Умрёт ли Яндекс?

risen from the ashes
На сайте с 01.02.2010
79

Я думаю рано вы его хороните. Мне конечно будет легче при отсутствии Яндекса продвигать в Гугле, при тех же алго, но Яша на мой взгляд стоит сейчас довольно уверено. Да Гугль давит из всех стволов хозяива у него пожирнее будут. Но есть запросы которые Яша лучше ранжирует чем Гугль.

Правильно мыслить важнее, чем много знать.
[Удален]
Но есть запросы которые Яша лучше ранжирует чем Гугль.

У меня много сайтов. Все статьи писались мной. Яндекс у всех сайтов оставил только заглавную. Мне кажется что жирные страницы сайтов выкидываются в угоду конкурентов дающих за это деньги. Это чисто российский метод ведущий поисковик к краху в угоду сиюминутной выгоды.

Это может быть только в том случае если Яндекс сам не верит в то, что он жизнеспособен.

A
На сайте с 04.10.2011
1

Яндекс конечно задолбал со своими выкрутасами но стоит признать что некоторые алгортмы у яши удобнее (например региональная выдача - согласитеь что намного лучше если вы у себя в регионе будете видеть метные сайты, да и подвигать так несколько дешевле)

Однако в общем гугл конечно рулит ибо нет там откровенно проданных мест (в одной из отслеживаемых тематик первое место конкретно занимает один и тот же сайт вот уже 3 года, причем всех вокруг колбасит, а он ни шелохнется. Я ужне говорю про переспам на его страницах и т.д.)

И таких примеров можно найти тысячи. Гс полно в выдаче что тоже неприятно, однако несмотря на все это Яшу хоронит на самом деле рано. Куча народу поьзуется тем что стоит по умолчанию и даже яндекс от гугла не отличат, а к сожалеию в рф это подавляющее большинство пользователей.

Так что как это не прискорбно, но с яшей ридется мириться еще долго(((((

Argadeleus добавил 05.10.2011 в 18:47

Сорри за опечатки но на айпаде клава неудобная)))))

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Argadeleus:
Яндекс конечно задолбал со своими выкрутасами но стоит признать что некоторые алгортмы у яши удобнее (например региональная выдача - согласитеь что намного лучше если вы у себя в регионе будете видеть метные сайты, да и подвигать так несколько дешевле)

лично меня эта региональная выдача просто выбешивает 😡

я и так знаю, что в моей тьмутаракани делается, и мне куда удобнее искать нужное инфо без привязки к месту моего жительства. Но выбора мне Яша не оставил...

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

Каждый год умирает, а то по 2-3 раза.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
MadTomas:
Яндекс уже давно умер. Приведите пример, хотя бы одного полезного уникального сервиса у него? У меня в офисе из 150 рабочих мест поиском Яндекса пользуется только секретарь, все остальные уже перешли на Гугл.

А зачем вам мёртвый секретарь?

aklimovv добавил 05.10.2011 в 19:30

palmyrra:
я и так знаю, что в моей тьмутаракани делается, и мне куда удобнее искать нужное инфо без привязки к месту моего жительства. Но выбора мне Яша не оставил...

Вниз по странице спускаться не пробовали, читать не пробовали, попробуйте может понравиться.

A
На сайте с 04.10.2011
1
palmyrra:

Как это не оставил? Поставьте в регион "москва" и всего делов. А вот в гугле по запросу например "юридические услуги" скажем в омске выдаются московские конторы что не очень удобно. А бюджет в продвижение по общероссийской выдаче сумасшедший.....

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Argadeleus:

В Гугле она тоже региональная. Учите мат.часть. В общую выдачу подмешивается несколько региональных сайтов.

Только делается это всё без фанфар, танцев и оркестра. В отличие от.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

basilic добавил 05.10.2011 в 20:13

automatica:

Ааа, Володя на лепре в мемы посвящен?))

ps урл с dirty или там генерилка какая?

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
miltorg:
У меня много сайтов. Все статьи писались мной. Яндекс у всех сайтов оставил только заглавную.

Туда им и дорога. Ваши "статьи" и в пьяном бреду не повторишь.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий