ihor.ru: VDS от 100 р., Серверы, Хостинг, Коло, Стойки в Москве / 9

IL
На сайте с 20.04.2007
435
posterforum56:
Как Вам процедура?)

Слегка заморочено..

posterforum56:
Далее, я заполняю, иду на почту, оплачиваю за свой счёт пересылку в Россию (я не из России). Отправка выйдет мне в 1170 руб., из оф. сайта: http://belpost.by/tariff/internacion...zhposylkifizz/

А зачем посылка? вроде 2 бумажки требуется? вполне под вес письма подходит..

http://belpost.by/tariff/international/mpofizz/ - тут цифры совсем другие.. Но, тем не менее.. сложнее, чем оплатить (в общем-то, даже в обычном магазине возврат может оказаться сложнее, чем покупка)..

А официальная (или неофициальная) версия представителя будет озвучена?.. Насколько сложно вернуть "средства назад" (туда. откуда они пришли)?..

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
ivan-lev:
Насколько сложно вернуть "средства назад"

При желании это легко делается с личного счета, никаких последствий в этом нет, если речь о 500 рублях, но у компании тяжелое финансовое положение, поэтому и регламент такой, простить, понять.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
D8
На сайте с 23.03.2007
150
ivan-lev:
Слегка заморочено..

Дело не в этом. 500 р. сумма не большая, мне например было бы лень из-за неё поднимать свой зад, идти на почту, платить даже минимальную сумму за письмо и отправлять. Тут такое чувство что эти заморочки созданы специально, чтобы узнав все детали у человека отпало желание выводить средства.

Я уже приводил свой пример, когда делал возврат с Таймвеб, спросил в поддержке можно ли сделать фотографии документа и заявления и отправить по электронке, так как сканера у меня нет. Сказали можно. Мне даже в голову не могло прийти, что это нужно будет отправлять реальной почтой.

P5
На сайте с 19.06.2011
83
ivan-lev:
Слегка заморочено..

Вот видите, слегка заморочено.

ivan-lev:
http://belpost.by/tariff/international/mpofizz/ - тут цифры совсем другие.. Но, тем не менее.. сложнее, чем оплатить (в общем-то, даже в обычном магазине возврат может оказаться сложнее, чем покупка)..

А официальная (или неофициальная) версия представителя будет озвучена?.. Насколько сложно вернуть "средства назад" (туда. откуда они пришли)?..

Действительно, возможно, в этом случае подойдёт такой вариант. Но опять же, ради этих 500 рублей я думаю, мало кто решится на эти действия. Большинство, я думаю, забьют на это дело и просто уйдут, оставив средства у хостера. Сколько времени нужно потратить на всю процедуру в общем: сходить распечатать (у кого нет принтера дома, как у меня), что значит постоять в очереди, заполнить заявление, сходить отправить, заполнить снова какую-то бумагу для отправки и опять же, отстоять в очереди. В итоге что мы имеем: не мало потраченного времени, которое не вернуть, пусть даже мелкие, но расходы. Когда можно всё сделать куда быстрее и без нервотрёпки. И да, мы в 2019, ребята 🍿

Как сказал savingleb, при желании это легко делается. Но желания у ihor нет, как я понял, есть лишь регламент, законы, правила... может ещё что забыл. 🤪

Здесь может быть Ваша реклама!
S
На сайте с 23.05.2004
315
posterforum56:
Когда можно всё сделать куда быстрее и без нервотрёпки. И да, мы в 2019, ребята

Просто им сейчас надо отдавать уже свои деньги, а это знаете ли не так приятно, как получать. Вот поэтому возврат всегда и прикрывается максимально с соблюдением всех правил, так как большинство плюнет и не станет заморачиваться.

Не первый топик и не первый хостер с темой про возвраты. Ничего не меняется :)

Это просто подпись.
EL
На сайте с 22.10.2018
18

По поводу инцидента с общением с тех поддержкой – тут на стороне хостера. Можно рассуждать, что, а вот тут мне могли бы сделать так, а тут так… Но никто не обязан рассуждения и хотелки реализовывать. Сотрудник действовал согласно установленного порядка и он (порядок) вполне удовлетворителен. А если где-то пошли навстречу вашим ожиданиям – это не делает автоматом такое поведение нормой для всех остальных. Работайте с теми, кто вам приятнее, вот и все.

Второй вопрос о возврате – тут хостер прикрылся договором. И то что вы его не прочли, не лишает написанного в нем силы. Формально, хостер прав. Но факт того что возврат нужно осуществлять только посредством бумажного носителя – действительно «долбанутый» в современных реалиях. Причем, совершенно очевидно, на что такой подход рассчитан – не делает хостеру чести.

leonid239
На сайте с 04.10.2011
132
E life:
Но факт того что возврат нужно осуществлять только посредством бумажного носителя – действительно «долбанутый» в современных реалиях. Причем, совершенно очевидно, на что такой подход рассчитан – не делает хостеру чести.

В этой ситуации хостер не виноват. Деньги попали на расчетный счет хостера и чтобы их вернуть клиенту у хостера должна быть какая-то бумажка подтверждающая это иначе налоговая будет не очень довольна. Почти уверен, что хостер был бы рад вернуть 500 рублей нажатием одной кнопки чтобы не тратить время своих сотрудников и не мучать клиента, но в текущих реалиях этого не сделать...

Поиск VPS (https://poiskvps.ru) - сайт для поиска виртуальных серверов
АА
На сайте с 24.09.2019
4

"Я настолько глуп, что ссылаюсь на новый зарегистрированный аккаунт, и на малое количество сообщений"

"Я настолько глуп, что повторяю одно и тоже третий день подряд"

EL
На сайте с 22.10.2018
18
leonid239:
В этой ситуации хостер не виноват. Деньги попали на расчетный счет хостера и чтобы их вернуть клиенту у хостера должна быть какая-то бумажка подтверждающая это иначе налоговая будет не очень довольна. Почти уверен, что хостер был бы рад вернуть 500 рублей нажатием одной кнопки чтобы не тратить время своих сотрудников и не мучать клиента, но в текущих реалиях этого не сделать...

На такие небольшие суммы отсканированное (либо аккуратно сфотографированное) и распечатанное заявление о возврате, у налоговой не вызывает никаких вопросов. Не говоря уже о копии паспорта – по обычной почте ведь предлагается отправить тот же распечатанный скан.

Нужно только подправить договор и указать, что для возврата достаточно отправить по электронной почте, с которой была произведена регистрация, подписанную скан-копию заявления на возврат, с приложенным сканом паспорта, и сослаться на это налоговой, что клиенты выразили согласие с таким порядком ведения дел при соглашении с договором офертой. Возвращать деньги на тот же счет, с которого была произведена оплата – это уже подтверждение о возврате для налоговой. Ну и на всякий случай электронную переписку сохранить. А вообще, с бумажными заявлениями сталкивался, только когда возврат налички осуществляется.

nikita_s
На сайте с 12.10.2018
31

Мы неоднократно озвучивали свою позицию относительно процедуры возврата средств, её наличие не является секретом и подробно описано в договоре. Прежде, чем начать пользоваться услугами компании, клиент подтверждает своё согласие с условиями договора.

По закону о защите прав потребителей, для возврата средств необходим официальный запрос со стороны клиента, данный запрос должен быть оформлен в подобающем виде. Само по себе изъявление желания в тикете, в виде «я хочу осуществить возврат средств» не является таковым.

Для проведения данной транзакции должно быть законное основание, в данном случае официальное заявление со стороны клиента и копия документа, удостоверяющего личность.

posterforum56, Мы войдём в ваше положение, если вы действительно не из России, примем документы в электронном виде. Вам следовало сообщить об этом обстоятельстве раньше. Приложите сканы документов в тикет, сделаем возврат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий