У всех дети рисуют. А у меня - лепит:)

NBSerG
На сайте с 04.09.2010
134
webcat:
Я не знаю слова засадили в данном случае

У моей подруги здесь у дочери были проблемы с моторикой и ещё некторые...

не путайте проблему и увлечение...

когда у человека сломана рука ему накладывают гипс пока не заживет. но это не значит что он с этим гипсом должен ходить всю жизнь.

то же и с моторикой- музыкой. моторика улучшилась - музыка надоела. ну и фик с ней. есть еще куча увлечений

Изготовление сайтов на Joomla (/ru/forum/726795) Такие деньги можно заработать только здесь!!! (http://goo.gl/k1oTJ) Выиграй Porsche Cayenne! (http://goo.gl/RqHaU)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

NP04 - да фсё просто.

левшей щас не переучивают

NBSerG
На сайте с 04.09.2010
134
NP04:
ostmaster, не стоит утрировать. Конечно , не просто давали. И с игрушками все в порядке, было и есть до сих пор. Периодически переживаем глобальные увлечения пиратами, Лего, бакуганами, бейблэйдами и так далее.

И - да! Ребенок один.

NP04 добавил 04.10.2011 в 01:48

Изначально - да, как и папа.

А почему надо запретить? Если не трудно, можно в личку. Заранее благодарю.

потому что это ему не нужно. и будет вызывать только лишний напряг и стресс...

вы же не пытаетесь заставить себя все делать левой рукой.. чисто сами проведите эксперимент. какое у вас будет психическое состояние если вы заставите все делать только левой рукой хотяб неделю. да что там неделю. полноценный день!

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
NBSerG:
писать он может пробовать правой рукой из за "приколов" в школе + учителя если Савдепия то могут доставать типа надо писать есть и т.д. правой. Это все чушь и может серьезно навредить ребенку.

Пишет левой. Из учителей никто никогда не пытался переучивать. Была проведена беседа, ребенка посадили так, как ему было удобно, и все было нормально. И сейчас тоже все нормально с этим. Единственное, что не понравилось учительнице в школе, это линейка для левшей. Мы немного пострадали, и со временем заменили на линейку для правшей.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
basil34
На сайте с 27.04.2011
56

А почему вы ребенка из левшу в правшу превратили? Это неправильно, представьте что правшу взяли и в левшу превратили. Ведущая рука у человека зависит от полушария мозга активного, правого или левого, писать и рисовать и ножницами резать может левша так же ловко как и правша, только в армии левше не удобно из автомата стрелять- гильзы в лицо летят.

Так вот если правшу взять и переучить на левшу то он станет заторможенным и медлительным, так как полушария поменяються местами в мозгу, с левшой точно так-же. Но советская система образования как и карательная психиатрия пощады к детям не знает. В мою бытность в школе я наблюдал картины как детям левшам привязывали учителиницы к левой руке линейку, чтобы он мог только правой писать, я теперь понимаю что нужно было не детям линейку к руке привязывать а коечего другое учительнице коекуда чтобы фуйней не занимались и детей не мучили.

NBSerG
На сайте с 04.09.2010
134
webcat:
NP04 - да фсё просто.

не "не переучивают" а все психологи и педагоги (не путать с воспитателями) категорически запрещают переучивать

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
NBSerG
не путайте проблему и увлечение...
когда у человека сломана рука ему накладывают гипс пока не заживет. но это не значит что он с этим гипсом должен ходить всю жизнь.
то же и с моторикой- музыкой. моторика улучшилась - музыка надоела. ну и фик с ней. есть еще куча увлечений

NBSerG - вы что не читаете что я пишу или невнимательно читаете?

Я же написала - что та девочка полюбила музыку

Если бы не полбюбила и если бы у неё не было способностей, то кончно, после исчезновения проблем никто бы не заставлял

Но главное не это. Музыкой при этой терапии. если действует всё равно надо саниматься несколько лет :)

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
webcat:
NP04 - да фсё просто.

Я в курсе. Мы и не переучивали. Даже если бы и осталась эта тенденция, мы бы скорее сменили школу, или страну...:)

NP04 добавил 04.10.2011 в 01:55

NBSerG, Вы что-то не так поняли. Мы никогда не переучивали ребенка на правшу. Ни в коем случае! Даже в мыслях не было.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
NP04:
В субботу ребенок учится до 15.00 в школе. Потом музыкалка, и вечером - анимация. А в воскресенье он весь день делает уроки, и исключительно школьные. 5-ый класс, и каждый задает, как следует. Если я рядом сижу и подталкиваю, делаем часов за 6-8. Но если отойти - конец....

Вообщем дальше не читал, шибанутая самодурка. Кста, таких лишать родительских прав надо, бо ненормальные.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

basil34, что-то Вы совсем не то прочитали:)))

Тут речь не об этом. Ребенок был левшой, есть и будет!:)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий