Умрёт ли Яндекс?

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
SWG:

с точки зрения рядового пользователя - он весьма удобен,..

с точки зрения удобства пользователя между ПС разных компаний нет никаких существенных различий.

В каждом есть строка поиска, в которую вбиваешь запрос и жмёшь кнопку "искать".

в каждом выкладывается энное количество страниц, соответствующих, по мнению ПС, запросу. Пользователь либо не глядя тыкает в первую попавшуюся ссыль, либо читает 2-3 строчки анкора, пытаясь вычислить: найдёт ли по указанной ссылке искомое.

в этих 3х пунктах ещё ни одна ПС не придумала ничего нового.

а остальные разговоры об удобствах - это, извините, "от лукавого".🙄

ах, да! в поисковой строке Яши сейчас появилась кнопочка, позволяющая целиком удалить слишком длинный запрос. Это удобно, хотя бывает необходимо не так уж часто. :)

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
SG
На сайте с 23.06.2009
138
SWG
с точки зрения удобства пользователя между ПС разных компаний нет никаких существенных различий.

Абстрогируясь от профессии (в меру возможностей), скажу так - выдача Яндекса удобнее для восприятия, чем у Гугла.

А в остальном - да, везде одно и то же. Строка - поиск. Поэтому и речь о том, что работать с аудиторией надо в более широком понимании. В свое время Яндекс как раз за счет вдалбливания бренда и отбил рынок у Рамблера, хотя совсем не факт, что в первое время Яндекс искал лучше.

Пользователь всегда ищет что-то новое.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
SWG:
скажу так - выдача Яндекса удобнее для восприятия, чем у Гугла.

Наличием фавиконок, снижает вероятность повторного захода на (говно)сайт по тому-же или переформулированному запросу.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
SG
На сайте с 23.06.2009
138
SWG
Наличием фавиконок, снижает вероятность повторного захода на (говно)сайт по тому-же или переформулированному запросу.

Ну да, я лично до сих пор не пойму консервативности Гугла в этом вопросе.

Да и четкая нумерация как-то помогает визуально структурировать информацию.

Но это уже к вопросу "Яндекс или Гугл?", который, по сути, риторический на данный момент.

А вот оценивать перспективы Яндекса как раз-таки и стоит с точки зрения того, насколько он удобен пользователю и насколько Яндекс готов к развитию своего успеха посредством косвенно влияющих на популярность решений. В этом отношении Гугл сделал огромный шаг вперед, а ответных действия со стороны Яндекса пока не видать.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
SWG:
А вот оценивать перспективы Яндекса как раз-таки и стоит с точки зрения того, насколько он удобен пользователю и насколько Яндекс готов к развитию своего успеха посредством косвенно влияющих на популярность решений. В этом отношении Гугл сделал огромный шаг вперед, а ответных действия со стороны Яндекса пока не видать.

Сервисы у Яндекса удобнее и практичнее, нежели подобные у Гугла.

Для школьников, пенсионеров и домохозяек - в самый раз. Да и для крутых мачо - порой тоже.

Нет ни у кого пока что нормальных аналогов у Маркета, Афиши, Телепрограммы, Музыки и еще много чего.

Пользуешься сервисами - впитываешь Яндекс с молоком матери. Как Макдональдс.

Блогосфера, опять же, фапает исключительно на Яндекс.

Да и маркетологи у Яндекса с бОльшим чувством юмора, нежели Гугловские.

Поддержка иногда отжигает (в хорошем смысле), по сравнению с каменно-приторной поддежкой Гугла - это плюс.

Ну и дальше по списку.

The Piper at the Gates of Dawn.
SG
На сайте с 23.06.2009
138
SWG
Сервисы у Яндекса удобнее и практичнее, нежели подобные у Гугла.

Согласен, сам больше люблю сервисы Яндекса и его интерфейс.

А чувство юмора - прямое свидетельство лучшего понимания Яндексом менталитета русского пользователя, Гугл и правда очень холодный и безликий в сравнении с Я - в свете этого также удивляюсь многочисленным нападкам на наш поисковик. Он хорош.

Вопрос только в том, как будет реагировать Яндекс на развитие Chrome и Android. Гугл точно делает ставку на эти решения в России - реклама по ТВ прямое свидетельство.

Но это интересно скорее в контексте "войны поисковиков", а вопрос "Умрет ли Яндекс" имеет однозначный ответ - "нет". Что очень хорошо.

peril
На сайте с 29.05.2006
213

хз почему, но у меня всегда на всех сайтах гугл больше рулит чем яндекс. Наверное потому, что я не умею продвигать в Яндексе... (а как там продвигать?? :) там какой-то рандом и нет логики)

Почему в гугле адекватная выдача + адекватные возможности продвинуть ту или иную страницу используя хороший контент + ссылочную массу. Без всякой левой фигни как в яндексе.

Понятное дело на куевый контент не будут покупать ссылочную массу или проставлять естественные ссылки. Логика. Поэтому и всякое УГ в гугле находится ниже по поиску - строго. Но вот в яндексе нужны + еще какие-то не понятные манипуляции. ХЗ.

Вот пример одного сайта за вчера:

Google 5,652 69.9%

Яндекс 1,766 21.8%

Search.Mail.ru 561 6.9%

Логика поисковика должна быть такая:

Контент + ссылочная масса + поведенческие в меньшей степени.

Элементарно на УГ и ГС не будет ссылок. Однако порой такие УГ и ГС без ссылочного сидят в топах Яндекса. В гугле все наоборот и никто не жалуется на выдачу. Она адекватна.

Хз Это ИМХО.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
peril:
Элементарно на УГ и ГС не будет ссылок.

Не всегда элементарно. Как раз на ГС-УГ и любят закупать тонну ссылок. Правда, я не знаю, насколько это можно назвать "ссылочным".

peril:
Однако порой такие УГ и ГС без ссылочного сидят в топах Яндекса.

Опять же, что подразумевать под "ссылочным". Оно бывает разным. Ссылку только тогда можно назвать ссылкой, когда с нее есть переходы. А не когда она стоит на "жирном" ресурсе.

peril:
В гугле все наоборот и никто не жалуется на выдачу. Она адекватна.

Не жалуются не потому, что выдача в Гугле адекватна (никакая выдача ни в каком поисковике никогда не будет адекватна для всех желающих), а потому что нет такого "яркого" персонажа, как Платон Щукин.

Попросту говоря, особо некуда жаловаться. Да и некому. Поддержка Гугла отвечает в стиле, который можно охарактеризовать (по моему мнению) как нечто среднее между агентами Гербалайфа, адвентистами седьмого дня и девочками-обзвонщицами из банков ("ваше мнение очень ценно для нас").

Скучно это. Не по-нашенски :)

SG
На сайте с 23.06.2009
138
SWG

Опять все свелось к обсуждению, кто круче...

У меня вот ситуация обратная - при одинаковых позициях во ВЧ в обоих поисковиках (ТОП-3) трафик с Яндекса больше раза в три-четыре по многим тематикам. Пошел открывать тему "Гуглу конец?")

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
SWG:
Опять все свелось к обсуждению, кто круче...

У меня вот ситуация обратная - при одинаковых позициях во ВЧ в обоих поисковиках (ТОП-3) трафик с Яндекса больше раза в три-четыре по многим тематикам. Пошел открывать тему "Гуглу конец?")

Всё зависит от тематики сайта, где-то Яндекс выигрывает, а где-то Гугл фаворит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий