Нотариально заверить первоисточник статей?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

мне тут недавно дружбан сказал, что имея за спиной ЧП можно сделать мнимый договор с копирайтером, наставить печатей ЧП и смело стучать хостерам, таким способом сказал удалось убрать найденные копипасты, хостеры активно среагировали на приведенные документы.

вот так вот...

[Удален]
vandamme:
что имея за спиной ЧП

Следует учитывать, что украина и россия разные страны, у нас ни чп, а ип, и есть сомнения, что даже если это договор с копирайтером, я так понимаю, что копирайтер должен быть в россии ип или это фирма, а если это ни ИП, а просто физ.лицо, то там еще кучка налогов ФСС, ПФР за него платить, значит скорее всего все будет налом. Но как физ.лицо заверит в договоре, что он автор своей подписью, это слишком мало для хостера. К, примеру, будет договор официальный с фирмой, но текст то появится после подписания договора, значит там приложение или еще что-нить в этом духе. Нужен же полный текст материала, под которым как минимум две печати и договор, а иначе не понятно что это такое и так к КАЖДОЙ СТАТЬЕ. Это какие толмуды выходить будут, если я заказал 100 000 копирайта, еще это все и хостеру отсылать. Интересно хостеру достаточен был только скан или оригиналы. Хостер хостеру рознь, сомневаюсь, что все ринутся удалять контент в россии, исхожу из того, что вижу массу дублей одного и того же текста в тех же ПС.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Речь ведь о рушках идет? А что, если статью скопипастили на gltd? Напрямую регистратору писать?

Solven
На сайте с 01.10.2007
63

Есть контора не плохая, сенешаль называется, депонировали там текст.

Сейчас все идут лесом, при любой находке копипаста пишу хостеру, через 24 часа все устраняется.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Solven:
сенешаль называется, депонировали там текст.

а боле понятным языком?

Solven
На сайте с 01.10.2007
63
vandamme:

а боле понятным языком?

Ну давай так попробуем:

http://www.seneschal.ru/

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Solven, я так понял депонирование документов - размещение документа в электронной форме в глобальной информационной сети с целью предоставления к нему свободного доступа на некоммерческой основе.

и как тут связывается с защитой авторских прав?

P
На сайте с 06.01.2009
601
hjdenis:
П.С. Повторюсь, смотрите не только и не столько на то, что вы будете доказывать то, что вы автор, а на то, как вы докажете, что тексты на сайте были на чужом, кроме того, максимум, даже если прижмете "автора" плагиатчика в случае статьи будет решение о удалении статьи с ресурса, он скажет, что забыл поставить ссылку. УРА! вы победили, но истратили время. А суд еще может издержки ваши только в части покрыть за счет плагиатчика, а может и не покрыть, вот и гадайте

Да, об этом не подумал, действительно, скажет что просто ссылку забыл поставить и поставит. а потом снимет. Ой, снялась. Хм.

Solven
На сайте с 01.10.2007
63
vandamme:
Solven, я так понял депонирование документов - размещение документа в электронной форме в глобальной информационной сети с целью предоставления к нему свободного доступа на некоммерческой основе.

и как тут связывается с защитой авторских прав?

Я депонировал на платной основой с выдачей сертификата, доками от нотариуса.

Проще набери туда, тебе все расскажут.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
hjdenis:
Смысл наверное не только и не столько, чтобы заверить, суть в том, как сделать так, чтобы контент воровать стало накладно

Эту задачу только ПС и правительства решить могут.А для защиты авторских прав сейчас нормальные средства есть. Еще на первой странице ответ был.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий