Умрёт ли Яндекс?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
phoen1x:
Как Вы думаете, если людей держит только качественный поиск, а не другие факторы

Конечно, и другие факторы тоже.

Про маркетинг я уже говорил. Про кучу полезных сервисах Яндекса вы и так знаете без меня.

Поиск просто идет паровозом. Да и привычка играет большую роль.

Толпа уже просто ассоциирует слово "поиск" со словом "Яндекс" - хорошо поработали маркетологи.

The Piper at the Gates of Dawn.
S
На сайте с 29.01.2006
404

phoen1x,

Однако народ в Рамблер не перешёл.

А зачем народу переходить в Рамблер, если его устраивает поиск в Яндексе?

P1
На сайте с 01.12.2011
25
Cell:
Поиск, удовлетворяющий большинство плюс хороший маркетинг.

Вы знаете, в России, в магазинах лежит не самый свежий товар, однако его берут. Продажи товара не падают и дело не в качестве товара :) Просто: "пипл хавает".

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Cell:
Про кучу полезных сервисах Яндекса вы и так знаете без меня.

Куча полезных сервисов - это, видимо, попытка пролезть без мыла в чужие браузеры.

Толпа уже просто ассоциирует слово "поиск" со словом "Яндекс" - хорошо поработали маркетологи.

Пока в основном только бла-бла-блологи работают.

Глупые пользователи ничего не ассоциируют. Они забивают строку туда, куда их научили. Умные тоже не ассоциируют, они знают, что есть другие поисковики.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
dlyanachalas:
Глупые пользователи ничего не ассоциируют. Они забивают строку туда, куда их научили. Умные тоже не ассоциируют, они знают, что есть другие поисковики.

В таком случае, в России (примерно) чуть больше 40% глупых и около 38% умных. Остальные 10% не определились с умом.

Неплохая, кстати, раскладка.

dlyanachalas:
Куча полезных сервисов - это, видимо, попытка пролезть без мыла в чужие браузеры.

Отчего же?

Почта, Маркет, Афиша, Пробки, Телепрограмма, Погода - вот народные продукты. У Гугла такого нет.

Плюс миллион не слишком народных - Ярушка, Недвижимость, Деньги, Музыка и т.д.

phoen1x:
Вы знаете, в России, в магазинах лежит не самый свежий товар, однако его берут.

Ну какое-то слишком смелое заявление. Прямо уж во всех магазинах одна тухлятина :)

Nagrad
На сайте с 19.08.2006
66

Рано хороним. Яша очень даже неплохой вася и покормит ещё многих ☝

Вы - робот! - Да, я робот. Вопросы? -- Мир! Труд! Май!
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Nagrad:
Рано хороним. Яша очень даже неплохой вася и покормит ещё многих ☝

Яндекс перестаЁет быть инструментом продаж для малого и что самое главное, для молодого бизнеса во многих сферах. И это самый главный его недостаток, я бы даже сказал - предательство.:)

Все остальное, муть.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
komdir:
Яндекс перестаЁет быть инструментом продаж для малого и что самое главное, для молодого бизнеса во многих сферах. И это самый главный его недостаток, я бы даже сказал - предательство.:)
Все остальное, муть.

Если вы малыми называете - спер скрипт магазина, напихал туда чужих товаров, вывел в топ и стриги бабло? то да этому малому бизнесу хана...

А для людей которые вкладывают в сайт душу, труд и деньги ИМХО стало легче...

Плюс яндекс стал кормить не только seoшников, пошли бабки дизайнерам и программистам, копирайтерам (а не рерайтерам)....

Халява всегда рано или поздно заканчивается, закон жизни...

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Step40, Вы вообще понимаете, что такое малый бизнес?

Какая нехрен душа в сайте? О чем Вы говорите? И причем здесь сеошники, копирайтеры, программисты и иже с ними?

Где я сказал:

Step40:
Если вы малыми называете - спер скрипт магазина, напихал туда чужих товаров, вывел в топ и стриги бабло

Не нужно за меня додумывать.

Цена входа в любой коммерческой тематике, только за последний год увеличилась в разы. И если у Вас нет инструмента (способов) реального и что важно, быстрого влияния на яшу, флаг в руки и в директ и (или) маркет. Других инструментов для молодых сайтов нет. Для многих, затраты увеличились в разы. Это лучшая помощь малому бизнесу, который развиваетя у нас семимильными шагами;)

Step40:

Халява всегда рано или поздно заканчивается, закон жизни...

Это типа как с законом о рыбалке?:)

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------

P.S. Ко мне обратились люди, которые приняли решение продать свой интернет магазин косметики, которому более двух лет. Проект был вполне успешным, но за последние пол года бизнес фактически умер.

И это не первое и не последнее предложения, причины которых кроются не в том, что у них плохие магазины, а в том, что для многих тематик и объемов бизнеса, директ - смерть. А других, реальных источников продаж, без соответствующего опыта в рунете не найти.:)

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
komdir:
Step40, Вы вообще понимаете, что такое малый бизнес?

Я учредитель 5 действующих ООО и одного ИП, первому моему ООО (ТОО было) в ноябре было ровно 18 лет...Все предприятия поднимал с нуля...Так что думаю что я понятия не имею что такое малый бизнес....Объясните? Так диалог пойдет конструктивнее....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий