о проценте ищущих с галочкой.... либо проверить вручную, либо написать скрипт, который по счетчику li или логам или еще какому инструменту определит кол-во посетителей с Яндекса по каким-либо запросам, где в урле будут параметры: &lr=2&rstr=-2

В нашем случае 2 - это Питер. То есть пользователь из Санкт-Петербурга (&lr=2), который еще и установил галочку искать только по Санкт-Петербургу (&rstr=-2). Подозреваю, что кол-во подобных будет близко к нулю.

Ну а если вы еще и счетчики не ставили, то я даже хз.

V
На сайте с 17.10.2011
46

S@shka, пасиб. Я не считаю себя профи и комментарии, пожелания, предложения от других оптимизаторов всегда полезно послушать (эксперименты, опыт у всех разные).

Kirill-ss, аналитика, метрика, маил.ру. Кол-во не будет равно нулю (именно на этом проекте), заказчик и его опрашиваемые соц. опросом друзья тоже используют эту галочку. На другом проверю.

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
vipzonet:
Kirill-ss, аналитика, метрика, маил.ру. Кол-во не будет равно нулю (именно на этом проекте), заказчик и его опрашиваемые соц. опросом друзья тоже используют эту галочку. На другом проверю.

Ну, как вариант, сопоставьте соотношение в процентах и эти проценты можно вернуть от общей суммы.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

vipzonet иногда регион может слететь.... так для справки.

V
На сайте с 17.10.2011
46
Алексей Питерский:
vipzonet иногда регион может слететь.... так для справки.

Типа для отмазки? 😆

Сегодня уже столкнулся с глюком в директе при переходе кампаний на "режим без забот", так что ничему не удивлюсь.

Еще вопрос созрел. Кто в личке сможет подсказать, какой необходим минимальный бюджет, чтобы приблизительно вывести сайт с такой же тематикой в топ-10 гугл/яд??

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий