Новый фильтр Яндекса?

feord
На сайте с 28.06.2011
80
monarh:
У яндексе вобще резко настроение меняется ко всем кто на 1-2 шага не туда уходит от их параметров.

яшка очень не любит тех кто хочет заработать на своем сайте, любую рекламу

как врага воспринимает, но есть в нете избранные места где законы яшки не действуют - всякие манимэйкерные форумы ММГП рУСММЖ и прочие. По идее они давно уже в АГС должны быть

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

я все таки придерживаюсь мнения что фильтр идет за комплекс. поэтому кого то с рекламой трогает а кого то нет. прочитала статью одной известной сеошницы не могу найти имя, очень все мудро описано, кто найдет разместите ссылку. надо все пересматривать на сайте. у меня еще одна проблема например- убогий дизайн- почему предпочитаю убогий- потому что легкие темы быстро открываются, а всякие премиум навороченные медленно... до сих пор не нашла денег на вменяемый диз...

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

maviska, кажется эту ссылку на оптимизаторшу уже приводили в этой теме не раз. В принципе я со всем согласен, но уж очень много записей нужно перелопатить в одного...

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

нет статья не эта, но автор она. по этой ссылке ничего особеного, поищу потом еще

abst
На сайте с 14.01.2011
142
feord:
яшка очень не любит тех кто хочет заработать на своем сайте, любую рекламу
как врага воспринимает, но есть в нете избранные места где законы яшки не действуют - всякие манимэйкерные форумы ММГП рУСММЖ и прочие. По идее они давно уже в АГС должны быть

это абсурдное утверждение... реклама - доминирующий источник доходов ПС (в т.ч. контекст). По большому счету ПС наплевать, есть у вас реклама на сайте или нет. Главное, чтобы это все было в рамках разумного (в частности, чтобы не было обмана юзеров). Более того, реклама, по сути, является стимулом развития интернета в целом. Если бы не она, то весь интернет заканчивался бы на паре тысяч некоммерческих сайтов...

Облачные VPS с SSD/NVME в РФ и Нидерландах ( https://firstvds.ru/?from=1141954 ) от 219 рублей в месяц. Скидка 25% на первый заказ по промокоду - 6481141954
angella
На сайте с 14.04.2012
118

Мне тоже кажется, что пессимизация за адсенс полная ерунда. Все сайты имеют у меня одинаковое размещение блоков адсенс, но почему-то пессимизировали только 2 и то спустя примерно 5-6месяцев, как адсенс был установлен на сайты. Что касается одинаковых тайтлов и заголовков тоже ерунда, поскольку у меня также везде заголовки и тайтлы одинаковые - сайты в основном на джумле, а там я просто не знаю, как сделать их разными, но тем не менее санкции не ко всем сайтам. Я все больше склоняюсь к мнению, что яндекс пессимизирует из-за контента, который он считает неуникальным и неинтересным или ненужным (то что уникальный текст для него ничего не значит)

feord
На сайте с 28.06.2011
80
abst:
это абсурдное утверждение... реклама - доминирующий источник доходов ПС (в т.ч. контекст). По большому счету ПС наплевать, есть у вас реклама на сайте или нет. Главное, чтобы это все было в рамках разумного (в частности, чтобы не было обмана юзеров). Более того, реклама, по сути, является стимулом развития интернета в целом. Если бы не она, то весь интернет заканчивался бы на паре тысяч некоммерческих сайтов...

не совсем так, есть допустим у вас цивильный сайт про пчеловодство и в один прекрасный день вы ставите баннер рекламы например магазина снастей, яшка может урезать траф сильно или вообще в бан записать. как ни старайся всех правил соблюсти не удается а яшка банит безжалостно

MIRREXX
На сайте с 26.09.2012
58
angella:
Мне тоже кажется, что пессимизация за адсенс полная ерунда. Все сайты имеют у меня одинаковое размещение блоков адсенс, но почему-то пессимизировали только 2 и то спустя примерно 5-6месяцев, как адсенс был установлен на сайты. Что касается одинаковых тайтлов и заголовков тоже ерунда, поскольку у меня также везде заголовки и тайтлы одинаковые - сайты в основном на джумле, а там я просто не знаю, как сделать их разными, но тем не менее санкции не ко всем сайтам. Я все больше склоняюсь к мнению, что яндекс пессимизирует из-за контента, который он считает неуникальным и неинтересным или ненужным (то что уникальный текст для него ничего не значит)

Так откуда же мнение о котенте сложилось? На двух сайтах, которые забанили,контент чем-то отличался?

ИМХО

Насколько известно, робот не сможет понять насколько интересный текст, он только распознает его уникальность.

Создание и продвижение сайтов в Польше (https://www.mx-studio.pl/ru/)
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

MIRREXX, он не может распознать насколько текст фактологически верен. Но предполагает его "полезность", например, через полноту.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
B5
На сайте с 01.05.2009
131
MIRREXX:
Так откуда же мнение о котенте сложилось? На двух сайтах, которые забанили,контент чем-то отличался?

ИМХО
Насколько известно, робот не сможет понять насколько интересный текст, он только распознает его уникальность.

Мне кажется, поведенческие факторы вполне могут дать понять роботу насколько текст полезный для пользователя и уникальность тут не причем. В этой теме быстрее все задаются вопросом насколько текст уникален, чем насколько он отвечает на запрос, под который он заточен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий