Собеседование на должность SEO оптимизатора, как себя вести в подобных ситуациях?

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Мда... как человек "со стороны" могу сказать, что ТС в данном топике истеричностью постов, попытками доказать свою SEO-богоподобность и непогрешимость и стремлением добиться "правды" у руководства компании явно проигрывает "рекрутеру", который весьма сдержанно и корректно высказался по сути претензии.

И да, скорее всего, HR кандидатуру ТС тоже отклонила, даже если отбросить спорные SEO-вопросы - в целях сохранения позитивного и конструктивного климата в коллективе...

А еще я просто люблю Серч...
TO
На сайте с 21.09.2007
170

"Парень, который собеседовал ТС" просто молодец, появился в топике и всего одним постом закрыл львиную долю вопросов и расставил все по своим местам.

ТС - истеричное кисо, которое пытается наезжать в защиту себя любимого.

К данному моменту себя исчерпавший, но веселый и годный топик. Люблю такие сюжеты и таких спокойных людей, как "парень, который собеседовал ТС".

mastercraft
На сайте с 25.06.2007
58
Paleo:
))))))))))))))))))))

Яндекс - 13 место по "Трубный прокат".
Гугл - 4 место.

Другой пример: "Прокат труб"

Яндекс - регион Екатеринбург - 1-е место

Яндекс - регион Москва - 2-е место

Но эти примеры я привожу не к тому, что странички идеальные, а DPS1985 является seo-богом. Лично я бы поработал над их улучшением, если бы вёл сайт.

Я это к тому, что ваше излишнее цепляние к уникальности беспочвенно именно в данном случае.

Paleo:
Вы перед проверкой из браузера на сайт заходили не раз, конечно он у вас в топе 3. ))))

Да уж конечно.

Paleo:
А коллеги все защищают... У этого сеошника на любоую мою критику рука тянулась к мыши и показывалась статистика.

Я говорю, что раскрутил до 150000 с нуля сам и абсолютно без вложений. Ответ - крупный сайт, который и без сеошника был бы сейчас с такой же посещаемостью (возраст и траст) и в который вбухивается бабло (сапа, реклама).

DPS1985 не мой коллега, до этого топика я о нём и слыхом не слыхивал. Но реальность говорит такова, что вы свой мега-раскрученный с нуля сам, мега-трастовый, абсолютно без вложений сайт показать никому не можете, а над крупным сайтом, который и без сеошника был бы сейчас с такой же посещаемостью (возраст и траст) и в который вбухивается бабло (сапа, реклама) работает почему-то DPS1985, а не вы.

Редактировать подпись
M
На сайте с 20.01.2009
221

Год назад ходил по собеседованиям на вакансию сеошника. За 4 дня прошелся в штук 10 фирм. Самые организованные и адекватные были smartmedia. Дали тест с актуальными вопросами - ответил на них в течении 10 минут. Зашло в переговорку 2 человека - директор отдела SEO и кадровик. Никаких тупых вопросов и троений нет. Фирма очень понравилась своим подходом

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
VT
На сайте с 15.01.2010
22

ИМХО правильно сделали что не взяли ТС на работу.

Кому нужен головняк с непризнанными гениями в коллективе?

Хочешь продать- покажи товар лицом, а не обзывай покупателя дураком.

Но рекрутеру с ТС еще повезло, могло быть хуже - пришло бы какое то му-му на собеседование и из него каждое слово пришлось бы клещами вытаскивать.

Доступное видео для сайта (http://videoweb.com.ua) и бизнеса.
P
На сайте с 30.10.2011
1
mastercraft:
Другой пример: "Прокат труб"

Яндекс - регион Екатеринбург - 1-е место
Яндекс - регион Москва - 2-е место

В гугле даже в топ300 не входит, что говорит об явном АГС страницы в Гугле. :) Не удивлюсь, если не внести изменений, Яндекс вскоре также забанит страницу.

Стоит ли платить хорошие деньги сеошнику, у которого 13 сайтов частично или полностью забанены и тот сайт, за который платят также частично находится под АГС?

Morfin:
Год назад ходил по собеседованиям на вакансию сеошника. За 4 дня прошелся в штук 10 фирм. Самые организованные и адекватные были smartmedia. Дали тест с актуальными вопросами - ответил на них в течении 10 минут. Зашло в переговорку 2 человека - директор отдела SEO и кадровик. Никаких тупых вопросов и троений нет. Фирма очень понравилась своим подходом

Ситуаций, подобной моей не было? :)

Леданика:
Мда... как человек "со стороны" могу сказать, что ТС в данном топике истеричностью постов, попытками доказать свою SEO-богоподобность и непогрешимость и стремлением добиться "правды" у руководства компании явно проигрывает "рекрутеру", который весьма сдержанно и корректно высказался по сути претензии.

И да, скорее всего, HR кандидатуру ТС тоже отклонила, даже если отбросить спорные SEO-вопросы - в целях сохранения позитивного и конструктивного климата в коллективе...

Вы правы, эмоции я порой сдерживать не умею и свою точку зрения привык аргументированно доказывать. Если спокойствие в споре и похуизм - главный критерий при выборе профессионалов в конкретной компании, пусть будет так.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Paleo:

Вы правы, эмоции я порой сдерживать не умею и свою точку зрения привык аргументированно доказывать.

"Не умею сдерживать эмоции" и "привык аргументированно доказывать" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Вы даже в топике, где нет стрессовой ситуации (даже если допустить, что на собеседовании она была), отвечаете крайне эмоционально, с переходами на личности, зарплаты... подозреваю, что во время собеседования вы пытались вырвать мышку у интервьюера, чтобы покликать "куда надо". Было такое? :)

mastercraft
На сайте с 25.06.2007
58
Paleo:
В гугле даже в топ300 не входит, что говорит об явном АГС страницы в Гугле. :) Не удивлюсь, если не внести изменений, Яндекс вскоре также забанит страницу.

Стоит ли платить хорошие деньги сеошнику, у которого 13 сайтов частично или полностью забанены и тот сайт, за который платят также частично находится под АГС?

Paleo, заметьте, что я ни в одном сообщении не проявил негатива или наезда по отношению к вам, приводя факты. Но при попытке доказать свою позицию, вы начинаете срываться на эмоции и второпях сочинять про АГС в гугле, выставляя себя некомпетентным человеком.

Итак страница, которую вы привели, оптимизирована под запрос "Трубный прокат", не считаю этот выбор правильным - просто констатирую факт.

Вводим в google.ru:

Трубный прокат - 4-е место (вы сами приводили этот пример)

Трубный прокат цены - 1-е место

Трубный прокат москва - 2-е место (у аналогичной региональной страницы)

Трубный прокат москва цены" - 1-е место

Где тут явный АГС страницы в Гугле? Вы вообще осведомлены, что никакого АГС страницы не существует в природе?

Krick
На сайте с 25.05.2007
180
Paleo:
Аргументируйте. Каким образом так можно процент уникальности вычислить с помощью строки поиска?

зачем Вам процент уникальности контента??

Отличные рецепты (https://shefcook.ru/)
DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
DPS1985 - а вы реально проверяете уникальность через строку поиска?

по разному, зависит от объемов проверки

Коллеги, на собеседовании знания демонстрирует кандидат, если по каким то причинам в его рассказе о своих знаниях и умениях вышла заминка, я обычно начинаю предлагать варианты. В обсуждаемом примере автор отказался показать как он проверяет уникальность текста "по-хорошему", в результате пришлось выяснять это самостоятельно, сначала подставив весь текст страницы в поисковую строку (это примерно 10 000 зн) и спросил "так это делается?" ответ "нет"

потом подставил этот же текст в кавычках ответ "нет", дальше сократили кусок текста до разумных пределов, опять "нет" - выводы либо автор не проверяет уникальность через поисковую строку Яндекса, либо категорически не хочет идти на контакт

если страница шлюзовая, проходная, непоисковая нафига так мета контент тщательно ручками прописан?

нет тут ничего ручного

А нафига вообще эта шлюзовая страница нужна, если она только усложняет продвижение?

Игорь, у Вас очень хорошая репутация уверен, если вы захотите, то разберетесь что к чему.

Это подтверждает и ваша тема о том, как у вас выпало 13 сайтов из индекса. Начальство знает о факте того, что у вас столько сайтов выпадает?

Эта тема 2008 или начала 2009 года, тогда я еще не работал в Пульсе

http://www.pulscen.ru/predl/material/metall/truba - два клика от главной, уник 18%

Или она тоже шлюзовая? Только не говорите, что все страницы, кроме главной - шлюзовые.

Эта страница тоже шлюзовая. Алексей, я вам дам совет, не пытайтесь раскритиковать те вещи, которые не понимаете.

На мое "могло бы быть в 2-3 раза больше"

последовал вопрос за счет чего? объясните механику роста трафика?

К сожалению ответить на него вы не смогли

"Парень, который собеседовал ТС" просто молодец, появился в топике и всего одним постом закрыл львиную долю вопросов и расставил все по своим местам.

спасибо

Год назад ходил по собеседованиям на вакансию сеошника. За 4 дня прошелся в штук 10 фирм. Самые организованные и адекватные были smartmedia. Дали тест с актуальными вопросами - ответил на них в течении 10 минут.

Пробовал, эффективный способ отсечь малограмотных, но если толковый кандидат не ответил на один два вопроса может разволноваться и провалить собеседование. Я так потерял одного очень перспективного специалиста.

подозреваю, что во время собеседования вы пытались вырвать мышку у интервьюера, чтобы покликать "куда надо". Было такое?

нет, автор просто не отвечал и замыкался.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий