- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
обычно ищу сначала гуглом и если на первой странице выдачи не нашел нужной инфы - лезу сразу в яшу с тем же запросом, зачастую это помогает быстро найти инфу
У меня основной поисковик - Яндекс. Поэтому поиск выполняю с точностью до наоборот, но если бы у Гугла была кнопка "поискать в Яндексе", давно бы уже моим основным поисковиком был бы Гугл.
Тем более Яндекс замудрился, региональная выдача просто ужос! У меня два сайта по промышленному оборудованию и оба в последнее время просто отвратительно выходят по регионам (места 20+). В выдаче присутствуют нерелевантные страницы местных сайтов. Но кому спрашивается они нужны! В подавляющем большинстве случаев для промышленных товаров (станки, запчасти, компрессоры и тд) регион не важен, так как вещи это дорогостоющие, многие пользователи ищут где дешевле, не важно какой регион.
Google ищет лучше....по моему и сравнивать не стоит)
Если событие произошло сегодня то лучше ищет гугл
Если событие произошло сегодня то лучше ищет гугл
Да, полностью поддерживаю. Например так же при поиске частных объявлений, когда нужно найти "свежатину" Гугл зе бест.
ИМХО Яндекс гавно, вообще не пользуюсь. Гугл ищет лучше, пускай есть там некоторые запросы где ГСов полно(в такой ситуации АГС яндекса помогает), а в остальных... У гула больше результатов и информации + он всемирный, а за бугром инфы иногда больше... Ну в общем я за гугл :)
И еще факт: гугл мой новый сайт проиндексировал в течении первых 4 часов, а яндекс индексировал дня 3-4 и у кого после этого данные свежее?
На мой взгляд яндекс проще, да и ищет он лучше.
Думаю минус яндекса в том, что он пытается сделать все за пользователя. Вот тот же пост, где чел искал "ванна отказов", яндекс посчитал что он(человек) ошибся и вывел какую-то хрень, которая на его взгляд релевантней, а гугл ищет, то что ему прикажут и по этому находит! ИМХО
там некоторые запросы где ГСов полно
Это обычно при редких запросах.
"ванна отказов", яндекс посчитал что он(человек) ошибся и вывел какую-то хрень
Я ввёл этот запрос в кавычках. И что Яндекс выдал? Почти ничего!
в такой ситуации АГС яндекса помогает
Помогает не найти?
По коммерческим запросам Яндекс не объективен, ибо здесь правит Директ, всеми способами пытаясь подмять все под себя . Гугл хорошо индексирует прайс-листы и можно найти редкие позиции .
Это обычно при редких запросах.
Я ввёл этот запрос в кавычках. И что Яндекс выдал? Почти ничего!
Помогает не найти?
Нет, вы меня не поняли. На таких редких запросах АГС помогает тем что выводит хоть чуть-чуть нормальных сайтов, в то время как в гугле одни ГС по запросу. НО опять же таких запросов ЕДИНИЦЫ! И яндекс, даже при таком раскладе все равно говно причем откровенное! Он с гуглом даже рядом не валялся... :)