- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Короче такая тема: раньше сайт был www.site.com, сейчас смотрю в выдаче только site.com, без www
В helpе пишет, что нужно там изменить директиву host , но также пишет, что это только как бы приоритет для робота, это не гарантия.
Есть ли еще способы, как показать Яше, где основной домен?
на сайте внутренняя перелинковка "правильная"?
Хост, внутренняя перелинковка. Поставьте также 301 редирект с одного зеркала на другое.
seolain,
Надо было сразу думать над этой проблемой. И в хосте прописать и редирект поставить...
Я описывал подобную ситуацию в одной из тем. У меня тоже это было, после чего я прописал директиву host. Потом прошло примерно 1,5 месяца (за это время как раз был ап зеркальщика), и Яндекс изменил главное зеркало на то, которое я указывал в директиве. И все бы ничего, но вот только позиции падают и страницы вылетают сразу же после замены, к этому вы должны быть готовы. Поэтому когда Яша первый раз изменил главное зеркало, я с перепугу сразу же установил директиву, а оно, может, и не надо было, потому что за месяц позиции выровнялись и даже вверх пошли, а после того как он снова изменил уже на то зеркало, которое я ставил, опять вылетели страницы, опять упали позиции. Они, я думаю, выровняются, но время....
Если отвечать на ваш последний вопрос, то можно еще сделать 301 редирект. Но если хотите мое мнение, считаю, что его делать не нужно, лучше просто установить директиву host. И то лучше это делать только в том случае, если вы готовы к новому временному проседанию, когда случится следующий ап зеркальщика.
Ну, во всяком случае у меня такой опыт, может, у кого-то другой, на истину в последней инстанции на претендую.
Я описывал подобную ситуацию в одной из тем. У меня тоже это было, после чего я прописал директиву host. Потом прошло примерно 1,5 месяца (за это время как раз был ап зеркальщика), и Яндекс изменил главное зеркало на то, которое я указывал в директиве. И все бы ничего, но вот только позиции падают и страницы вылетают сразу же после замены, к этому вы должны быть готовы. Поэтому когда Яша первый раз изменил главное зеркало, я с перепугу сразу же установил директиву, а оно, может, и не надо было, потому что за месяц позиции выровнялись и даже вверх пошли, а после того как он снова изменил уже на то зеркало, которое я ставил, опять вылетели страницы, опять упали позиции. Они, я думаю, выровняются, но время....
Если отвечать на ваш последний вопрос, то можно еще сделать 301 редирект. Но если хотите мое мнение, считаю, что его делать не нужно, лучше просто установить директиву host. И то лучше это делать только в том случае, если вы готовы к новому временному проседанию, когда случится следующий ап зеркальщика.
Ну, во всяком случае у меня такой опыт, может, у кого-то другой, на истину в последней инстанции на претендую.
дело в том, что ссылки куплены на зеркало с www. раньше это было главное зеркало
seolain добавил 06.09.2010 в 17:14
на сайте внутренняя перелинковка "правильная"?
да "правильная"