Таймвеб требует паспортные данные при смене email

[Удален]
AndyM:
Легко отличить когда не сходятся коды, номера, серии. А 90% подделок в сети рисуются школотой для школоты которая понятия не имеет о взаимосвязях всех этих цифр

Я не проверял достаточное количество сканов что бы спорить по этому поводу с вами, но совершенно однозначно могу сказать, что найти реальные паспортные данные это дело 15 минут максимум

AM
На сайте с 09.01.2007
467
abazaba:
найти реальные паспортные данные это дело 15 минут максимум

Ну это упущение наших гос ведомств, которым насрать на сохранность данных, и с этим приходится жить. Но так быть не должно.

И вообще я считаю что если дополнительная проверка при изменении данных поможет сохранить мне мои деньги, данные или нервы то пусть она лучше будет. Тем более что заполнить форму с данными или отправить скан не сложно.

tish88
На сайте с 03.07.2010
268
AndyM:
И что? Найти в сети сканы документов конкретного человека достаточно тяжело, а фуфло нарисованное проверяется на ура.

Совершенно согласен. Но могут быть данные изначально липовыми, не находите? Далее. Как верно замечено, стоит все же данные спрашивать изначально, если уж на то пошло, а не после продолжительного времени пользования услугами. Или получается, что "бабло-то мы с радостью у вас возьмем, а все остальное уж простите - по паспортным данным".

подпись...
[Удален]
AndyM:
Ну это упущение наших гос ведомств, которым насрать на сохранность данных, и с этим приходится жить. Но так быть не должно.

Тут много что можно сказать, но самые важные только 2 момента.

во первых если "Легко отличить когда не сходятся коды, номера, серии", то и соответственно легко по алгоритму сгенерить паспорт у которого все сходится будет, а на всякий случай еще на сайте фмс пробить получившийся вариант - не подошел - пробить еще с десяток.

а во вторых, если "с этим приходится жить", то на кой черт хостер понимающий ничтожность присланного скана - требует его? ведь посылка скана ничем не воспрепятствует мошеннику - он ничем не рискует, а вот честному человеку его лишний раз черт знает куда попавший скан может аукнуться.

и кстати, паспортные данные можно получить не только благодаря "упущениям", но и благодаря "фичам", правда не в масовом порядке.

tish88
На сайте с 03.07.2010
268
AndyM:
И вообще я считаю что если дополнительная проверка при изменении данных поможет сохранить мне мои деньги, данные или нервы то пусть она лучше будет. Тем более что заполнить форму с данными или отправить скан не сложно.

Это все верно. Но почему не идет изначально проверка? Это НЕ правильно. А не идет изначально проверка, потому что они реально понимают, что с такими заморочками только юрики будут у них брать хостинг. Так что при регистрации этот момент и упускают. А вот уж когда человек начинает пользоваться их услугами, то тут можно и потрепать нервы. Хорошее определение - "синдром вахтера".

Вот чесслово - у меня, например, нет фотоаппарата. И это мне нужно куда-то идти, снимать ксерокс... На кой мне такие заморочки? Не нужны. Как пример.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
tish88:
Совершенно согласен. Но могут быть данные изначально липовыми, не находите?

Ну а кому нужен клиент с липовыми данными? Пусть идет искать приключений к школохостингам которым пофиг кто и что размещает.

Ну а таймвеб спрашивать данные стал сейчас, так как перешел на белую работу с партнерами, они еще и ИНН спрашивают (вот у кого то шок будет) :)

tish88
На сайте с 03.07.2010
268
AndyM:
Ну а кому нужен клиент с липовыми данными? Пусть идет искать приключений к школохостингам которым пофиг кто и что размещает.

Ну это понятно. Я просто как пример. Вот нашел в сети я сканы, зарегистрировался по ним. И потом при необходимости их кругом и рядом пихаю. Они же все равно не знают, что это данные липовые. Так что... Как ни крути, но глупо)

AndyM:
вот у кого то шок будет

😂наверное)) Но я подозреваю, что они хотят делать отчисления с каждого партнерского аккаунта в налоговую. Прозрачность так сказать.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
tish88:
Я просто как пример. Вот нашел в сети я сканы, зарегистрировался по ним. И потом при необходимости их кругом и рядом пихаю. Они же все равно не знают, что это данные липовые.

Так загляните в ветку по доменам, там каждый день появляются герои, которым не хватило сил зарегистрировать домены на свои данные и теперь они ходят и вопрошают что им делать.

С хостингом может быть что то подобное, но в более легкой форме так как бекапы еще не отменяли, хотя о их необходимости вспоминают в последнюю очередь.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
tish88:
ЛЮБОЙ человек может взять из сети ЛЮБЫЕ скрины, при чем реальные.

Отличить поддельный скрин легко. Говорю, как человек, понимающий в поддельных паспортах и прочих документах.

Raistlin добавил 14.10.2011 в 20:18

abazaba:
(качественные не требуются обычно)

Как бы нудны именно качественные. Иначе толк запрашивать? Ну и Нотариусов не долго таскают. И, да. отличать надо поддельный скан, а не паспорт - это разные вещи.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
abazaba:
У ТС логин подходит. И пароль тоже.
Вообще-то нормой является принцип, когда клиент сам решает, как он хочет идентифицироваться. Если я открыл аккаунт у хостера указав лишь почту, то значит я сам выбрал что бы меня идентифицировали только по почте. И если хостер предоставил мне услугу довольствовавшись только этими данными, значит он с этим был согласен.

Звучит вполне логично и закономерно, а что вы будете говорить когда почта ушла в лес погулять? Все ? Хана? новый аккаунт? Чисто интересно :D

Romka_Kharkov добавил 14.10.2011 в 20:21

abazaba:

Бред. Нотариусов специально дрессируют, что бы они умели поддельный паспорт отличить от настоящего, при чем он у них в руках и бумажный. А вы по фиговому (качественные не требуются обычно) скану паспорта сможете фуфло от настоящего отличить?

На сколько мне известно нотариусы не уполномочены вести проверку подлинности документов, собственно кто они такие? Вы им принесли паспорт, они визуально его окинули что бы там печати все на местах были и возраст с фотографиями совпадал и заверили вашу подпись, но никак не валидность паспорта!!!!

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий