- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Оставлю свои 5 копеек.
За последний год было несколько подобных клиентов у которых я выступал (и выступаю сейчас) куратором проекта. Могу сказать одно, все зависит от личных качеств подопечного. То есть если человек стремится чему то научится, то он со временем начинает задавать правильные вопросы, дискутировать, размышлять, исследовать.
Все мои "ученики" прекрасно понимают, что результат зависит только от их усилий. Я могу дать совет, рассказать что нужно делать для достижения цели, показать доступные средства оптимизации рутинных процессов, объяснить базовые принципы. Разумеется, если человек ленится то ничего у него не получится, но мне повезло. Первые полгода обучение велось на конкретном примере сайта, после достижения обучаемым определенного уровня мы переходили на режим поддержки. Первый этап стоил дороже. Так как времени уходило больше. Сейчас получаю некую абонентскую плату за то что даю советы и делюсь новостями или своими соображениями.
Схема абсолютно рабочая. Не требует каких то особенных временных затрат и усилий. Примерно то же самое, что и заниматься контекстной рекламой. Один раз настроил, месяц допиливаете, а потом спокойно получаете денежку.
Один раз настроил, месяц допиливаете, а потом спокойно получаете денежку.
Типа того, если убрать отсюда пелвисовское "обучение". Потому что моск затрахают.
pelvis, Такой вот коучинг может быть востребован.
Мне время от времени поступают такие предложения.
Есть персонал, есть проекты и просят курировать всё это дело.
Только есть ощущение, что мозг персоналом будет выноситься напрочь.
и сколько заплатили? а то что-то часто стали обращаться магазины с 5-10 тысячами наименований продукции.
За науку заплатил 2000р.
Типа того, если убрать отсюда пелвисовское "обучение". Потому что моск затрахают.
Согласен, я неправильно выразился немного. Тут "повторение - мать учения" - коучинг. В принципе, куратору все равно, кто что там понял, он дает задания - задания выполняют на стороне клиента. Таким образом оптимизатор избавляется от необходимости тратить время на обезьянью работу, а клиент пока не вылижет свой сайт - привязан к процессу. Итого мы имеем три месяца минимум оплаты на средних проектах и полгода на проектах чуть выше по сложности. А вот в случае с собственной работой оптимизатор имеет риск, что клиенту все будет сделано очень хорошо и через месяц-два от его услуг откажутся. Хотя одно другому не мешает :)
А вот в случае с собственной работой оптимизатор имеет риск, что клиенту все будет сделано очень хорошо
Олег, ты в каком тысячелетии живешь?
Олег, ты в каком тысячелетии живешь?
Да я наслышан, в общем-то, историй. И хотя живу я в третьем, но в Рашке все до сих пор работают в стиле 90-х, а оптимизаторы и подавно в стиле 91-93 годов. Нет?
Да я наслышан, в общем-то, историй.
Про матрикснет слышал чего-нибудь?
Про матрикснет слышал чего-нибудь?
Константин, расскажите, а? (уселся удобно в круг)
А можно я, можно я? Тока не банить чур!