Позор раздолбаям из HC.ru

12
D
На сайте с 28.06.2008
1114
2071

16 октября я заметил что на одном из моих сайтов пропали более 30 папок с фотографиями которые загружают юзеры.

Еще 15 вечером все было ок. Пропажу заметил 16 утром, у меня есть бекапы месячной и полугодовалой давности. Там в нужной мне директории было 20 и 8 папок с фото соответственно.

Написал тикет с просьбой восстановить бекап. Через 40!!! часов получаю первый ответ - бекап востановлен. Захожу смотрю - в нужной мне директории 3 папки.

Пишу им - что за фигня, откуда Вы взяли этот бекап? Далее молчание часов на 30, приходит ответ - бекап восстановлен.

Смотрю - в нужной мне директории 1 папка :) !!! Описываю им ситуацию подробно, то что уже более года в этой директории не могло быть менее 5 папок, а на момент пропажи было около 40. Уже взбешенный шлю копию в мониторинг (есть у них такая служба по надзору).

Прошло еще 1,5 суток, приходит письмо из мониторинга, что типа они обязательно разберуться как такое произошло и мне отпишут.

Вот такие пироги, 4 дня прошло, бекап я так понимю уже не дождусь, файлы потеряны. Отличная работа - Хостинг центр!

Lipcrus
На сайте с 05.05.2009
83

Очередное подтверждение того, что бекапы нужно делать самому и как можно чаще :)

tish88
На сайте с 03.07.2010
268

Паника на пустом месте... Делайте бэкапы и будет вам счастье, если проект вам дорог.

подпись...
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А зачем вы выбрали этот хостинг, раз он такой плохой?

Не стоит плодить сущности без необходимости
S
На сайте с 16.03.2007
66

Пару недель назад забирал у них свой сервер. Пришлось ездить три раза т.к. они не могли правильно составить акт на вынос оборудования, и даже на третий раз ошиблись в одной цифре серийника сервера, но все же сервер отдали. Плюс часть услуг на протяжении многих лет оказывалась бесплатно, т.к. они видимо забыли внести их в свой билинг.

F
На сайте с 16.01.2010
267

А точно ли топик про раздолбаев из HC.ru? Ошибки нет?

D
На сайте с 28.06.2008
1114
futuristian:
А точно ли топик про раздолбаев из HC.ru? Ошибки нет?

Вас что-то удивляет? Помимо этого косяка за последние пол года сайты падали раз 5, суммарно часов на 5-6.

А то что на тикеты отвечают через сутки в лучшем случае - это для них уже норма. Жду когда закончится оплаченный период и съезжаю нафиг.

P.S. получил письмо от мониторинга, что типа они все тщательно проверили и в существующих бекапах нужных папок нет, на что в ответ я ткунл их носом на страницу моего сайта (фото галерея) где на месте пропавших папок/альбомов выводится заглушка и написано когда альбом загружен.

Всего пропало 38 альбомов/папок - время загрузки от 4 мес. до 2 недель назад. А в их бекапах этих папок почему то нет. Уроды!

[Удален]

по-моему достаточно отзывы почитать на hosting101 и всё понятно становится

D
На сайте с 28.06.2008
1114
tish88:
Паника на пустом месте... Делайте бэкапы и будет вам счастье, если проект вам дорог.

Я не отрицаю что и я тут облажался - делал бекапы редко. Но ведь они по договору обязаны делать бекапы каждую неделю и что? В их бекапах не оказалось файлов которые там быть должны...

A2
На сайте с 29.12.2010
77

нее.. я один раз крупно погарел с этими бекпами на Leaderhost и теперь только сам!!

Крайний случай автоматом если позволяет cpanel

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Получил финальную отписку:

По условиям публичного договора, на VPS-хостинге установлен лимит на размер
дескриптора директории - DIRECTORYDESCRIPTORSIZE равный 102400 байт. Данный
лимит физически не ограничивается, но в случае превышения параметра, такой
каталог не участвует в процессе резервного архивирования. Возможно именно по
этой причине часть директорий отсутствует в резервной копии, либо на момент
создания резервной копии 02.10.2011 данные файлы отсутствовали на площадке.
На текущий момент восстановить такие папки с нашей стороны, к сожалению, не
представляется возможным.

Что такое DIRECTORYDESCRIPTORSIZE? В этих папках было ну максимум по 30 фотографий, суммарный вес потеряных папок не более 80 Мб.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий