Яндекс изменил главный домен сайта на зеркало, что делать?

[Удален]
803

Короче такая тема: раньше сайт был www.site.com, сейчас смотрю в выдаче только site.com, без www

В helpе пишет, что нужно там изменить директиву host , но также пишет, что это только как бы приоритет для робота, это не гарантия.

Есть ли еще способы, как показать Яше, где основной домен?

SI
На сайте с 19.12.2007
77

на сайте внутренняя перелинковка "правильная"?

рисуем, верстаем, кодим и крутим ...аа, да, еще принимаем заказы (:
Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Хост, внутренняя перелинковка. Поставьте также 301 редирект с одного зеркала на другое.

[Удален]

seolain,

Надо было сразу думать над этой проблемой. И в хосте прописать и редирект поставить...

D2
На сайте с 07.12.2009
10

Я описывал подобную ситуацию в одной из тем. У меня тоже это было, после чего я прописал директиву host. Потом прошло примерно 1,5 месяца (за это время как раз был ап зеркальщика), и Яндекс изменил главное зеркало на то, которое я указывал в директиве. И все бы ничего, но вот только позиции падают и страницы вылетают сразу же после замены, к этому вы должны быть готовы. Поэтому когда Яша первый раз изменил главное зеркало, я с перепугу сразу же установил директиву, а оно, может, и не надо было, потому что за месяц позиции выровнялись и даже вверх пошли, а после того как он снова изменил уже на то зеркало, которое я ставил, опять вылетели страницы, опять упали позиции. Они, я думаю, выровняются, но время....

Если отвечать на ваш последний вопрос, то можно еще сделать 301 редирект. Но если хотите мое мнение, считаю, что его делать не нужно, лучше просто установить директиву host. И то лучше это делать только в том случае, если вы готовы к новому временному проседанию, когда случится следующий ап зеркальщика.

Ну, во всяком случае у меня такой опыт, может, у кого-то другой, на истину в последней инстанции на претендую.

Обменяюсь ссылками по мебельной тематике (только СДЛ, ТИЦ не меньше 30). Также рассматриваю покупку ссылок по мебельной тематике (только СДЛ, ТИЦ не меньше 50). Обращайтесь в личку.
[Удален]
dipdia2:
Я описывал подобную ситуацию в одной из тем. У меня тоже это было, после чего я прописал директиву host. Потом прошло примерно 1,5 месяца (за это время как раз был ап зеркальщика), и Яндекс изменил главное зеркало на то, которое я указывал в директиве. И все бы ничего, но вот только позиции падают и страницы вылетают сразу же после замены, к этому вы должны быть готовы. Поэтому когда Яша первый раз изменил главное зеркало, я с перепугу сразу же установил директиву, а оно, может, и не надо было, потому что за месяц позиции выровнялись и даже вверх пошли, а после того как он снова изменил уже на то зеркало, которое я ставил, опять вылетели страницы, опять упали позиции. Они, я думаю, выровняются, но время....

Если отвечать на ваш последний вопрос, то можно еще сделать 301 редирект. Но если хотите мое мнение, считаю, что его делать не нужно, лучше просто установить директиву host. И то лучше это делать только в том случае, если вы готовы к новому временному проседанию, когда случится следующий ап зеркальщика.

Ну, во всяком случае у меня такой опыт, может, у кого-то другой, на истину в последней инстанции на претендую.

дело в том, что ссылки куплены на зеркало с www. раньше это было главное зеркало

seolain добавил 06.09.2010 в 17:14

St.I.An:
на сайте внутренняя перелинковка "правильная"?

да "правильная"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий