Пессимизация Яндексом за Сапу

E
На сайте с 01.10.2011
27
7210

Приветствую профессионалов!

Думаю, Subj ни для кого не секрет. Для меня тоже не секрет, поскольку мой основной сайт (за Сапу, или просто так - лицом мордой сайта не вышел) Яндекс пессимизирует так, что сил нету. Соотношение входящего трафа Гугл/Яндекс ~ 8, соотношение страниц в индексе Гугл/Яндекс ~ 3, эти показатели постоянно усугубляются. А Гугле сайтик в top10 по 4 ВЧ запросам, в высококонкурентной тематике.

Однако вопрос о другом сайте, он мааахонький, но Сапа на ём установлена, приносит немного. Думаю снять Сапу и попробовать подобавлять контент. Кто может чего-нибудь подскажет, Яндекс за Сапу давит навсегла, или может "простить"?

Всем заранее спасибо за посты.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Порядка 5 сайтов в топе которые уже 2 года продают ссылки в сапе и все гуд.. копайте в другом направлении(качество контента)

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
E
На сайте с 01.10.2011
27
seolink74:
копайте в другом направлении(качество контента)

Только и делаю, что копаю, честнослово! На сайте уже более 7 миллионов знаков (без пробелов) уникального контента, не считая форума - "Сообщений: 7562 Тем: 731".

Покупал ссылки, а параллельно следил за ключами. Еще год назад. Закупка внешних ссылок в Сапе не приводит к росту позиций в Яндексе (чего нельзя сказать о Гугле). Точнее сказать, не приводила, поскольку делал это год назад и желания нету повторять снова.

Контент не просто реально соответствует СДЛ, а вычитан и откорректирован высококвалифицированным редактором. Высокая степень перелинковки, все строго по делу. Внутренние ссылки ведут либо на соответствующие тематические разделы сайта, либо на специализированные статьи по анкорному слову/словосочетанию.

Фотографии не все уникальные, но таковых достаточно, как минимум 20 % от общего количества. Сайт имеет оригинальный дизайн, выглядит красиво. Текст оформлен выровненными абзацами.

Движок лицензионный.

Что еще делать?

Потратил достаточную сумму для закупки обзоров в Gogetlinks, нарастил ТИЦ до 20, а саповские внешние почти все поснимал. Затраты на Gogetlinks вернул в теч. года. Пока не рискую тратить много денег на дальнейшую закупку в Gogetlinks, поскольку на форумах пишут о беспорядочных шатаниях ТиЦев сайтов, независимо от внешних ссылок.

Следил за поведением ключей, интересующимся могу поделиться в личку. Складывается такое впечатление, что слух о массовой ручной корректировке выдачи Яндекса асессорами (или как называют корректировщиков) совсем не лишен оснований. Например, одна статейка по ВЧ ключу (193507 показов в месяц по Yandex_Wordstat) повисела в первой десятке... аж 30 минут. Потом ушла в никуда вслед за остальными ВЧ ключами.

Конечно, большой постоянной аудиторией пока похвастать не могу, но с учетом того, что это мой первый проект, можно было бы рассчитывать на более лояльное отношение со стороны Яндекса. Понимаю, что возможно дело в моей низкой SEO-квалификации. Однако соотношения показателей Яндекс-Гугл просто не дает спать по ночам, простите за пафос.

--------------------

Ну, для полноты отчета добавлю несколько слов, не имеющих отношение к пессимизации. Изучил финансовые показатели при закупке внешней контекстной рекламы, влияние рекламы на доход в Adsense и РСЯ (сайт туда приняли). Из-за того, что тематика высоко конкурентна, закупить достаточное количество внешнего трафика по 3 цента за клик возможности особой нет, а дороже - экономически не выгодно.

--------------------

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

1 Письмо Платону

2 Проблема с хостингом

3 Субъективная оценка качества контента

4 Платный аудит сайта специалистом

E
На сайте с 01.10.2011
27
seolink74:
1 Письмо Платону

Не решался писать, будучи запуганным угрозами применения Яндексом АГС.

seolink74:
2 Проблема с хостингом

Померял вот этим http://webopulsar.ru

Полная загрузка: 8,13 сек.

Среднее для всех сайтов: 9,85 сек.

Начало отрисовки: 5,35 сек.

Среднее для всех сайтов: 3,66 сек.

Число запросов: 82

Среднее для всех сайтов: 70

Размер страницы: 1,09 Мб

Среднее для всех сайтов: 0,94 Мб

Время ответа

136 мс

Москва 1 136 мс

231 мс

Москва 2 231 мс

196 мс

Амстердам 1 196 мс

1581 мс

Оценка Google Page Speed 70%

Среднее для всех сайтов: 74%

seolink74:
3 Субъективная оценка качества контента

Самому мне трудно судить, но несмотря на слабую посещаемость, появились авторы, предоставляющие некоторую часть контента бесплатно. Кроме того, несмотря на небольшой объем заполнения форума, иногда появляются бесплатные постеры.

Еще могу судить о качестве контента по его происхождению. 80...85 % - переводные статьи с английского, никакого рерайта. Только маахонькую статейку купил на advego - для пробы. Остальные материалы написаны авторами по событиям "из жизни".

seolink74:
4 Платный аудит сайта специалистом

С удовольствием, но на free-lance идти было стремно, а сюда - стеснялся, поскольку слаб еще был теоретически. Кто возьмется - пишите в личку, договоримся.

MA
На сайте с 16.10.2009
29
eastern:
Не решался писать, будучи запуганным угрозами применения Яндексом АГС.

АГС за письма Платону не накладывается ))

Если боитесь, значит есть чего бояться

Ищу площадки без бирж под размещение статей Тематика: ландшафтный дизайн, садоводство, комнатные растения, дача и участок.
Datot
На сайте с 09.07.2007
1126

eastern, прежде чем лозунгами темы называть, чуть напряглись бы, подумали, почему сайт по АГС.

За такие лозунги морду бить надо, т.к. Вы путаете людей, которые выбирают между агрегатором и своими мозгами, т.е. самостоятельную работу в САПЕ.

А здесь на те, на основе одного ГС сделал вывод.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
S6
На сайте с 17.06.2009
117

Попробуйте снять сапу и киньте сайт на заявку в платное размещение в ЯК (платить не обязательно), Если примут, то проблема скорее всего не с ассесорами.

И ещё, Сапа и позиции на прямую не связаны, есть прецендент, когда по запросу "натяжные потолки" в ТОП висят 2 сайта продающие сапоссылки, скоко я их Яшке не отписывал - бесполезно.

За счет внешних сапоссылок утекает статический вес сайта

А то что вы в Гугле висите, так это из-за контента...........Буквально на днях на СЕО Конференции чувак с Гугла своих оригинальным контентом весь моск вынес :-)

E
На сайте с 01.10.2011
27
me_alex:
АГС за письма Платону не накладывается ))

Уже хорошо, знач обязательно напишу

me_alex:
Если боитесь, значит есть чего бояться

А я и не скрываю - есть чего бояться. Но страх бывает разный. Если Вы имеете в виду страх наказания за неблаговидные деяния - то это не тот случай.

Дело в другом. Поскольку Ваш покорный слуга - начинающий вебмастер, а скорее и не вебмастер даже, а руководитель проекта, то нет ничего удивительного, что у меня присутствует опасение потерять два года тяжелого труда и инвестированные денюжки, кровные ведь... В данном случае страх - здоровое чувство самосохранения (сайтосохранения), как же без него?

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
eastern:
Кто может чего-нибудь подскажет, Яндекс за Сапу давит навсегла, или может "простить"?

«Яндекс» не против SEO
Легко заметить, что первый абзац введения мадридского доклада целиком посвящен задаче «успокоить оптимизаторов». Правильное SEO – это не плохо: если владелец сайта тратит деньги на покупку и оформление ссылок, то его ресурс с очень большой долей вероятности соответствует тематике и представляет определенный интерес для пользователей поисковой системы:
«На сегодняшний день основным методом поисковой оптимизации в Рунете являются платные ссылки. Платные ссылки оказывают искусственное воздействие на результаты поиска, но мы отделяем их от обычных спам-ссылок, так как платные ссылки часто встречаются на авторитетных страницах, соседствуют с естественными полезными ссылками на одном документе и указывают на полезные коммерческие сайты».

также здесь читаем..

c уважением Iren
E
На сайте с 01.10.2011
27
datot:
eastern, прежде чем лозунгами темы называть

Прошу меня простить, я не знал, что это лозунг. Я спрашивал у нескольких консультантов, почитал о борьбе Яндекса со ссылочным спамом, и ни секунды не сомневался, что это истина в последней инстанции. Теперь вижу, что это не так. Еще раз прошу простить, заблуждение было добросовестное.

datot:
чуть напряглись бы, подумали, почему сайт по АГС.

В индексе Яндекса более 2000 страниц, поэтому вряд ли это АГС. А насчет напряга - поверьте, только это и делаю. Но еще раз прошу меня простить, ведь ощущаю себя в SEO как Жугдердемидийн Гуррагча (первый монгольский космонавт) на станции "Салют".

datot:
За такие лозунги морду бить надо, т.к. Вы путаете людей, которые выбирают между агрегатором и своими мозгами,

Я расчитывал на некоторое снисхождение, очень Вас прошу не быть жестоким. Я два года не решался сюда написать, думал - или что-то изменится, или сам до чего-то дойду, и совсем не сидел сложа руки (см. посты выше). Но поскольку не получилось, перед уводом инвестиций в англоязычный сегмент интернета решил все-таки немножко побеспокоить сообщество гуру.

datot:
т.е. самостоятельную работу в САПЕ.
А здесь на те, на основе одного ГС сделал вывод.

Это я совсем не понял, простите.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий