- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Как Вам процедура?)
Слегка заморочено..
Далее, я заполняю, иду на почту, оплачиваю за свой счёт пересылку в Россию (я не из России). Отправка выйдет мне в 1170 руб., из оф. сайта: http://belpost.by/tariff/internacion...zhposylkifizz/
А зачем посылка? вроде 2 бумажки требуется? вполне под вес письма подходит..
http://belpost.by/tariff/international/mpofizz/ - тут цифры совсем другие.. Но, тем не менее.. сложнее, чем оплатить (в общем-то, даже в обычном магазине возврат может оказаться сложнее, чем покупка)..
А официальная (или неофициальная) версия представителя будет озвучена?.. Насколько сложно вернуть "средства назад" (туда. откуда они пришли)?..
Насколько сложно вернуть "средства назад"
При желании это легко делается с личного счета, никаких последствий в этом нет, если речь о 500 рублях, но у компании тяжелое финансовое положение, поэтому и регламент такой, простить, понять.
Слегка заморочено..
Дело не в этом. 500 р. сумма не большая, мне например было бы лень из-за неё поднимать свой зад, идти на почту, платить даже минимальную сумму за письмо и отправлять. Тут такое чувство что эти заморочки созданы специально, чтобы узнав все детали у человека отпало желание выводить средства.
Я уже приводил свой пример, когда делал возврат с Таймвеб, спросил в поддержке можно ли сделать фотографии документа и заявления и отправить по электронке, так как сканера у меня нет. Сказали можно. Мне даже в голову не могло прийти, что это нужно будет отправлять реальной почтой.
Слегка заморочено..
Вот видите, слегка заморочено.
http://belpost.by/tariff/international/mpofizz/ - тут цифры совсем другие.. Но, тем не менее.. сложнее, чем оплатить (в общем-то, даже в обычном магазине возврат может оказаться сложнее, чем покупка)..
А официальная (или неофициальная) версия представителя будет озвучена?.. Насколько сложно вернуть "средства назад" (туда. откуда они пришли)?..
Действительно, возможно, в этом случае подойдёт такой вариант. Но опять же, ради этих 500 рублей я думаю, мало кто решится на эти действия. Большинство, я думаю, забьют на это дело и просто уйдут, оставив средства у хостера. Сколько времени нужно потратить на всю процедуру в общем: сходить распечатать (у кого нет принтера дома, как у меня), что значит постоять в очереди, заполнить заявление, сходить отправить, заполнить снова какую-то бумагу для отправки и опять же, отстоять в очереди. В итоге что мы имеем: не мало потраченного времени, которое не вернуть, пусть даже мелкие, но расходы. Когда можно всё сделать куда быстрее и без нервотрёпки. И да, мы в 2019, ребята 🍿
Как сказал savingleb, при желании это легко делается. Но желания у ihor нет, как я понял, есть лишь регламент, законы, правила... может ещё что забыл. 🤪
Когда можно всё сделать куда быстрее и без нервотрёпки. И да, мы в 2019, ребята
Просто им сейчас надо отдавать уже свои деньги, а это знаете ли не так приятно, как получать. Вот поэтому возврат всегда и прикрывается максимально с соблюдением всех правил, так как большинство плюнет и не станет заморачиваться.
Не первый топик и не первый хостер с темой про возвраты. Ничего не меняется :)
По поводу инцидента с общением с тех поддержкой – тут на стороне хостера. Можно рассуждать, что, а вот тут мне могли бы сделать так, а тут так… Но никто не обязан рассуждения и хотелки реализовывать. Сотрудник действовал согласно установленного порядка и он (порядок) вполне удовлетворителен. А если где-то пошли навстречу вашим ожиданиям – это не делает автоматом такое поведение нормой для всех остальных. Работайте с теми, кто вам приятнее, вот и все.
Второй вопрос о возврате – тут хостер прикрылся договором. И то что вы его не прочли, не лишает написанного в нем силы. Формально, хостер прав. Но факт того что возврат нужно осуществлять только посредством бумажного носителя – действительно «долбанутый» в современных реалиях. Причем, совершенно очевидно, на что такой подход рассчитан – не делает хостеру чести.
Но факт того что возврат нужно осуществлять только посредством бумажного носителя – действительно «долбанутый» в современных реалиях. Причем, совершенно очевидно, на что такой подход рассчитан – не делает хостеру чести.
В этой ситуации хостер не виноват. Деньги попали на расчетный счет хостера и чтобы их вернуть клиенту у хостера должна быть какая-то бумажка подтверждающая это иначе налоговая будет не очень довольна. Почти уверен, что хостер был бы рад вернуть 500 рублей нажатием одной кнопки чтобы не тратить время своих сотрудников и не мучать клиента, но в текущих реалиях этого не сделать...
"Я настолько глуп, что ссылаюсь на новый зарегистрированный аккаунт, и на малое количество сообщений"
"Я настолько глуп, что повторяю одно и тоже третий день подряд"
В этой ситуации хостер не виноват. Деньги попали на расчетный счет хостера и чтобы их вернуть клиенту у хостера должна быть какая-то бумажка подтверждающая это иначе налоговая будет не очень довольна. Почти уверен, что хостер был бы рад вернуть 500 рублей нажатием одной кнопки чтобы не тратить время своих сотрудников и не мучать клиента, но в текущих реалиях этого не сделать...
На такие небольшие суммы отсканированное (либо аккуратно сфотографированное) и распечатанное заявление о возврате, у налоговой не вызывает никаких вопросов. Не говоря уже о копии паспорта – по обычной почте ведь предлагается отправить тот же распечатанный скан.
Нужно только подправить договор и указать, что для возврата достаточно отправить по электронной почте, с которой была произведена регистрация, подписанную скан-копию заявления на возврат, с приложенным сканом паспорта, и сослаться на это налоговой, что клиенты выразили согласие с таким порядком ведения дел при соглашении с договором офертой. Возвращать деньги на тот же счет, с которого была произведена оплата – это уже подтверждение о возврате для налоговой. Ну и на всякий случай электронную переписку сохранить. А вообще, с бумажными заявлениями сталкивался, только когда возврат налички осуществляется.
Мы неоднократно озвучивали свою позицию относительно процедуры возврата средств, её наличие не является секретом и подробно описано в договоре. Прежде, чем начать пользоваться услугами компании, клиент подтверждает своё согласие с условиями договора.
По закону о защите прав потребителей, для возврата средств необходим официальный запрос со стороны клиента, данный запрос должен быть оформлен в подобающем виде. Само по себе изъявление желания в тикете, в виде «я хочу осуществить возврат средств» не является таковым.
Для проведения данной транзакции должно быть законное основание, в данном случае официальное заявление со стороны клиента и копия документа, удостоверяющего личность.
posterforum56, Мы войдём в ваше положение, если вы действительно не из России, примем документы в электронном виде. Вам следовало сообщить об этом обстоятельстве раньше. Приложите сканы документов в тикет, сделаем возврат.