- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже хорошо, знач обязательно напишу
А я и не скрываю - есть чего бояться. Но страх бывает разный. Если Вы имеете в виду страх наказания за неблаговидные деяния - то это не тот случай.
Дело в другом. Поскольку Ваш покорный слуга - начинающий вебмастер, а скорее и не вебмастер даже, а руководитель проекта, то нет ничего удивительного, что у меня присутствует опасения за два года тяжелого труда и за потраченные денюжки, кровные ведь... В данном случае страх - здоровое чувство самосохранения (сайтосохранения), как же без него?
АГС накладывается как правило за контент.
Если контент уникальный, бояться нечего. Сапу лучше снимите, если сайт такой маленький - это же копейки.
А написать Платону бывает полезно - заодно и уверенность появится.
Попробуйте снять сапу и киньте сайт на заявку в платное размещение в ЯК
Попробовать, конечно, можно... Но вот только как потом вернуть клиентов в Сапе, которые уйдут в никуда вместе с доходами?
eastern добавил 02.10.2011 в 14:07
Если примут, то проблема скорее всего не с ассесорами.
Думаю, за деньги скорее всего приняли бы, но что это даст? (Просто я не в курсе, насколько могут повыситься доходы в случае принятия в ЯК.) Проблему ведь все равно так не диагностируешь?
eastern добавил 02.10.2011 в 14:12
За счет внешних сапоссылок утекает статический вес сайта
Это я понимаю в принципе - ссылка с сайта отнимает "вес" у сайта-донора. Но я не понимаю, как это приложить к моему случаю. У меня внешних ссылок на мой сайт в Сапе закуплено мало, и я буду потихоньку их снимать, по мере покупок постоянных ссылок в Gogetlinks. Так, по крайней мере, посоветовали. Мотивировали тем, что Яндекс видит сапоссылки и их игнорирует. А ссылки, размещенные вручную, якобы может и не игнорировать.
eastern добавил 02.10.2011 в 14:15
А то что вы в Гугле висите, так это из-за контента
Ну и я ж говорю - разве это не "плюс" моему проекту, если Гугл его полюбил, и любовь потихоньку, но уверенно усиливается? (Вот только у меня сомнения насчет достоверности соотношения между Яндексом и Гуглом в Рунете, если судить по статистике трафика с поисковиков. Думаю, доля Гугла сильно завышена, а Яндеса - занижена, соответственно. Хотя опять же прошу не воспринимать это как лозунг - чисто мое субъективное мнение непрофессионала).
eastern добавил 02.10.2011 в 14:21
Правильное SEO – это не плохо: если владелец сайта тратит деньги на покупку ... ссылок, то его ресурс ... представляет ... интерес для пользователей поисковой системы
Это была первая мысль, которая пришла мне в голову в 2009 г., когда я впервые узнал о борьбе Яндекса со ссылочным спамом. Но высказать ее вслух не решился. А теперь, оказывается, Яндекс тоже так считает. Но только теперь совсем голова пошла кругом. Раньше мне было непонятно, как Яндекс собирается отличать естественные ссылки от покупных, ежели таковые размещены вручную, без установки кода. Теперь получается три варианта ссылок:
- естественные;
- покупные, но полезные;
- покупные, но бесполезные, бишь спам-ссылки.
Думаю, за деньги скорее всего приняли бы, но что это даст? (Просто я не в курсе, насколько могут повыситься доходы в случае принятия в ЯК.) Проблему ведь все равно так не диагностируешь?
Вы не поняли
Подаете заявку на платное размещение - это бесплатно.
Ассессор смотрит на ваш сайт.
Если после этого приходит сообщение, что сайт одобрен для размещения, значит ваш сайт условно не ГС.
Если после этого вы не оплачиваете размещение (т.е. так называемую плату за ускоренное рассмотрение заявки или как оно там называется), ваш сайт попросту не будет добавлен.
Если же придет сообщение, что сайт не может быть добавлен в каталог, это будет означать, что сайт условно (или не условно) ГС, и в комментариях будет намек на возможные причины.
С удовольствием, но на free-lance идти было стремно, а сюда - стеснялся, поскольку слаб еще был теоретически. Кто возьмется - пишите в личку, договоримся.
В ЛС вам нельзя написать, пишите в ICQ (в профиле)
Я расчитывал на некоторое снисхождение, очень Вас прошу не быть жестоким.
Да что вы еще просите и извиняетесь, тема интересная, кто не боится, то не будет писать бред, что за такое надо что-то бить, как вариант вам проще было написать в раздел Любые вопросы для новичков. Культуры и понимания тут мало (готов принимать изменения своих циферок абонанимно).
Если у вас так хорошо поставлен контент, почему бы не отказаться от сапы в пользу трудоемких статейных бирж, аля миралинксовских? Яндекс последнее время колбасит и лихорадит малость и штормит, штормит...возможно новые алгоритмы испробывает или еще чаво, что бы ни было, но пока не совсем все объективно.
также здесь читаем..
Сасибо, почитал, хоть и с трудом-с. Моей квалификации канд.физ-мат.наук не хватает, чтобы оценить всю глубину мысли авторов. Я уже давно не ученый, а практик. Поэтому слежу не за формулами, а за результатами формул, то есть за количеством килограммов колбасы в холодильнике.
С этой точки зрения особенно это понравилось:
Смотрю на результат. По основному ВЧ-запросу (название отрасли одним словом) мой сайт в Гугле на 6-м месте. А в выдаче Яндекса моего сайта нет в первых 1000 (!) позиций. Давно, правда, не проверял, но верен, что и сейчас нет. Зато! Уже на 5-м десятке в выдаче начинают появляться англоязычные сайты (спасибо, хоть не на китайском языке обслуживает русскоязычную аудиторию передовой поисковик рунета), а в 6-м десятке есть совсем уж непрофильные ресурсы, например, сайт учебного центра, где по профилю запроса всего-то одна специальность из многих, зато в этом центре обучают парикмахерскому искусству, бухучету, дизайну и логистике (понятно, что поисковый запрос к этому не имеет никакого отношения). Лабуда, в общем, а не поисковая выдача. Впрочем, это лишь мое субъективное мнение.
eastern добавил 02.10.2011 в 15:03
АГС накладывается как правило за контент.
Если контент уникальный, бояться нечего.
Спасибо! Уже буду спокойнее спать. Контент уникальный, даже рерайт только в форуме. В статьях - переводы или копирайт.
Сапу лучше снимите, если сайт такой маленький - это же копейки.
176,12 рублей за сутки, для меня совсем не копейки. Особенно если учесть, что без затрат на внешнюю ракламу сайт приносит на контексте всего-то $20 долларов в месяц.
eastern добавил 02.10.2011 в 15:07
Вы не поняли
Подаете заявку на платное размещение - это бесплатно...
... это будет означать, что сайт условно (или не условно) ГС...
Теперь понял, но Сапу снимать для такого эксперимента не хочется (см. мой предыдущий пост). Кроме того, я втайне надеюсь, что все-таки мой сайт - не ГС, судя по тому, что его взяли в РСЯ. Или эта надежда безосновательна?
eastern добавил 02.10.2011 в 15:15
Да что вы еще просите и извиняетесь, тема интересная
Благодарю покорнейше!
как вариант вам проще было написать в раздел Любые вопросы для новичков.
На будущее учту, спасибо! Но и здесь уже подсказали много чего. Всех также за это благодарю.
Если у вас так хорошо поставлен контент, почему бы не отказаться от сапы в пользу трудоемких статейных бирж, аля миралинксовских?
На сегодня лично для меня Сапа вне конкуренции, поскольку практически не требует каждодневного внимания. Говоря более строго, операционные затраты на Сапе минимальны. (впрочем, возможно, я просто не проявил должного усердия в изучении возможностей Миралинкс)
Скажите:
- возраст и ТИЦ сайта
- средняя посещаемость
- общее количество входящих / исходящих ссылок
- сколько страниц в индексе
- на скольких из них есть ссылки
- сколько ссылок на странице
?
И сайт, как я понял, не коммерческий?
Если взяли в РСЯ, значит ассессор уже побывал на вашем сайте. Единственное, его взяли в РСЯ до того, как поставили сапу или после? Как часто перепроверяются сайты в РСЯ - не знаю.
Если взяли в РСЯ, значит ассессор уже побывал на вашем сайте. Единственное, его взяли в РСЯ до того, как поставили сапу или после? Как часто перепроверяются сайты в РСЯ - не знаю.
Не мутите воду.
Наличие ссылок САПЫ на сайте не повод принимать или отклонять заявку.
Скажите:…
- возраст и ТИЦ сайта
…………….26 месяцев, ТиЦ=20
- средняя посещаемость
………….Посетители за 31 день 7600 (по liveinternet)
- общее количество входящих ссылок
………..176 (Яндекс_вебмастер)
Яндекс видит 1475 ссылок, согласно Сайт-аудитору Аштанова
- общее количество исходящих ссылок
В Сапе на сейчас размещено – 1820 внешних ссылок,
Плюс штук 5-10 «полезных» ссылок, в контексте статей;
плюс пару-тройку десятков в платных статьях (через Liex.ru);
плюс десяток-другой в форуме – бесплатных;
Не смог разобраться xseo.in, а как посмотреть по-другому – не знаю.
- сколько страниц в индексе
…….Янд=2300 (20 дней назад было 4300),
Янд.картинки=6350
Google=5800
Google_Images=9400 (все по Аштанову)
- на скольких из них есть ссылки
Не знаю, как точно посчитать, даю данные из Сапы.
В Сапе 2054 страницы, только на 51 страницах Сапа
ничего не разместила, на остальных есть
хотя бы одна сапоссылка
- сколько ссылок на странице
Вот параметры размещения в Сапе:
2 - на главной странице;
4 - на страницах второго УВ;
3 - на страницах третьего УВ.
И сайт, как я понял, не коммерческий?
С точки зрения цели и задач, то помимо
творческой самореализации, конечно же,
хочется на нем заработать. Но сайт финансируется
за относительно скромные личные деньги,
добываемые тяжелым трудом.
Сайт не относится ни к какой бизнес-структуре,
ни по правам собственности, ни по своему функционалу
Если взяли в РСЯ, значит ассессор уже побывал на вашем сайте.
Ну да, неделю модерировали
Единственное, его взяли в РСЯ до того, как поставили сапу или после? Как часто перепроверяются сайты в РСЯ - не знаю.
Взяли в РСЯ через 15 месяцев после того, как появилась первая продажная ссылка. Кстати, мне как раз и говорили, что это еще одно подтверждение качества сайта и контента – раз при наличии Сапы взяли в РСЯ.
По мне, большого криминала нет.
Правда, я в Сапе ненадолго задержался, поскольку основной доход получаю с коммерческой деятельности самих сайтов, а не с продажи ссылок, но каких-либо перепадов в трафике и выдаче до и после сапы не было.
Но соотношение внутренних и внешних ссылок нужно улучшать.
Возможно перелинковать внутренние страницы нужно получше - в контексте, поискать переспам в текстах и т.п.