Кто ищет лучше, Яндекс или Google?

AM
На сайте с 13.01.2011
14
kaban4ik:
обычно ищу сначала гуглом и если на первой странице выдачи не нашел нужной инфы - лезу сразу в яшу с тем же запросом, зачастую это помогает быстро найти инфу

У меня основной поисковик - Яндекс. Поэтому поиск выполняю с точностью до наоборот, но если бы у Гугла была кнопка "поискать в Яндексе", давно бы уже моим основным поисковиком был бы Гугл.

Тем более Яндекс замудрился, региональная выдача просто ужос! У меня два сайта по промышленному оборудованию и оба в последнее время просто отвратительно выходят по регионам (места 20+). В выдаче присутствуют нерелевантные страницы местных сайтов. Но кому спрашивается они нужны! В подавляющем большинстве случаев для промышленных товаров (станки, запчасти, компрессоры и тд) регион не важен, так как вещи это дорогостоющие, многие пользователи ищут где дешевле, не важно какой регион.

[Удален]

Google ищет лучше....по моему и сравнивать не стоит)

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Если событие произошло сегодня то лучше ищет гугл

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
AM
На сайте с 13.01.2011
14
ilux:
Если событие произошло сегодня то лучше ищет гугл

Да, полностью поддерживаю. Например так же при поиске частных объявлений, когда нужно найти "свежатину" Гугл зе бест.

RM
На сайте с 21.06.2011
77

ИМХО Яндекс гавно, вообще не пользуюсь. Гугл ищет лучше, пускай есть там некоторые запросы где ГСов полно(в такой ситуации АГС яндекса помогает), а в остальных... У гула больше результатов и информации + он всемирный, а за бугром инфы иногда больше... Ну в общем я за гугл :)

И еще факт: гугл мой новый сайт проиндексировал в течении первых 4 часов, а яндекс индексировал дня 3-4 и у кого после этого данные свежее?

FaktoR545
На сайте с 21.08.2010
8

На мой взгляд яндекс проще, да и ищет он лучше.

RM
На сайте с 21.06.2011
77

Думаю минус яндекса в том, что он пытается сделать все за пользователя. Вот тот же пост, где чел искал "ванна отказов", яндекс посчитал что он(человек) ошибся и вывел какую-то хрень, которая на его взгляд релевантней, а гугл ищет, то что ему прикажут и по этому находит! ИМХО

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65
RoMaN444Ik:
там некоторые запросы где ГСов полно

Это обычно при редких запросах.

RoMaN444Ik:
"ванна отказов", яндекс посчитал что он(человек) ошибся и вывел какую-то хрень

Я ввёл этот запрос в кавычках. И что Яндекс выдал? Почти ничего!

RoMaN444Ik:
в такой ситуации АГС яндекса помогает

Помогает не найти?

<--TTT-->
W
На сайте с 25.01.2011
57

По коммерческим запросам Яндекс не объективен, ибо здесь правит Директ, всеми способами пытаясь подмять все под себя . Гугл хорошо индексирует прайс-листы и можно найти редкие позиции .

RM
На сайте с 21.06.2011
77
Mr.Smile:
Это обычно при редких запросах.

Я ввёл этот запрос в кавычках. И что Яндекс выдал? Почти ничего!

Помогает не найти?

Нет, вы меня не поняли. На таких редких запросах АГС помогает тем что выводит хоть чуть-чуть нормальных сайтов, в то время как в гугле одни ГС по запросу. НО опять же таких запросов ЕДИНИЦЫ! И яндекс, даже при таком раскладе все равно говно причем откровенное! Он с гуглом даже рядом не валялся... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий