- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ни фига подобного. Рерайт текста песни нарушение авторских прав.
Wadim добавил 03.11.2011 в 01:21
Абсолютный бред. Ответчик не должен доказывать, что он автор. Вы должны доказать, что являетесь правообладателем и что он у вас украл данный текст.
Мне жаль но вы неправы, неправы кургом и полностью.
Авторское право защищает тексты, персонажей, образы конкретные. например микимаус. вот его защищает. А если вы написали новый текст- рерайт, и в нем нет персонажей которых защищает авторское право, и нет ни одного скопированного предложения то это новое полноценное авторское произведение. Так что статьи про пластиковые окна, холодильники и прочую лабуду можно смело рерайтить. Сюжета художественного в этих статьях нету, персонажей тоже нету.
В гражданском судопроизводстве в отличии от уголовного именно ответчик доказывает что он не верблюд. Презумпция невиновности к уголовным делам только относится. Это по поводу вашего бреда что ответчик может ничего не доказывать.
Мне жаль но вы неправы, неправы кургом и полностью.
Авторское право защищает тексты, персонажей, образы конкретные. например микимаус. вот его защищает. А если вы написали новый текст- рерайт, и в нем нет персонажей которых защищает авторское право, и нет ни одного скопированного предложения то это новое полноценное авторское произведение. Так что статьи про пластиковые окна, холодильники и прочую лабуду можно смело рерайтить. Сюжета художественного в этих статьях нету, персонажей тоже нету.
В гражданском судопроизводстве в отличии от уголовного именно ответчик доказывает что он не верблюд. Презумпция невиновности к уголовным делам только относится. Это по поводу вашего бреда что ответчик может ничего не доказывать.
1) Насчёт изменения песни ищите инфу в инете, мне лень, но я её видел.
Для примера возьмите хотя бы своего микимауса, измените в него всё кроме мордочки и представьте как собственного героя. Это, так сказать, рерайт ) И посмотрим, что будет.
2) Я ничего не говорил о презумпции невиновности в гражданском праве. Не надо вкладывать в мои слова свои мысли, а затем их же опровергать.
1) Насчёт изменения песни ищите инфу в инете, мне лень, но я её видел.
Для примера возьмите хотя бы своего микимауса, измените в него всё кроме мордочки и представьте как собственного героя. Это, так сказать, рерайт ) И посмотрим, что будет.
2) Я ничего не говорил о презумпции невиновности в гражданском праве. Не надо вкладывать в мои слова свои мысли, а затем их же опровергать.
Вы путаете понятия и жутко ленивы. Не открывайте рот, если нечего сказать, как говорится
Вы путаете понятия и жутко ленивы. Не открывайте рот, если нечего сказать, как говорится
А Вы хам. Я высказал мнение по всем вопросам, если туго доходит, не моя проблема :)
А Вы хам. Я высказал мнение по всем вопросам, если туго доходит, не моя проблема :)
Извините, если обидел. Просто я давно не воспринимаю людей, которые сначала что-то скажут, а потом либо отказываются от слов, либо ленятся их подтвердить.
Извините, если обидел. Просто я давно не воспринимаю людей, которые сначала что-то скажут, а потом либо отказываются от слов, либо ленятся их подтвердить.
Да ничего страшного. Просто я не вижу смысла доказывать, что нельзя взять кусок текста песни и добавить к нему свою концовку. ( речь не о пародии ) Точно также нельзя взять мордочку микимауса и прилипить к нему чужие уши. И первое и второе мне очевидно.
Wadim добавил 03.11.2011 в 02:52
Статья 1270. Исключительное право на произведение
2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:
9) перевод или другая переработка произведения. При этом под переработкой произведения понимается создание производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки и тому подобного).
Теоретически, можно вступить в какое-нибудь РАО и бегать туда свои рерайты фиксировать - 1400 рублей за документ до 5 страниц.
Зачем бегать? // Тема хорошая.
Кто нибудь хоть раз в суде был, или присутствовал в делах об оспаривании авторских прав из вышевысказывающихся?
Исходя из практики, вряд ли кто-то будет судиться из-за одной своей статьи или даже из-за нескольких, если у вашего сайта ТИЦ 10 и выше то в яндексвебмастере вы ЗАРАНЕЕ сообщаете о новой статье, насколько это эффективно, ну тут принцип, хоть так, чем никак.
Автору топика, авторское право является одной из сложнейших отраслей не только в россии, но и в мире, сложностей и ньюансов столько, что доказывать устанете, а учитывая, что наши суды работают на "дровах", то есть медленно, то пока вы будете оспаривать 10 своих статей, которые сперли 20 сайтов, из них их владельцев вы еще и не всех найдете, еще вам надо НОТАРИАЛЬНО закрепить не то что вы там принесли, а то, что ТЕКСТ ваш был на сайте у того, на кого вы в суд подаете. К каждому конкретному лицу, грубо говоря, на каждого "ВишМастера" который текст себе копирнет НА каждого подавать будете. Вопрос? У вас так много времени, вы будете жить в судах? из-за 10 статей. Обычно вся возня начинается с книг, то есть когда реально объем серьезный, статьи в газетах, журналах, ну там свои юристы и это издание.
В теории абсолютное авторское право возникает после создание "произведения" вот точку поставили и в ТЕОРИИ оно уже есть, вы автор. Свои статьи вы практически никогда не защитите, люди не могут фильмы, книги и т.д. защитить, а вы текст на сайте, который можно убрать до процесса, а после процесса опять выкинуть на сайт и вы будете в суды гонять каждый раз. Чтобы подготовиться к делу к одному вы потратите кучу денег, времени и нервов.
П.С. Теоретизировать и ссылки в консультант кидать и гарант это можно, но здесь не реальная помощь автору, а доказывания, что Я правее, чем ты. Повторюсь, смотрите не только и не столько на то, что вы будете доказывать то, что вы автор, а на то, как вы докажете, что тексты на сайте были на чужом, кроме того, максимум, даже если прижмете "автора" плагиатчика в случае статьи будет решение о удалении статьи с ресурса, он скажет, что забыл поставить ссылку. УРА! вы победили, но истратили время. А суд еще может издержки ваши только в части покрыть за счет плагиатчика, а может и не покрыть, вот и гадайте
Ребят! а причем здесь законодательство и закон о авторских правах? У наториата свой закон, под названием "нотариальное право".
ТС, такое нотариус не будет заверять!
а причем здесь законодательство и закон о авторских правах?
Смысл наверное не только и не столько, чтобы заверить, суть в том, как сделать так, чтобы контент воровать стало накладно, а то, что ему заверят, ну, к примеру, заверят, и дальше что, это заверение остановит воровство контента что ли? Или ТС будет сидеть и смотреть на документ нотариально заверенный и радоваться. Необходимо представлять весь путь, а ни какой-то кусок, то, что автор заверит текст никоим образом не снизит его копирование, воровство.