- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Жена если вдруг дойдет до суда, просто заявит - домен не мой, отношения не имею. Все - доказывать обратное другой стороне. А вы за это время можете что нибудь придумать
По этим статьям не работает презумпция невиновности. Все бремя доказательств ложится на ответчика.
Если нарушение на вашем сайте совершает тот, кто выкупил рекламные места на вашем сайте, то они будут вызваны в суд как третье лицо. и, если в суде докажете, что нарушали именно они, то с вас обвинения будут сняты, а им "выставят счёт".
Согласно ГК РФ владелец такого сайта является информационным посредником и несёт ответственность с момента уведомления
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b683408102681707f2702cff05f0a3025daab7ab/
При неоднократном нарушении или нанесении ущерба свыше 200k действия подпадают под статьи УК РФ.
Все бремя доказательств ложится на ответчика.
ГПК статья 56 - изучайте. (Многие вообще забывают про ГПК, а там очень много всего интересного)
Но это не все, по общему правилу - отрицательные факты не требуют доказательств. На эту тему тоже много есть информации.
Вот можете почитать, это для примера.
https://regforum.ru/posts/2571_otricaesh__ne_dokazyvay__obzor_sudebnoy_praktiki_po_teme_otricatelnyh_faktov/
И да по авторскому праву, многое на ответчике, НО, сперва нужно доказать что ИП принадлежит домен, а он ему не принадлежит - это будет видно из данных регистратора. А как раз отвечает тот кому принадлежит домен.
P.S. И да - презумпция невиновности, есть только в уголовном праве. В других кодексах, такой формы нет, есть но она несколько иная.
только сейчас получил исковое. и ситуация еще веселее
иск вчинили за фото в разделе поиск пары в тур, по сути частные объявления от пользователей кому нужна компания на отдых. В пользовательском соглашение явно прописано что вся ответственность на пользователе
только сейчас получил исковое. и ситуация еще веселее
иск вчинили за фото в разделе поиск пары в тур, по сути частные объявления от пользователей кому нужна компания на отдых. В пользовательском соглашение явно прописано что вся ответственность на пользователе
Значит, надо немедленно удалить это фото.
по сути частные объявления от пользователей
По сути - это как? Есть регистрация пользователей на сайте? Телефон, e-mail и т.п.?
пользователей
уже закрыл полностью раздел.
регистрация по емейл
регистрация по емейл
Сложно сказать наверняка, не зная всех тонкостей, но на мой взгляд, линия защиты примерно такая должна быть: ИП отвечает, что я не я и лошадь не моя, и я отвечаю только за информацию о своём бизнесе; всё, что не относится к моему бизнесу, на сайте размещено без моего ведома и без моего поручения. А владелец сайта отвечает, что по пользовательскому соглашению ответственность лежит на пользователе, а сам он является информационном посредником, и удалил информацию сразу после получения претензии. И предоставить регистрационные данные пользователя.
Вот это зря. Надо было лишь убрать только фотографию по которой претензия. Если раздел закрыт, то как доказывать в суде, что пользователи там сами фотки добавляют и к нарушению вы не имеете отношения?