У всех дети рисуют. А у меня - лепит:)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
NP04:
Западное образование светит только по окончанию русской школы, не раньше. И все - из-за мамы, ибо пока у меня не получается сделать то, что получается у Вас.

Не говорите ерунды. Достаточно просто любить ребенка и НЕ

ostmaster:
растить выставочный экспонат.
Наблюдаю и развлекаюсь.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Nekada:
Достаточно просто любить ребенка и НЕ

+ 100500 нечего добавить! Ибо даже не ребенок выращивается, а не пойми что...

Не ребенок, не игрушка, а неводома зверюшка... Зачем обычному человеку такой набор знаний - хз!

R
На сайте с 17.10.2008
74

Нда уж... Решила мамка поделиться радостью от талантов сына, а оно вона как вышло. Мораль: не жужжи.

зы. Не судите, мамки-папки, да не судимы будете. Еще неизвестно, что у кого в результате вырастет.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

ostmaster, ни в коем случае не ращу выставочный экспонат. Ни в каких конкурсах участия не принимаем (ребенок не желает - я не настаиваю). Никому ничего до сегодняшнего дня не демонстрировали. Это впервые. И то, только потому, что сама потерялась в многочисленных рекомендациях со всех сторон. Но благодаря положительным отзывам о мультике постепенно осознаю, что придется поменять слегка направления и углубиться именно в анимацию, и ничто иное. И это полностью совпадает с желанием ребенка. ПОКА совпадает. Боюсь подумать, что он захочет завтра:)

NP04 добавил 04.10.2011 в 01:09

malls:
+ 100500 нечего добавить! Ибо даже не ребенок выращивается, а не пойми что...
Не ребенок, не игрушка, а неводома зверюшка... Зачем обычному человеку такой набор знаний - хз!

Никто не знает:))) А о каком наборе идет речь?

NP04 добавил 04.10.2011 в 01:10

raminas, вышло все нормально. Примерно так все я себе и представляла. Но это и хорошо. К любой критике отношусь положительно.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
NP04:
Боюсь подумать, что он захочет завтра

Сделайте завтра ему сюрприз.

Просто пойдите с ним погулять на 2 часа.

Ну хоть на час. Если че, я Вам рассказываю: обычно нормальные родители каждый день гуляют с детьми минимум 2 часа в день. Ну, мало ли, если Вы не знаете. Судя по всему, не знаете.

Велосипед у ребенка есть?

Или вы целенаправленно и методично уже выработали ему сколиоз?

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Nekada:
Сделайте завтра ему сюрприз.
Просто пойдите с ним погулять на 2 часа.
Ну хоть на час.
Велосипед у него есть?
Или вы целенаправленно и методично уже выработали ему сколиоз?

Есть, конечно! Сколиоза нет. Провел в море и в бассейне более двух месяцев, не вылезая.

И - да, я в курсе, сколько надо гулять с ребенком. До школы гуляли по 4 часа в день, до обеда и после. Все, как положено.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
NP04:
ПОКА совпадает. Боюсь подумать, что он захочет завтра

Да, вот это "пока" вносит сильную неопределенность в направление усилий :)

я вот, помню, так маме и сказала - не хочу в художке учиться, хочу в музыкалке, и что... ни разу мне та музыкалка не пригодилась, а вот художка была бы кстати гораздо более :) а если бы постараться, так можно было и совместить ))

ида

raminas:
Не судите, мамки-папки, да не судимы будете. Еще неизвестно, что у кого в результате вырастет.

золотые слова ☝

Дизайн сайта, сайт на тильде
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Прочитала топик...

ИМХО - мама прекрасно знает какие проблемы есть у ребёнка и делает всё возможное, чтобы их убрать

Года через 2-3 он научится и будет выполнять школьные задания просто намного быстрее.

Лепка - это очень хорошо.

значит у ребёнка мозг как раз на стадии "доразвития созревания психологического" - то есть именно перерастает тот 5-летний рубеж

Причём это не связано со способностями и талантами - то есть есть дети очень способные, но психологически - как дошкольники

То есть не могут долго соредотачиваться

Поэтому и уроки по 6-8 часов.

А иначе никак нельзя. При всех талантах в школе никто не будет ждать "психологического" доразвития и ребёнок просто не впишится в тему

Сейчас ему 11 лет. Всё снимет как рукой лет в 12-13

Но только если мама не будет с ним делать сейчас уроки - то к этому времени он много потерят в знаниях а потом не наверстает

А через год он будет делать эти уроки за час

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
NP04:
Есть, конечно!

По квартире ездит?

Nekada добавил 04.10.2011 в 01:19

webcat:
ода через 2-3 он научится и будет выполнять школьные задания просто намного быстрее.

Я просто заплакала от умиления....

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Ну хоть на час. Если че, я Вам рассказываю: обычно нормальные родители каждый день гуляют с детьми минимум 2 часа в день.

Простите, но у моих родителей не было времени гулять со мной 2 часа в день

И у меня, когда я училась в школе и всяхих там дополнения на это времени не было.

был период, когда бездельгичала - тогда действительно было время гулять.

Слава богу, это период был всего 2 четверти

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий