Умрёт ли Яндекс?

Н
На сайте с 15.06.2011
115
donc:
Еще не умер? 3-й день жду.

Какой вы, однако, нетерпеливый. Отчего бы это? Признайтесь, Яндекс 3-и дня назад завещание составил, по которому вам что-то ценное отходит?

Неосмотрительно как-то с его стороны. После таких завещаний, бывает (если верить детективам), убивают.

🍿

ОИ
На сайте с 26.03.2010
82
melkozaur:
Люди создают сайты, потому что в блогах написали, что это просто и денег приносит!
Нахватавшись тут и там советов, начинают лепить кучку никому не нужных уродцев, называя их сдл, пишут уникальные тексты, втыкают ключевые слова, обвешивают рекламой.
Но потом что-то не получается, бабло не льется рекой, да еще Яндекс почему-то не выводит уродцев в топ.
Конечно же, виноват он, поисковик. Не дал людям заработать денег, не дал показать широким массам свое творчество, да и вообще он продажный!

Вы и многие другие гуру, вероятно уже на клепали свои супер сайты, которые не считаются уродцами, замечу сугубо по вашему мнению. Вам лишь повезло в одном, что старые сайты, хоть и нарушают новые алгоритмы, сидят как вкопанные.Поэтому сейчас сидите и вешайте ярлыки, сами знаете почему.

MA
На сайте с 16.10.2009
29
SFVeles:
Рынок уже всё доказал, когда акции упали ниже номинала.
И на этом явно не остановится процесс, просто как я уже говорил эта компания не интересна большим игрокам.
Это не алюминиевый гигант или нечто подобное. Уже сейчас у компании нет денег воплощать планы по расширению офисов и т.д.

Мечел когда-то тоже с треском обваливался, однако это было не из-за переоценности.

Падение по объективным причинам случается после выхода отчетности.

Вот обзор, кстати: http://www.vedomosti.ru/tech/news/1328560/investoram_yandeksa_ne_hvatilo_marzhi

И там цифры совсем иные. Для сравнения, Ебитда Гугла где-то в районе 35 вроде бы.

Интересно это:

Но инвестиции необходимы: в этом году «Яндекс» активнее строит новые дата-центры, причем в основном за пределами России и СНГ, объяснил сооснователь и гендиректор компании Аркадий Волож. Дело в том, что «Яндекс» начал предоставлять пользователям возможность искать информацию на иностранных языках, в связи с чем ему приходится индексировать все больше сайтов во всем мире, говорит Волож. Конкретные планы выхода «Яндекса» на зарубежные рынки он комментировать не стал.

В момент открытия yandex.com цель ресурса комментировалась совсем иначе (на ведомостях статья закрыта - вот копия):

Чтобы стать конкурентом мировых поисковиков, «Яндексу» достаточно проиндексировать 20 млрд страниц, считает Лавренко, а также рекламировать свой поиск за рубежом. Технологии у «Яндекса» есть, для доведения сервиса до мирового уровня ему потребуются оборудование и программисты, говорит Лавренко. Это будет стоить несколько миллионов долларов — совсем немного для «Яндекса». «Яндекс» не будет рекламировать свой поиск на Западе, пока это сервис для российских пользователей, возражает Манджиков.

Не является ли все это превентивным ударом от Гугла?

И в "письме инвесторам" виден прозрачный намек на Гугл и дезинформацию...

Ищу площадки без бирж под размещение статей Тематика: ландшафтный дизайн, садоводство, комнатные растения, дача и участок.
di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Да-а....

Уж чего-чего, а щетать деньги в чужом кармане - все мастера.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]
Cell:
Откуда у вас такие сведения?

Человек, если я пишу то я знаю что я пишу.

Если хочешь со мной поспорить на 2-3 к баксов на обоснованность моих слов давай поспорим, устал я уже от твоей пустой болтавни. Если не хочешь, то просто молчи и всё. Или можешь сразу приготовить деньги хотя откуда они у тебя...

SFVeles добавил 07.10.2011 в 12:21

me_alex:
Мечел когда-то тоже с треском обваливался, однако это было не из-за переоценности.

То была совсем другая история, я думаю даже сравнивать нечего.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
SFVeles:
Человек, если я пишу то я знаю что я пишу.
Если хочешь со мной поспорить на 2-3 к баксов на обоснованность моих слов давай поспорим, устал я уже от твоей пустой болтавни.

Мистер Баффет, так когда Яндекс объявит о своем банкротстве?

Какие планы были у Яндекса "по расширению офисов", которые теперь свернулись?

Какие именно крупные игроки имели интерес к Яндексу, а потом посчитали, что Яндекс потерял привлекательность?

Балабол? Или просто владелец ресурса "Как заработать миллионы"?

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
me_alex:
Не является ли все это превентивным ударом от Гугла?

Вы просто ради интереса посмотрите на статистику в Li, я был поражён сколько пользователей перешли на хром..

SFVeles добавил 07.10.2011 в 12:32

Cell:
так когда Яндекс объявит о своем банкротстве?

Слыш человек, не передёргивай, я тебе ответил на на твои слова.

Cell:
Уже сейчас у компании нет денег воплощать планы по расширению офисов и т.д

Так вот давай поспорим, у тебя деньги то есть?)

Cell:
именно крупные игроки имели интерес к Яндексу

Я разве говорил что кто то из крупых игроков вобще ими интересовался на рынке акций)

Или разве я называл точные сроки) не устал или ты сотрудник данной компании и боишься что больше яблочек не принесут?)

Хватит передёргивать, лучше продавай свои курсы.

Хочешь я тебе отвечу по офисам) только сначала деньги через гаранта, что бы ты потом не говорил что ты не о том думал)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
SFVeles:
Слыш человек, не передёргивай, я тебе ответил на на твои слова.

ООО! Слова не мальчика, а чоткого пацана! Вот это по-нашему, по-сеошному.

SFVeles:
Так вот давай поспорим, у тебя деньги то есть?)

-Дэнги есть?

-Есть, есть!

-Дэнги есть?

-Есть, есть!

-Сколько у тебя их?

-Хватит нам на двоих!

-Дэнги есть - выйду я.

-Ах ты, козочка моя!

(© Аршин Мал Алан)

SFVeles:
Я разве говорил что кто то из крупых игроков вобще ими интересовался на рынке акций)

А как следует понимать вашу фразу...

SFVeles:
эта компания не интересна большим игрокам.
Какой еще интерес может быть к Яндексу у "крупных игроков"?

Анально-менструальный, что ли?

Или крупные игроки перестали Платонам писать "Верни мой сайт в индекс, гад"?

SFVeles:
Хочешь я тебе отвечу по офисам

Хочу.

SFVeles:
только сначала деньги через гаранта, что бы ты потом не говорил что ты не о том думал

Типичный, хрестоматийный балабол детектед. С проблемами логики и орфографии.

MA
На сайте с 16.10.2009
29
SFVeles:
Вы просто ради интереса посмотрите на статистику в Li, я был поражён сколько пользователей перешли на хром..

Посмотрел по метрике статистику посещений за год по нескольким сайтам - Компьютеры/Браузеры

В среднем получилось:

Opera и FF - по 30%

IE -25%

Chrome 10%

5% - все остальное

Но выборка конечно же не репрезентативна и относится только к тем сайтам и по яндексовской метрике (что не исключает предвзятости) ))

И динамики не видно, но все же...

вот хромовский источник:

http://my-chrome.ru/statistika-brauzerov/

По поводу Ли - не знаю, когда речь идет о столкновении гигантов, можно и подмахнуть кому-нибудь. Это же не PWC и не KPMG, все-таки.

Яндексоиды на это и намекают:

Мы также хотели бы отметить, что Liveinternet.ru является важным барометром, но не единственным инструментом для оценки качества поиска.

Но даже если и потеряли какую-то долю, все равно это никак не соответствует такому обвалу. Нужно смотреть отчетность за 3-й квартал.

SG
На сайте с 23.06.2009
138
SWG

di_max, вы шутите не остроумно, отчего позволяете троллингу выглядеть солидно на фоне ваших потуг - это не есть хорошо

У Яндекса много проблем с точки зрения вебмастеров, но с точки зрения рядового пользователя - он весьма удобен, все разговоры типа - "ищу только в Гугле и три моих друга тоже - Яше конец!" совершенно бесполезны.

Всегда нужно рассматривать проблему с точки зрения логики, а не с позиции обиженного спецификой работы сервиса - сам около года страдал из-за несправедливо наложенного фильтра, но это никаким боком не сказывается на восприятии Яндекса. Как и проблемы с акциями

На самом деле текущая проблема Яндекса заключается далеко не улучшении ранжирования и оптимизации работы алгоритмов - проблема в том, что Гугл сделал хороший в долгосрочной перспективе шаг по завоеванию аудитории путем косвенного наступления на рынок. Речь о Android и Гугл Chrome - они явно ассоциируются с Google и при этом никоим образом не пропагандируют поисковик. НО! Встроенный поиск в Android, поиск в адресной строке в Chrome = profit! Важно понять, что очень большая часть аудитории совершенно лояльна к обоим поисковикам изначально, и качество поиска для этой аудитории играет не такую важную роль, не говоря уже о АГС, алгоритмах и прочей головной боли вебмастеров и SEO-спецов. Тем более, что, кто бы что не говорил, Яндекс ищет информацию весьма неплохо, и приводить тут какие-то частные примеры с криками "Вот он - ваш Яндекс!" просто глупо. Яндекс может быть проигрывает в отдельных аспектах Гуглу (а в некоторых - выигрывает), но не с такой критичной разницей, как Рамблер, в свое время, проиграл самому Яндексу.

В этом смысле очень интересно будет наблюдать за ответными шагами Яндекса, так как тенденция налицо. И это не действия Гугл конкретно против Яши, а очень грамотная инвестиция собственных средств в дальнейшее развитие и удержание аудитории.

А вообще Яндекс - он хороший же. Ну лучше же у него выдача выглядит, и вообще дизайн приятственный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий