Собеседование на должность SEO оптимизатора, как себя вести в подобных ситуациях?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Sim:
А где на предпринимателей учат?
Lisa:
Мой личный опыт подсказывает, что, чаще всего, в кабаке каком-нибудь

Ну вот, а я как дурак 6 лет на кафедре предпринимательства оттрубил, а надо то было... Эээх.

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]
Paleo:
Cruel Вы думаете, что я с порога начал хамить? Нет, наоборот с максимальной осторожностью защищал свою критику, посланную по емэйлу. После чего мне в лоб говорят "вы не правы".

Нет я так не думал. Я даже допускаю, что хамили с порога вам. Однако давайте вспомним про цель - вы туда шли, чтобы получить эту работу. Любой поставленной цели надо добиваться. Если вам прямо указывают на вашу неправоту, то можно тактично, аргументированно, со ссылками на свой опыт и конкретные примеры пояснить свою точку зрения. Тем самым вы сваливаете всю вину на "обстоятельства". Вы как бы даете понять, что вы то лично очень симпатизируете и относитесь с уважением к точке зрения вашего оппонента, но вы в искреннем замешательстве - раньше вы делали именно "неправильно" и добивались значительных результатов. Вы так же можете предположить, что условия задач могут отличаться в деталях и именно это является причиной разного видения решения проблемы, а разобраться в деталях в узких временных рамках собеседования не представляется возможным. Тем самым вы дадите вашему оппоненту возможность согласится на ничью и выйти из вашего спора с гордо поднятой головой. И пусть подавится, собака! Мы свое возьмем чуть позже 😡 .

С другой стороны, если все было именно так как вы описываете, то не стоит ли поменять цель исходя из вновь выявленных обстоятельств? В рамках собеседования обе стороны получают дополнительную информацию. Вы ее получили. Будет ли вам спокойно работать с дегенератами? Интересно ли это? Это ведь ваши потенциальные коллеги, с которыми вы будете проводить много времени, обсуждать профессиональные задачи и стремиться покорить мир. Оно вам надо? Достойно ли Профессионала и самодостаточного человека тратить время на склоки в серпентарии, вместо занятий действительно интересными проектами? Это уже решать только вам.

По этому поводу не могу не вспомнить цитату: 'Ужасно идти в гости когда не зовут, хорошо, когда зовут, но самое лучшее это когда зовут, а ты не идешь'' (С. Довлатов).

Paleo:

На посланный емэйл (посылал по трем адресам, начальству) ответ не пришел.

А вот в этом нет ничего удивительного. Любой грамотный руководитель обязан лояльно относится к своим сотрудникам. Либо гнать их в три шеи. Третьего варианта не дано. Даже если руководитель видит недостатки сотрудника, то он не должен поддаваться на подобные провокации пока нет готовности и решения о смене сотрудника. Если руководитель примет на работу "чужака" в обход мнения своего квалифицированного специалиста, то тем самым он точно покажет свое отношение к ценности своего сотрудника и тем самым серьезно демотивирует его.

Вы помните, как вашей маме в детстве нажаловался чужой мальчик, что вы его побили? И мама вас отругала. Вы помните, как вам было обидно, что ваша родная любимая мама послушала какого-то кривляку, а не вас. Причем обидно вам было не менее сильно, чем вы лупили этого мальчика )).

ПС

Чем дальше, тем тема все больше переходит в теоретическое обсуждение психологии межличностных отношений.

donc
На сайте с 16.01.2007
686

Cruel Adv А это и есть психология, или все что угодно, но вовсе не "правильно ли я вел себя на собеседовании".

Я опять таки утверждаю что неправильно.

Работать с идиотами - себе дороже.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
P
На сайте с 30.10.2011
1
Cruel Adv:
Если руководитель примет на работу "чужака" в обход мнения своего квалифицированного специалиста, то тем самым он точно покажет свое отношение к ценности своего сотрудника

Я себя не предлагал, я предложил им нанять специалиста из любой известной веб студии города для проверки знаний сотрудников. :)

YuriDnepr:
Я вот прямо на собеседовании со стороны сеошника той фирмы мог бы ответить Вам

Юрий, ответить можно все, что угодно. Но речь идет о том, что человек копипастит рэндомную часть текста в строку поиска в ответ на просьбу проверить процент уникальности.

На счет уникальности, мы говорим о разных вещах. За счет траста сайт может и не банят и он имеет какой-то траф, но уникальность в 10% никак не может сделать конкурентную страницу с уникальностью 90% при прочих равных. Соответственно, SEOшник просто не выполняет свои обязанности.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Paleo:
Я себя не предлагал, я предложил им нанять специалиста из любой известной веб студии города для проверки знаний сотрудников.

А я бы, на месте руководителя, запретил охране пускать упертого скандалиста на порог.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
miker
На сайте с 02.08.2003
104
Paleo:
Я себя не предлагал, я предложил им нанять специалиста из любой известной веб студии города для проверки знаний сотрудников. :)

Юрий, ответить можно все, что угодно. Но речь идет о том, что человек копипастит рэндомную часть текста в строку поиска в ответ на просьбу проверить процент уникальности.

На счет уникальности, мы говорим о разных вещах. За счет траста сайт может и не банят и он имеет какой-то траф, но уникальность в 10% никак не может сделать конкурентную страницу с уникальностью 90% при прочих равных. Соответственно, SEOшник просто не выполняет свои обязанности.

Фигню несёте уважаемый - имхо конечно.. Уникальность текста на хорошо раскрученной площадке по идее и не должна быть большой, ибо текст (если он хороший конечно) постоянно кто-то тырить будет, а переписывать мама мыла раму 100500 раз никто не будет, ибо это бред.. Ведь если сайт хорошо раскручен, он имеет хороший уровень доверия, и даже если кто-то тырит с этого сайта тексты и не ставит обратные ссылки, первоисточник будет всё равно выше ранжироваться (бывает всякое конечно же, и глюки и вредительство/манипуляции всякие с текстами), но в основном по моим наблюдениям всё происходит так как я написал.

А сеошник тамошний всё правильно делал, дабы не распинаться перед вами и долго не гундеть рассказывая матчасть, он сразу решил вбить кусок текста в поисковой строке - наверняка в ковычках - хотел показать вам что если и есть может быть какие-то дубли текста (кто-то спёр - потому текст не уник), то их сайт как первоисточник ранжируется выше и этот копипаст толь + к тицу даёт..

зы - тут ещё хз кто из них нулячий, имхо конечно.. :)

Кстати, а можно полюбопытствовать, что за прожект такой мегапосещаемый вы двигали за бугром (можно в личку)? Ида, докажите что Вы реальный спец, если сможете, то может даже тут вам мега денежную и интересную работу предложат ;)

..Miker..
CR
На сайте с 29.10.2005
198
Paleo:
На счет уникальности, мы говорим о разных вещах.

Издательский дом не имеет права рерайтить анонсы в ряде случаев. Говорю по опыту работы с сайтом по оффлайн подпискам на периодичные издания. Да, есть возможно добавить свои "мысли" текстом, но это не требуется в данной тематике и запросы великолепно ранжируються по НК без уникального текста. По СК можно написать собственный текст, но не взамен неунику, а в дополнение и самих СК единицы.. переписывать весь сайт в т.ч. экономически не целесообразно и на продвижение это практически не отразиться.

Лишь ИМХО и опыт работы с близкой тематикой.

зы. и вообще значимость уникальности контента в целом ряде тематик мягко говоря преувеличена.. есть другие, более прибыльные методики наращивания целевого трафика, нежели говнорерайт десятков тысяч позиций.

С Уважением, Евгений
P
На сайте с 30.10.2011
1
miker:
Фигню несёте уважаемый - имхо конечно.. Уникальность текста на хорошо раскрученной площадке по идее и не должна быть большой, ибо текст

Вы невнимательно читаете тему. На этот вопрос я ответил. Текстов там нет, неуникальность создается за счет повторения одинаковых элементов (меню и пр.). Читайте посты внимательнее.

CatRegist:
зы. и вообще значимость уникальности контента в целом ряде тематик мягко говоря преувеличена.. есть другие, более прибыльные методики наращивания целевого трафика, нежели говнорерайт десятков тысяч позиций.

И вы невнимательно читаете. Нет текстов, нечего рерайтить.

Если бы у вас была возможность поднять уник путем удаления части повторяющихся блоков на всех страницах сайта, как советует Мэтт Катс, вы бы ей не воспользовались? А если бы вам платили 50000+ в месяц за SEO оптимизацию в региональной компании, где не требуется писать тексты и делать подобную работу? Я считаю, что покупка ссылок раз в неделю в Сапе и езда по ушам начальства за такую з.п. - это верх наглости.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Paleo:
Если бы у вас была возможность поднять уник путем удаления части повторяющихся блоков на всех страницах сайта

А ничего, что Яндекс, в отличии от говносервисов, уже много лет умеет отделять контент от навигации и прочего оформления?

empowered
На сайте с 16.10.2009
88
Paleo:

Недавно сходил на ну очень странное собеседование. Крупный издательский дом, несколько крупных интернет проектов, один SEOшник на каждый проект. До собеседования по телефону девушка-кадровик дала задание: проанализировать один из проектов компании и изложить некоторые идеи по оптимизации сайта.

Напишите урл сайта или документа, никому уже хуже от этого не будет.

Paleo:

Взял для анализа одну из типичных страниц сайта. В URL не было ключевых слов, уникальность страницы составила убогие 10%, плюс несколько других недочетов. Это беглый анализ, доступ к аналитике мне не дали.

То есть стандартная страница любого крупного проекта.

Paleo:

Мне было высказано с десяток раз, что уникальность текста не играет никакой роли при оптимизации и продвижении сайта. Как аргумент, 3 раза показывалась статистика LiveInternet, после моего контр аргумента «при более высокой уникальности посещаемость могла быть в разы выше», человек тупо сменил тему. Честно говоря был немного в шоке.

Уникальность текста не играет никакой роли, до тех пор пока Яндекс считает ваш сайт первоисточником.

Для крупных проектов тем более - важно лишь отсутствие пессимизации за неуникальный текст.

Если вы говорите, что текста там не было, что вы оценивали? Названия пунктов меню? Сквзоные блоки навигации?

Paleo:

После моей ссылки на слова Мэтта Катса про уникальный контент и напоминание про пожалуй самое знаменитое SEOшное высказываение «Контент — Король», мне было сказано «Вы не правы».

Вы же не будете в столовой говорить - Контент - Король! Срочно дайте мне уникального пюре!

Самое знаменитое сеошное высказывание - "в сео денег нет".

Paleo:
Тут он берет и копирует часть текста со страницы в Фаерфоксе и пытается вставить в строку поиска. В общем, после этого мне окончательно стало ясно, что передо мной сидит полный профан.

Может быть это была попытка показать вам на то, что в основной информативной части страницы содержится какой-то текст, и при поиске по цитате Яндекс отдает предпочтение именно их сайту, то есть считает сайт первоисточником?

П.С. Очень странно, что дали страницу, неподготовленную. Если со страницей все в порядке, то вы бы там ничего не нашли криминального. Если нашли бы - встал бы вопрос - почему это уже не исправлено текущими сеошниками? В любом случае, казалось бы, проверить вашу адекватность не получится.

Казалось бы да, но нет.

П.П.С. Берут сомнения, что крупный проект.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий