Нотариально заверить первоисточник статей?

P
На сайте с 06.01.2009
601

Ребят, это ТС, идея такова. Каким то образом защитить юридически текст, что я первоисточник, что аналогичного текста в сети ещё нет, и в случае копипаста стучаться к владельцу сайта или хостера с просьбой устранить копию или иду типа в суд.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
basil34:
Все гораздо проще, берете свои тексты и идете к нотариусу, тексты брать в виде отдельных листов бумаги. Приходите к нотариусу и говорите- я хочу получить свидетельство о дате предоставления документа. (дословно). Оплачиваете пошлину в 300 рублей- размер пошлины не зависит от объема документа- хоть размером с войну и мир. Вам делают ксерокопию ваших статей в 2 экземплярах, за ксерокопию надо платить в соотвествии с местной ценой ( примерно 2 рубля за лист). Одну копию вашей портянки нотариус забирает к себе в ящик, а вам дает ксерокопию ваших статей, на них будет написано ваши данные паспортные и печать нотариуса красная на каждом листе что копия совпадает с оригиналом.

postavkin, Вам этого мало?

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
selz
На сайте с 26.04.2011
62
postavkin:
Копирнули меня и я в суд иду. Нет?

Это шутка такая? 🍿

VPS в Китае, сайт на домене .tk (или еще какой зоне неадекватной).

В какой суд иск понесете и на кого?

P
На сайте с 06.01.2009
601
selz:
Это шутка такая? 🍿

VPS в Китае, сайт на домене .tk (или еще какой зоне неадекватной).
В какой суд иск понесете и на кого?

Простите, я не в курсе, а индексируются ли такие сайты Я? Просто меня интересует именно защита от копипастеров чьи сайты индексируются в Я и Г.

postavkin добавил 03.11.2011 в 14:51

Да, и спасибо всем выступившим. Понял, что тема сложная. По крайней мере, пока ПС не научатся определять первоисточник в прямом смысле этого слова.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
postavkin:
пока ПС не научатся определять первоисточник в прямом смысле этого слова.

Они давно умеют. Первоисточник - тот, кто первый опубликовал. В чем проблема то?

Вы можете свои статьи при себе держать, и их никто не скопирует.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
selz:
сайт на домене .tk (или еще какой зоне неадекватной)

.tk очень даже адекватно реагируют на запросы правообладателей и держателей ТМ, например, удаляют доменные имена.

Первоисточник - тот, кто первый опубликовал. В чем проблема то?

Видимо в том, что ТС хочет быть выше конкурентов в выдаче, если он первоисточник.

Видишь? Свободная подпись.
cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
wwwwww:
Видимо в том, что ТС хочет быть выше конкурентов в выдаче, если он первоисточник.

Ну в Гугле видимо будет - /ru/news/10877

а Яшу пусть чуть чуть подождет, и нечего стулья ломать...

P
На сайте с 06.01.2009
601
cheredov:
postavkin, Вам этого мало?

Так Выше обсудили и я так понял, что данная процедура не является доказательством того что автор (или что мой сайт первым разместил данный контент). Правильно сказал Вишмастер, тогда можно и чужие статьи принести нотариусу, он ведь сам текст не читает и не проверяет на предмет наличия его где либо ещё.

ps/ но об этом варианте, конечно, подумаю ещё раз. Спасибо.

postavkin добавил 03.11.2011 в 15:08

cheredov:
Они давно умеют. Первоисточник - тот, кто первый опубликовал. В чем проблема то?
Вы можете свои статьи при себе держать, и их никто не скопирует.

Первоисточник не тот кто первый опубликовал, а тот кого первым ПС проиндексировала и то не всегда так. Дата публикации я так понимаю имеет вообще минимальное значение.

postavkin добавил 03.11.2011 в 15:09

wwwwww:
.tk очень даже адекватно реагируют на запросы правообладателей и держателей ТМ, например, удаляют доменные имена.

То что Вы написали это для меня не самое главное. Главное - надоело что берут мои статьи и описания товаров за которые Я плачу, а не они!

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
postavkin:
Первоисточник не тот кто первый опубликовал, а тот кого первым ПС проиндексировала и то не всегда так. Дата публикации я так понимаю имеет вообще минимальное значение.

У вас воруют статьи до того как их проиндексировала ПС?

P
На сайте с 06.01.2009
601
cheredov:
У вас воруют статьи до того как их проиндексировала ПС?

Нет. Но мне надоело именно воровство.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий