- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Мда... как человек "со стороны" могу сказать, что ТС в данном топике истеричностью постов, попытками доказать свою SEO-богоподобность и непогрешимость и стремлением добиться "правды" у руководства компании явно проигрывает "рекрутеру", который весьма сдержанно и корректно высказался по сути претензии.
И да, скорее всего, HR кандидатуру ТС тоже отклонила, даже если отбросить спорные SEO-вопросы - в целях сохранения позитивного и конструктивного климата в коллективе...
"Парень, который собеседовал ТС" просто молодец, появился в топике и всего одним постом закрыл львиную долю вопросов и расставил все по своим местам.
ТС - истеричное кисо, которое пытается наезжать в защиту себя любимого.
К данному моменту себя исчерпавший, но веселый и годный топик. Люблю такие сюжеты и таких спокойных людей, как "парень, который собеседовал ТС".
))))))))))))))))))))
Яндекс - 13 место по "Трубный прокат".
Гугл - 4 место.
Другой пример: "Прокат труб"
Яндекс - регион Екатеринбург - 1-е место
Яндекс - регион Москва - 2-е место
Но эти примеры я привожу не к тому, что странички идеальные, а DPS1985 является seo-богом. Лично я бы поработал над их улучшением, если бы вёл сайт.
Я это к тому, что ваше излишнее цепляние к уникальности беспочвенно именно в данном случае.
Вы перед проверкой из браузера на сайт заходили не раз, конечно он у вас в топе 3. ))))
Да уж конечно.
А коллеги все защищают... У этого сеошника на любоую мою критику рука тянулась к мыши и показывалась статистика.
Я говорю, что раскрутил до 150000 с нуля сам и абсолютно без вложений. Ответ - крупный сайт, который и без сеошника был бы сейчас с такой же посещаемостью (возраст и траст) и в который вбухивается бабло (сапа, реклама).
DPS1985 не мой коллега, до этого топика я о нём и слыхом не слыхивал. Но реальность говорит такова, что вы свой мега-раскрученный с нуля сам, мега-трастовый, абсолютно без вложений сайт показать никому не можете, а над крупным сайтом, который и без сеошника был бы сейчас с такой же посещаемостью (возраст и траст) и в который вбухивается бабло (сапа, реклама) работает почему-то DPS1985, а не вы.
Год назад ходил по собеседованиям на вакансию сеошника. За 4 дня прошелся в штук 10 фирм. Самые организованные и адекватные были smartmedia. Дали тест с актуальными вопросами - ответил на них в течении 10 минут. Зашло в переговорку 2 человека - директор отдела SEO и кадровик. Никаких тупых вопросов и троений нет. Фирма очень понравилась своим подходом
ИМХО правильно сделали что не взяли ТС на работу.
Кому нужен головняк с непризнанными гениями в коллективе?
Хочешь продать- покажи товар лицом, а не обзывай покупателя дураком.
Но рекрутеру с ТС еще повезло, могло быть хуже - пришло бы какое то му-му на собеседование и из него каждое слово пришлось бы клещами вытаскивать.
Другой пример: "Прокат труб"
Яндекс - регион Екатеринбург - 1-е место
Яндекс - регион Москва - 2-е место
В гугле даже в топ300 не входит, что говорит об явном АГС страницы в Гугле. :) Не удивлюсь, если не внести изменений, Яндекс вскоре также забанит страницу.
Стоит ли платить хорошие деньги сеошнику, у которого 13 сайтов частично или полностью забанены и тот сайт, за который платят также частично находится под АГС?
Год назад ходил по собеседованиям на вакансию сеошника. За 4 дня прошелся в штук 10 фирм. Самые организованные и адекватные были smartmedia. Дали тест с актуальными вопросами - ответил на них в течении 10 минут. Зашло в переговорку 2 человека - директор отдела SEO и кадровик. Никаких тупых вопросов и троений нет. Фирма очень понравилась своим подходом
Ситуаций, подобной моей не было? :)
Мда... как человек "со стороны" могу сказать, что ТС в данном топике истеричностью постов, попытками доказать свою SEO-богоподобность и непогрешимость и стремлением добиться "правды" у руководства компании явно проигрывает "рекрутеру", который весьма сдержанно и корректно высказался по сути претензии.
И да, скорее всего, HR кандидатуру ТС тоже отклонила, даже если отбросить спорные SEO-вопросы - в целях сохранения позитивного и конструктивного климата в коллективе...
Вы правы, эмоции я порой сдерживать не умею и свою точку зрения привык аргументированно доказывать. Если спокойствие в споре и похуизм - главный критерий при выборе профессионалов в конкретной компании, пусть будет так.
Вы правы, эмоции я порой сдерживать не умею и свою точку зрения привык аргументированно доказывать.
"Не умею сдерживать эмоции" и "привык аргументированно доказывать" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Вы даже в топике, где нет стрессовой ситуации (даже если допустить, что на собеседовании она была), отвечаете крайне эмоционально, с переходами на личности, зарплаты... подозреваю, что во время собеседования вы пытались вырвать мышку у интервьюера, чтобы покликать "куда надо". Было такое? :)
В гугле даже в топ300 не входит, что говорит об явном АГС страницы в Гугле. :) Не удивлюсь, если не внести изменений, Яндекс вскоре также забанит страницу.
Стоит ли платить хорошие деньги сеошнику, у которого 13 сайтов частично или полностью забанены и тот сайт, за который платят также частично находится под АГС?
Paleo, заметьте, что я ни в одном сообщении не проявил негатива или наезда по отношению к вам, приводя факты. Но при попытке доказать свою позицию, вы начинаете срываться на эмоции и второпях сочинять про АГС в гугле, выставляя себя некомпетентным человеком.
Итак страница, которую вы привели, оптимизирована под запрос "Трубный прокат", не считаю этот выбор правильным - просто констатирую факт.
Вводим в google.ru:
Трубный прокат - 4-е место (вы сами приводили этот пример)
Трубный прокат цены - 1-е место
Трубный прокат москва - 2-е место (у аналогичной региональной страницы)
Трубный прокат москва цены" - 1-е место
Где тут явный АГС страницы в Гугле? Вы вообще осведомлены, что никакого АГС страницы не существует в природе?
Аргументируйте. Каким образом так можно процент уникальности вычислить с помощью строки поиска?
зачем Вам процент уникальности контента??
по разному, зависит от объемов проверки
Коллеги, на собеседовании знания демонстрирует кандидат, если по каким то причинам в его рассказе о своих знаниях и умениях вышла заминка, я обычно начинаю предлагать варианты. В обсуждаемом примере автор отказался показать как он проверяет уникальность текста "по-хорошему", в результате пришлось выяснять это самостоятельно, сначала подставив весь текст страницы в поисковую строку (это примерно 10 000 зн) и спросил "так это делается?" ответ "нет"
потом подставил этот же текст в кавычках ответ "нет", дальше сократили кусок текста до разумных пределов, опять "нет" - выводы либо автор не проверяет уникальность через поисковую строку Яндекса, либо категорически не хочет идти на контакт
нет тут ничего ручного
Игорь, у Вас очень хорошая репутация уверен, если вы захотите, то разберетесь что к чему.
Эта тема 2008 или начала 2009 года, тогда я еще не работал в Пульсе
Или она тоже шлюзовая? Только не говорите, что все страницы, кроме главной - шлюзовые.
Эта страница тоже шлюзовая. Алексей, я вам дам совет, не пытайтесь раскритиковать те вещи, которые не понимаете.
последовал вопрос за счет чего? объясните механику роста трафика?
К сожалению ответить на него вы не смогли
спасибо
Пробовал, эффективный способ отсечь малограмотных, но если толковый кандидат не ответил на один два вопроса может разволноваться и провалить собеседование. Я так потерял одного очень перспективного специалиста.
нет, автор просто не отвечал и замыкался.