У всех дети рисуют. А у меня - лепит:)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
murvuz:
Нагрузку ИМХО можно и распределить на большее кол-во лет и дать ребенку (пацану) пообщаться со сверстниками.

Ты о чем вообще?

afonik:
ребенок на улице гуляет, вообще?
NP04:
Неа. С 1-го сентября - 1 раз с папой погулял, и на этом все закончилось. Мы каждый день уроки делаем до 1 ночи. А еще музыка - 5 раз неделю, репетитор по-немецкому - 2 раза в неделю и лепка. Еще как-то надо засунуть бассейн, но пока никак. Через 2 недели - первые экзамены в музыкалке. Пообещала на свою голову, что если найдет альтернативу музыкалке и сдаст прилично экзамены, меняю музыкалку на альтернативу. А альтернатива - курсы по анимации, или художка, или что-то с этим связанное. Все жестк
Наблюдаю и развлекаюсь.
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Nekada:
Ты о чем вообще?

Ну, Аля, я про гуляния и драки со сверстниками и говорил. :)

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
murvuz:
у, Аля, я про гуляния и драки со сверстниками и говорил.

У него их нет.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Nekada:
У него их нет.

Блин! Я про то и пишу :) Похоже мы друг друга не поняли или я с недосыпа написал витиевато.

BaLT
На сайте с 03.11.2006
46

Эх, счастливое у меня детство было оказывается)

Я бы, наверно, рехнулся с такого графика...

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
sakateka:
возможно, у ребенка какое-то внутреннее сопротивление, может стоит в этом разобраться с психологом..

Ну да, психолог бы не помешал. Только родителям.

Может он сможет объяснить, что не стоит свои нереализованные возможности "вымещать" на ребенке и растить выставочный экспонат.

На форуме мы этого не объясним, сюда пришли за восхвалениями, все остальное "не по теме".

ps А толк из ребенка мог бы быть, если бы ему дали хоть малейшую возможность дышать, общаться, чувствовать САМОМУ - без этого нет искусства, а просто профессиональный ремесленник маму не устроит :).

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

sakateka, спасибо. Почему так делаем долго уроки - я прекрасно в курсе, ибо раньше существовали некоторые проблемы, которые убрали, но остались последствия. И я не готова их обсуждать здесь. И психолог тут совсем не нужен. В остальном, еще раз спасибо за понимание.

NP04 добавил 04.10.2011 в 00:50

ostmaster, маму устроит любой ребенок, какой бы он ни был. Даже если он вообще ничего не будет уметь делать. Психолог родителям не нужен. Это пройденный этап.

NP04 добавил 04.10.2011 в 00:52

murvuz, гуляний нет, драк - тоже почти нет. Его как-то не сильно обижают в школе. Он там самый маленький, но компанейский:)))

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
malls
На сайте с 08.08.2005
255

Имхо мама в данном вопросе не хочет понять того - что ребенку действительно не интересно изучать многие вещи. Вещи которые оторваны от "ЕГО РЕАЛЬНОСТИ"... Потому он и лепит на уроках и в музыкальной школе - он отвлекается, ищет защиты в лепке от непонятно-неразумного для него мира.

Это именно таки психология! Не надо нагружать бедного ребенка всякой хренью, включая уроки в школе и пр! Западное образование давно уже дифференцированно подходит к таким людям!

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
NP04:
Психолог родителям не нужен.

Тут уже психиатр нужен.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
malls:
Имхо мама в данном вопросе не хочет понять того - что ребенку действительно не интересно изучать многие вещи. Вещи которые оторваны от "ЕГО РЕАЛЬНОСТИ"... Потому он и лепит на уроках и в музыкальной школе - он отвлекается, ищет защиты в лепке от непонятно-неразумного для него мира.
Это именно таки психология! Не надо нагружать бедного ребенка всякой хренью, включая уроки в школе и пр! Западное образование давно уже дифференцированно подходит к таким людям!

Западное образование светит только по окончанию русской школы, не раньше. И все - из-за мамы, ибо пока у меня не получается сделать то, что получается у Вас. GRAND RESPECT.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий