- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Второй очень добрый, милый, чудесный мальчик, но при этом разгильдяй. Жутко ленив, ничего делать не хочет, уроки делает из-под палки.
Это младший? :)
Лет 10 назад один неглупый человек сказал мне: люди с возрастом не меняются, меняется лишь оболочка и мишура, но основное - остается нерушимым. Я еще тогда подумал - что за чушь? А потом начал присматриваться и анализировать. И на многих конкретных примерах начал замечать его правоту.
Други мои!
Ни темперамент, ни характер изменить нельзя!
Если тебя бесят пьяные бабисчи, то это навсегда.
При этом младенец еще не в курсе, что это такое. Но уже плачет, при их приближении :)
nutsa, жму руку!
Нам нужно определиться, о качествах какого рода мы говорим?
Да, наверное надо определиться. Сейчас меня больше всего волнуют два момента.
1. Я бы хотела видеть в своем ребенке чуть больше целеустремленности. Он может хотеть чего-то очень сильно, но он хочет, чтобы это "что-то" упало к нему в руки само, без малейших усилий с его стороны. А если цель совсем близко, и нужно только руку протянуть, то он даже и это минимальное усилие сделать не в состоянии... странно как-то для парня 12-ти лет.
2. Не буду говорить "хочу, чтобы он был трудолюбив", т.к. привыкла ставить перед собой реальные задачи. :) Реально я не вижу сейчас, как можно воспитать в нем трудолюбие. Но неплохо было бы хотя бы, чтобы он нес свою часть семейных обязанностей без этих вечных охов и вздохов, не закатывал страдальчески глаза (в лучшем случае) и не закатывал скандалы (в худшем случае). Предложено было на выбор: подметать пол, мыть посуду, и еще что-то третье, сейчас уже не вспомню, что. Он выбрал посуду. С тех пор прошел год. За этот год ни одного дня не прошло без вопросов: а почему именно сейчас мыть посуду? А почему не завтра? Не вечером? Ну почему хотя бы не через час? Я-уже-с-друзьями-договорился-у-меня-голова-болит-я-не-могу... Если поцарапал палец, то царапина у него будет стрррашно болеть, а заживать будет недели две... В общем, весь спектр отмазок пытается использовать. То же самое и с уроками: почему именно сейчас их делать? И т.п. В каком-то смысле, пытаясь увильнуть от выполнения своих обязанностей, он как раз демонстрирует ту самую целеустремленность, которой ему недостает в других ситуациях. Но почему-то меня это не радует. 🙄
Я бы хотела видеть в своем ребенке чуть больше целеустремленности.
Желаю вашему ребенку быть счастливым. А "трудолюбие", "целеустремленность" - это все байда. Это говорит в вас страх, имхо, что если он не будет трудолюбивым, "целеустремленным" - то у него что-то будет не так. У него все будет хорошо в любом случае.
люди с возрастом не меняются, меняется лишь оболочка и мишура, но основное - остается нерушимым
Одна из догм, демонстрирующих косность мышления. Все бывает в жизни, в том числе и радикальные изменения личности. Лично я таких радикальных изменений пережил уже целых два, а я еще молод.
Каширин, я думаю, у Вас все хорошо именно потому, что Вы ставили перед собой задачи и решали их, не так ли? ;)
happy-joker, да, это младший.
Конечно! Считаю что 50% дает природа, а остальные воспитание - семья, учебное заведение, улица и тд. Бывает, что в плохих семьях формируются нормальные личности и наоборот. Безусловно легче развивать в ребенке те качества которые заложены генами, но нет смысла пренебрегать и другими, которые возможно вам и самим не даны. А вообще как сказал один знаменитый психолог: Люди бывают высокие, низкие и разного цвета. Разные биографии, жизненный опыт и есть такие, которым нравится ставить пластмассовых фламинго в своих палисадниках.
p.s. Главное не позволять детям, манипулировать Вами, да и самим не прибегать к таким способам воспитания.
Каширин, я думаю, у Вас все хорошо именно потому, что Вы ставили перед собой задачи и решали их, не так ли? ;)
Нет, не так. А потому что я делаю то, что я хочу и люблю. К сожалению, я занялся этим гораздо позже, чем мог.
Ольга, вы глубоко заблуждаетесь, считая вашего сына "нецелустремленным" и я вам это легко докажу. предположим, вы с ним долго гуляли, и в дороге он выдул бутылку воды. Хочется в туалет, но на улице негде. Вот приедем домой, там и сходим. Приезжаете домой, когда он уже на одной ножке прыгает :) Откройте дверь и вы удивитесь, каким целеустремленным он станет :)
Дело в том, что он категорически отказывается стремиться к вашим целям! помогите найти ему свои, и он к ним так застремится, что вы за ним успевать не будете.
Я бы хотела видеть в своем ребенке чуть больше целеустремленности
Желаю вашему ребенку быть счастливым.
ИМХО оба правы. Счастье и есть движение к цели. Только к настоящей, своей, а не навязанной мамой, учителем или обществом. Если лень руку протянуть, значит по мнению ребенка, это не та цель, которая этого стоит, как бы Вам ни казалось сильно он ее хочет. Вы конечно его воспитаете правильно, он научится протягивать руку по чьей-то команде "цель", станет нормальным членом общества, но будет ли он счастлив?
А потому что я делаю то, что я хочу и люблю. К сожалению, я занялся этим гораздо позже, чем мог.
Каширин, млин, 10 Кашириных!!! Только сожалеть не стоит.