- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Shivana - я не совсем согласна с тем, что мальчик не творит.
Это не так. Даже в художественной школе надо делать копии всяких карин.
Судя по мультику, он сам многое сделал, а некоторые элементы просто он должен быть где-то посмотреть. Откуда у ребёнка в 11 лет знания что и как должно выглядеть?
А фантазия у него есть
Поэтому штамп про рисовальщика или творца в 11 лет давать ещё рано
В этом возрасте все дети часть срисовывают, а про что знают - творят ;)
ЗЫ
Я помню своего первого волка срисовала с мурзилки - он там на свинье ехал
А потом уже просто могла рисовать
надо
ключевое слово прям здесь в этом топике, как и еще пару "нет", "нельзя", "забанить".
Кто сказал что надо, кому надо, зачем надо?
Маме надо было чтобы все восхитились её уникальным сыном, поэтому она открыла этот топик и терпеливо противостоит повальной критике, утопая в своей защите всё больше и больше...
Вы её защищаете странными аргументами, например: не согласна, что не творит, раз в художках учат копировать... очень странный аргумент, согласитесь. Кстати, в художках учат копировать, чтобы отработать технику, это совсем другая история.
Ну с ТС всё понятно, а вы что защищаете? Не пойму.
Shivana добавил 04.10.2011 в 03:55
Shivana, все верно. Он больше копирует, чем придумывает. Видимо, ему так проще.
Да, у мальчика, мне кажется, богатый внутренний мир, но он то-ли закрыт от мира, то-ли боится этой своей внутренней силы, такое впечатление, что прячется. Да, он как все мужчины творец по природе своей, безусловно, но видимо еще не нашел своего пути реализации.
Знаете для чего его нужно освободить от всей этой обузы образования, даже не для того, чтобы он морально отдохнул от перенапряжения крутящейся вокруг него суеты быта людской, а просто чтобы он подумал, побыл собой, побыл с собой... как-то так.
P.S. Чет я тумана навела похоже, сложно излагать, что чувствуешь )
Shivana - а я не пойму вашей постановки вопроса про защиту
Я во-первых, никого НЕ защищаю, а исхожу из постов ТС и вижу совсем другую картиру, которую тут видят многие
Во-вторых я вроде никого не обижала (мне показалось, что вы как то обидчиво отреагировали) и просто написала, что я с вами не согласна.
Причём не от того, что просто не согласна, а от того, что я знаю, как люди рисуют не по наслышке, и знаю, как идёт процесс того самого творчества
Я не буду говорить про художественную школу. Просто у меня диплом профессионального дизайнера и я по роду своей работы не просто знакома и знаю, что такое творчество. Причём я очень хороший дизайнер ;) - это помимо других образований
И даже я все годы обучения была вынуждена ходить в музеи, где мы копировали - это была среда. 6 часов в день. И поверьте, это не только обучение техники. Это намного больше - это узнавание
Ну а творчество - это процесс, который без знаний не идёт.
Поэтому я знаю, что 11 летний ребёнок просто изначально многое копирует - он иначе и не может
Поэтому мои слова - просто объективный подход.
Ребёнок может развить творческий подход - или не развить.
Тем более, что ТС писала, что рисовать он не умеет и не любит. У ребёнка другое направление - он делает объёмные формы
В дизайне. например это тоже идёт как отдельная специальность. У меня, например, к этому нет способностей - в основном они у мужчин почему-то. Но я могу прекрасно рисовать и иллюстрировать ;)
А про защиту... Если я не согласна со многими высказываниями в этом топике, это что защита?
webcat, художка, диплом профессионального архитектора, скульптурная мастерская Бунтова )
Да и вообще я всех этих художников, бардов и тому подобных особей как облупленных с детства знаю )
я очень хороший дизайнер
А как насчет, что женщины все компиляторы и у них нет той самой креативной хромосомы? ) ;)
P,S. насчет обидки, показалось, увы, плохо владею этим эффектным женским приемом -)
Может обидную вещь скажу.
Ну не вижу я пока выдающихся способностей. Вижу огромное желание лепить. Вижу редкую усидчивость. Вижу трудолюбие. Вижу регулярные занятия и направляющую руку взрослого.
Про талант и дар говорить очень рано.
Но все еще может быть.
Талант ведь на сколько там процентов трудолюбие (подскажите, что-то я цифру забыла :D)?
При всем при этом я однозначно за то, чтоб поддержать ребенка и дать ему возможность заменить музыку на лепку и мультипликацию.
Да и общую нагрузку всеж снизить бы хорошо.
Если мамы нет дом - это еще не значит, что ее профессора заменят. Неравнозначная замена. Пусть замена будет интересной, а не "полезной" . Найдите плюс к няне молодую гувернатку, которая пару часов позанимается с ним дома иностранным языком вместо тасканий на занятия куда-то.
А еще лучше просто пообщается.
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
вижу совсем другую картиру
прочитала "квартиру", надолго задумалась.... ))
Shivana добавил 04.10.2011 в 04:15
ostmaster, +1!
99% ) увы, дар божий таки не заменяет )
Это вы про "общепринятую" теорию говорите?
Я даже обуждать её не намерена - скучно.
Это как тех случаях, когда мне мои знакомые особы женского пола начинают всякую ерунду говорить, я отвечаю, да чего ради ещё всякую чепуху обусждать - есть дела поважнее :)
Вообще то мне показалась. что вы обиделись или что я именно вас чем то там задела.
Или я не знаю, как понимать эту фразу - увы не дано умение в парировании всяких там язвительных подтонов во фразах или во всяких смыслах.
Опять же с чисто рацирнальной точки зрения
А по поводу вашего занокомства с хужожниками или как вы выразились всякими там бардами, то тоже как то отвыкла к такого рода оценкам "походя"
Даже как то совсем наооброт. Считаю, что если человек прилагает усилия, то их всегда надо поддержать - хоть какую то пользу они принесут.
А про таланты. Ну наверное надо не тыкать в нос, когда дети растут. Для одного ребёнка большим достижением является уже то. что он нарисовал звезду, а для другого, что придумал свою звёздную систему
И потом чисто объективно. Не все дети в 11 лет придумывают мультики - или скажет так начинают их придумывать, или пишут стихи, или целеноправленно занимаются чем то одним.
Поэтому я, конечно, буду положительно относится к ТС в её попытках, поддержать сына. Независимо от того, соотвествует ли это на 100% представлениям других людей о талантах или способностях её сына
ЗЫ
У каждого свой путь. На этом пути нужна большинству поддержка, а не оголтелая критика.
Если не может человек донести эту критику конструктивно, что бы не навредить, то лучше и не критикрвать
Если человек может объективно критиковать - тогда да.
в её попытках, поддержать сына
Поддержать да, решить за него, нет.
А это основная проблема данного топика, ИМХО. Ибо, большинство присутствующих в этом топике во главе с мамой пытались решить за него, как ему дальше жить.
Остальное обсуждать не буду, в словоблудии заблудимся.
А это основная проблема данного топика, ИМХО. Ибо, большинство присутствующих в этом топике во главе с мамой пытались решить за него, как ему дальше жить.
А что как ему дальше жить должен решить он сам? в 11 лет?
-= Serafim =-, ну, уж во всяком случае, в какие кружки ему ходить и чем ему должно нравиться заниматься в свободное от учебы время, уж это точно в этом возрасте дети обычно сами решают.
Если их, конечно, не заставляют насильно.