- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Топик начинает быть томным...
Нужно подождать.
DPS1985 написал кой-что постом выше; в ответ на это ТС должен снова жечь змейгорынычем две страницы.
Пацаны давайте жить дружно.
Тс... сходи на другое собеседование. Сделай выводы из темы как не надо себя вести.
Согласен. То да потому. Неаргументированный спор по любому из вопросов.
Про флэш в robots.txt - никакого ответа.
Все страницы на сайте все время оказываются шлюзовыеми.
Про процент уникальности - речь изначально шла о том, что сеошник на просьбу посмотреть процент использовал копи паст текста со страницы в строку, а не о полезности поисковой строки как таковой.
И т.д. и т.п.
Мне пытаются навязать вещи, которые я не говорил и спорят именно с ними, а не с тем, что я сказал. Причем несколько раз подряд.
Пусть тема останется как напоминание про то какими бывают собеседования, горе спецы, катающиеся по ушам начальства и вспыльчивые соискатели. Надеюсь, что кому-нибудь в будущем тема поможет. :)
Paleo, иногда бывают ситуации, когда дяденьке нестыдно признать свою глупость и не продолжать упорствовать в ней, рассказывая про мистические проценты уникальности и АГС от гугла. А использовать подвернувшуюся возможность и поучиться у того, кто вас собеседовал, было бы нестыдно вдвойне
Прикольно форум глюкнул...
А это он решил специально для ТС повторить несколько раз 😂
Увы, но очень сомневаюсь, что это поможет.
После такого "пламенного" старт-поста признать неправоту - это нужно быть очень сильной личностью...
хороший топик, давно так интересно не зачитывался, апну тему)
тема знакомая до боли с обеих сторон, когда-то сам искал работу, потом сам проводил собеседование. Могу сказать одно все меняется если взглянуть с противоположной стороны.
Конкретно по этому случаю у меня претензии к обоим :) но рекрутер более адекватен
Пусть тема останется как напоминание про то какими бывают собеседования, горе спецы, катающиеся по ушам начальства и вспыльчивые соискатели. Надеюсь, что кому-нибудь в будущем тема поможет. :)
Хочу дать несколько советов - не могу удержаться
Если уж идете идете на собеседование - то в первую очередь попытайтесь понять, чего от вас ждут, что им от вас нужно.
Понять это можно в беседе с будущим непосредственным руководителем. Поэтому нужно внимательно слушать о чем спрашивают, выявлять подтексты, задавать уточняющие вопросы. Если оппонент видит, что вы говорите на одном языке, это уже половина дела.
Каждый руководитель - своеобразная личность, у каждого свой опыт и свои требования, но есть общие моменты.
1. Ему нужен в первую очередь исполнитель. Т.е. ему важно, чтобы человек был управляемым, адекватным. Каким бы мегаспециалистом кандидат не был, ему важнее, как этим человеком управлять, как добиться от него результата. Поэтому важнее сначала убедить его в своей адекватности, и только потом в квалификации.
2. Ему нужен не ваш опыт, а результат. Это не одно и то же, результат складывается из ряда вещей, в числе которых опыт. Исходя из этого нужно строить свои ответы и диалог в целом.
Т.е., например, ответ должен быть не "100% уникальность нужна для продвижения страницы в топ", а "100% продвижению в топ способствует высокая уникальность" (насколько оба утверждения верны, сейчас не важно).
Когда весь диалог строится в таком ключе и преподносится спокойно, уверенно и без самодовольства - это очень подкупает. Если у вас есть впечатляющие результаты работы, вываливайте их ближе к концу беседы, но опять же нейтрально, как констатация всего сказанного. Это признак профессионализма.
3. Когда речь заходит об опыте, практических вещах - не нужно пытаться поразить, удивить своими знаниями. У руководителя есть свое представление, в чем этот опыт должен заключаться. Поэтому важно показать свою осведомленность именно в том, что интересует его. Не нужно лезть в дебри, в подробности, если только эта информация не вызывает живой интерес.
4. Начальник сеошника (даже если он сам сеошник или считает себя таковым) - не обязан быть сеошником. Его основная задача - курировать вашу работу, отвечать за выполнение результата и преподносить его вышестоящему руководству (перечисленное может быть не менее сложным, чем все тонкости сео). Поэтому он не обязан разбираться в ряде тонкостей сео. И не нужно своими рассуждениями намекать на то, что вы на порядок лучше разбираетесь в сео. Если он считает себя супер специалистом - зачем его в этом разубеждать? Чего вы этим пытаетесь добиться?
Наоборот, козыри нужно держать в рукаве, если со временем убедитесь, что начальник действительно туп и у него нет серьезной поддержки со стороны вышестоящего руководства, используйте эти козыри, чтобы подставить и сместить начальника.
А может быть и наоборот, вы со временем убедитесь, в собственной некомпетентности (недостатке опыта).
5. Определитесь, что вам нужно от работы - спокойное размеренное зарабатывание денег или грандиозные карьерные планы. Если первое - руководитель должен быть сильным (как руководитель) и уравновешенным, если последнее - вы ненадолго уживетесь с сильным руководителем.
И напоследок:
Если вы солипсист, не насилуйте мозг себе и работодателям. Занимайтесь фрилансом и своими проектами.
я бы ТСа на работу взял - хотя он и ненадёжный, потом бы по любому срулил на свои проекты, но пользу бы успел принести.
У вас есть прекрасный шанс :) ТС как раз ищет работу