- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
А где на предпринимателей учат?
Мой личный опыт подсказывает, что, чаще всего, в кабаке каком-нибудь
Ну вот, а я как дурак 6 лет на кафедре предпринимательства оттрубил, а надо то было... Эээх.
Cruel Вы думаете, что я с порога начал хамить? Нет, наоборот с максимальной осторожностью защищал свою критику, посланную по емэйлу. После чего мне в лоб говорят "вы не правы".
Нет я так не думал. Я даже допускаю, что хамили с порога вам. Однако давайте вспомним про цель - вы туда шли, чтобы получить эту работу. Любой поставленной цели надо добиваться. Если вам прямо указывают на вашу неправоту, то можно тактично, аргументированно, со ссылками на свой опыт и конкретные примеры пояснить свою точку зрения. Тем самым вы сваливаете всю вину на "обстоятельства". Вы как бы даете понять, что вы то лично очень симпатизируете и относитесь с уважением к точке зрения вашего оппонента, но вы в искреннем замешательстве - раньше вы делали именно "неправильно" и добивались значительных результатов. Вы так же можете предположить, что условия задач могут отличаться в деталях и именно это является причиной разного видения решения проблемы, а разобраться в деталях в узких временных рамках собеседования не представляется возможным. Тем самым вы дадите вашему оппоненту возможность согласится на ничью и выйти из вашего спора с гордо поднятой головой. И пусть подавится, собака! Мы свое возьмем чуть позже 😡 .
С другой стороны, если все было именно так как вы описываете, то не стоит ли поменять цель исходя из вновь выявленных обстоятельств? В рамках собеседования обе стороны получают дополнительную информацию. Вы ее получили. Будет ли вам спокойно работать с дегенератами? Интересно ли это? Это ведь ваши потенциальные коллеги, с которыми вы будете проводить много времени, обсуждать профессиональные задачи и стремиться покорить мир. Оно вам надо? Достойно ли Профессионала и самодостаточного человека тратить время на склоки в серпентарии, вместо занятий действительно интересными проектами? Это уже решать только вам.
По этому поводу не могу не вспомнить цитату: 'Ужасно идти в гости когда не зовут, хорошо, когда зовут, но самое лучшее это когда зовут, а ты не идешь'' (С. Довлатов).
На посланный емэйл (посылал по трем адресам, начальству) ответ не пришел.
А вот в этом нет ничего удивительного. Любой грамотный руководитель обязан лояльно относится к своим сотрудникам. Либо гнать их в три шеи. Третьего варианта не дано. Даже если руководитель видит недостатки сотрудника, то он не должен поддаваться на подобные провокации пока нет готовности и решения о смене сотрудника. Если руководитель примет на работу "чужака" в обход мнения своего квалифицированного специалиста, то тем самым он точно покажет свое отношение к ценности своего сотрудника и тем самым серьезно демотивирует его.
Вы помните, как вашей маме в детстве нажаловался чужой мальчик, что вы его побили? И мама вас отругала. Вы помните, как вам было обидно, что ваша родная любимая мама послушала какого-то кривляку, а не вас. Причем обидно вам было не менее сильно, чем вы лупили этого мальчика )).
ПС
Чем дальше, тем тема все больше переходит в теоретическое обсуждение психологии межличностных отношений.
Cruel Adv А это и есть психология, или все что угодно, но вовсе не "правильно ли я вел себя на собеседовании".
Я опять таки утверждаю что неправильно.
Работать с идиотами - себе дороже.
Если руководитель примет на работу "чужака" в обход мнения своего квалифицированного специалиста, то тем самым он точно покажет свое отношение к ценности своего сотрудника
Я себя не предлагал, я предложил им нанять специалиста из любой известной веб студии города для проверки знаний сотрудников. :)
Я вот прямо на собеседовании со стороны сеошника той фирмы мог бы ответить Вам
Юрий, ответить можно все, что угодно. Но речь идет о том, что человек копипастит рэндомную часть текста в строку поиска в ответ на просьбу проверить процент уникальности.
На счет уникальности, мы говорим о разных вещах. За счет траста сайт может и не банят и он имеет какой-то траф, но уникальность в 10% никак не может сделать конкурентную страницу с уникальностью 90% при прочих равных. Соответственно, SEOшник просто не выполняет свои обязанности.
Я себя не предлагал, я предложил им нанять специалиста из любой известной веб студии города для проверки знаний сотрудников.
А я бы, на месте руководителя, запретил охране пускать упертого скандалиста на порог.
Я себя не предлагал, я предложил им нанять специалиста из любой известной веб студии города для проверки знаний сотрудников. :)
Юрий, ответить можно все, что угодно. Но речь идет о том, что человек копипастит рэндомную часть текста в строку поиска в ответ на просьбу проверить процент уникальности.
На счет уникальности, мы говорим о разных вещах. За счет траста сайт может и не банят и он имеет какой-то траф, но уникальность в 10% никак не может сделать конкурентную страницу с уникальностью 90% при прочих равных. Соответственно, SEOшник просто не выполняет свои обязанности.
Фигню несёте уважаемый - имхо конечно.. Уникальность текста на хорошо раскрученной площадке по идее и не должна быть большой, ибо текст (если он хороший конечно) постоянно кто-то тырить будет, а переписывать мама мыла раму 100500 раз никто не будет, ибо это бред.. Ведь если сайт хорошо раскручен, он имеет хороший уровень доверия, и даже если кто-то тырит с этого сайта тексты и не ставит обратные ссылки, первоисточник будет всё равно выше ранжироваться (бывает всякое конечно же, и глюки и вредительство/манипуляции всякие с текстами), но в основном по моим наблюдениям всё происходит так как я написал.
А сеошник тамошний всё правильно делал, дабы не распинаться перед вами и долго не гундеть рассказывая матчасть, он сразу решил вбить кусок текста в поисковой строке - наверняка в ковычках - хотел показать вам что если и есть может быть какие-то дубли текста (кто-то спёр - потому текст не уник), то их сайт как первоисточник ранжируется выше и этот копипаст толь + к тицу даёт..
зы - тут ещё хз кто из них нулячий, имхо конечно.. :)
Кстати, а можно полюбопытствовать, что за прожект такой мегапосещаемый вы двигали за бугром (можно в личку)? Ида, докажите что Вы реальный спец, если сможете, то может даже тут вам мега денежную и интересную работу предложат ;)
На счет уникальности, мы говорим о разных вещах.
Издательский дом не имеет права рерайтить анонсы в ряде случаев. Говорю по опыту работы с сайтом по оффлайн подпискам на периодичные издания. Да, есть возможно добавить свои "мысли" текстом, но это не требуется в данной тематике и запросы великолепно ранжируються по НК без уникального текста. По СК можно написать собственный текст, но не взамен неунику, а в дополнение и самих СК единицы.. переписывать весь сайт в т.ч. экономически не целесообразно и на продвижение это практически не отразиться.
Лишь ИМХО и опыт работы с близкой тематикой.
зы. и вообще значимость уникальности контента в целом ряде тематик мягко говоря преувеличена.. есть другие, более прибыльные методики наращивания целевого трафика, нежели говнорерайт десятков тысяч позиций.
Фигню несёте уважаемый - имхо конечно.. Уникальность текста на хорошо раскрученной площадке по идее и не должна быть большой, ибо текст
Вы невнимательно читаете тему. На этот вопрос я ответил. Текстов там нет, неуникальность создается за счет повторения одинаковых элементов (меню и пр.). Читайте посты внимательнее.
зы. и вообще значимость уникальности контента в целом ряде тематик мягко говоря преувеличена.. есть другие, более прибыльные методики наращивания целевого трафика, нежели говнорерайт десятков тысяч позиций.
И вы невнимательно читаете. Нет текстов, нечего рерайтить.
Если бы у вас была возможность поднять уник путем удаления части повторяющихся блоков на всех страницах сайта, как советует Мэтт Катс, вы бы ей не воспользовались? А если бы вам платили 50000+ в месяц за SEO оптимизацию в региональной компании, где не требуется писать тексты и делать подобную работу? Я считаю, что покупка ссылок раз в неделю в Сапе и езда по ушам начальства за такую з.п. - это верх наглости.
Если бы у вас была возможность поднять уник путем удаления части повторяющихся блоков на всех страницах сайта
А ничего, что Яндекс, в отличии от говносервисов, уже много лет умеет отделять контент от навигации и прочего оформления?
Недавно сходил на ну очень странное собеседование. Крупный издательский дом, несколько крупных интернет проектов, один SEOшник на каждый проект. До собеседования по телефону девушка-кадровик дала задание: проанализировать один из проектов компании и изложить некоторые идеи по оптимизации сайта.
Напишите урл сайта или документа, никому уже хуже от этого не будет.
Взял для анализа одну из типичных страниц сайта. В URL не было ключевых слов, уникальность страницы составила убогие 10%, плюс несколько других недочетов. Это беглый анализ, доступ к аналитике мне не дали.
То есть стандартная страница любого крупного проекта.
Мне было высказано с десяток раз, что уникальность текста не играет никакой роли при оптимизации и продвижении сайта. Как аргумент, 3 раза показывалась статистика LiveInternet, после моего контр аргумента «при более высокой уникальности посещаемость могла быть в разы выше», человек тупо сменил тему. Честно говоря был немного в шоке.
Уникальность текста не играет никакой роли, до тех пор пока Яндекс считает ваш сайт первоисточником.
Для крупных проектов тем более - важно лишь отсутствие пессимизации за неуникальный текст.
Если вы говорите, что текста там не было, что вы оценивали? Названия пунктов меню? Сквзоные блоки навигации?
После моей ссылки на слова Мэтта Катса про уникальный контент и напоминание про пожалуй самое знаменитое SEOшное высказываение «Контент — Король», мне было сказано «Вы не правы».
Вы же не будете в столовой говорить - Контент - Король! Срочно дайте мне уникального пюре!
Самое знаменитое сеошное высказывание - "в сео денег нет".
Тут он берет и копирует часть текста со страницы в Фаерфоксе и пытается вставить в строку поиска. В общем, после этого мне окончательно стало ясно, что передо мной сидит полный профан.
Может быть это была попытка показать вам на то, что в основной информативной части страницы содержится какой-то текст, и при поиске по цитате Яндекс отдает предпочтение именно их сайту, то есть считает сайт первоисточником?
П.С. Очень странно, что дали страницу, неподготовленную. Если со страницей все в порядке, то вы бы там ничего не нашли криминального. Если нашли бы - встал бы вопрос - почему это уже не исправлено текущими сеошниками? В любом случае, казалось бы, проверить вашу адекватность не получится.
Казалось бы да, но нет.
П.П.С. Берут сомнения, что крупный проект.