Сколько должен зарабатывать копирайтер, чтобы считаться успешным?

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
palmyrra:
собственно, это и есть камень преткновения при попытке реализации данной схемы. Даже знакомство и сотрудничество в оффлайне не даёт гарантий порядочности всех компаньонов. А уж виртуал и удалёнка... 😒

Человек не застрахован от того, что ему на голову может упасть кирпич или сосулька, когда он будет идти по улице. Это является основанием для того, чтобы никогда в жизни не выходить на улицу? Нет, просто надо минимизировать свои риски: не ходить по стройке и весной возле стен домов.

Деятельность человека в интернете не остается бесследной. Это аккаунты на форумах (репутации, отзывы), wm-аттестат (отзывы), если есть предоставляющий услуги сайт, то отзывы о сайте и т.д. Из всего этого складывается репутация человека. Если человек ничего не скрывает, имеет положительную заработанную за немалое время репутацию, то вероятность кидка с его стороны минимальна. Если же о человеке ничего не известно кроме email'а (который нигде не засвечен) и два дня назад зарегистрированного аккаунта на форуме, то конечно никаких предложений от такого человека без предоставления гарантий принимать нельзя.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Вы как-то излишне ретиво записываете большое количество людей, включая меня, в невменяемых. Не находите?

Я не хотел никого задеть. Но ведь это вы назвали идиотом заказчика, который готов платить гонорар+%. Я только следовал вашей терминологии. "Кривое зеркало". Вам не понравилось, да?

Самостоятельно оценить перспективы с большой долей вероятности можно тем, что я называю маркетинговой рекогносцировкой. Открытых источников и логики (даже если она железо-бетонная) не достаточно.

Маркетинговая рекогносцировка (палю фишку) — это мини-рекламная кампания ДО начала массового производства, и/или запуска продающей кампании. Раз уж сёдня такой день, то как пример — акция Эппл. Стив Джобз (светлая память) сначала пиарил айфон 4 (правда, там не совсем "мини", но без затрат со стороны Джобза), создал ажиотаж, и только потом выбросил продукт на рынок. Его тут же смели. Вот он — правильный подход к маркетингу и продажам.

Копирайтер, конечно, должен не только тексты ваять. Но ведь это заказчик утверждает идею для позиционирования. Вентиляторы можно расписать как безопасные; как создающие уют; как создающие комфорт; как эксклюзивную ограниченную модель; как новинку (антипод безопасности, проверенности — совсем другая аудитория). Что выберет заказчик? А если промахнётся?

Заказчик в брифе описывает одну аудиторию. Сеошник гонит трафик на сайт, совсем не соответствующий заявленным в брифе критериям. Это сплошь и рядом. Я не предполагаю — делюсь опытом.

Ещё причины:

4. первая продажа прошла. Продукт аудитории не понравился. Пошёл слух — продажи упали. Продаж нет — процентов нет. Копирайтер в пролёте

5. Продукт хорош, текст хорош, звонки входящие есть. А продаж нет. Сама система продаж хромает. Менеджеры грубят, курьеры не успевают, сервис из рук вон плох. Продаж нет — процентов нет. Копирайтер в пролёте.

6. Запуск рекламной кампании в межсезонье. Я написал рекламный текст для летнего лагеря отдыха осенью. Мне процентов 8 месяцев ждать?

7. Параллельный выход на рынок сильного конкурента. Мы о нём ещё ничего не знаем, а его продукт значительно лучше нашего

8. Плотная атака ближайшего конкурента. Мы только разместили обновлённый текст на сайт с интересным, востребованным у аудитории УТП, а через неделю конкурент делает то же заявление у себя на сайте.

Ещё надо?

ЗЫ: вы копирайтер?

ЗЗЫ: а что не так с моим стилем?

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
TST-master:
Ещё причины:

Повторюсь:

"Тот кто хочет - ищет возможность, тот кто не хочет - ищет причину..." (с)

Работа за процент имеет свои плюсы и минусы. Кто-то видит одни минусы, потому, что боится ошибиться, кто-то - одни плюсы и со временем его настигает разочарование. А кто-то видит и то и другое, реально оценивает ситуацию и получает в конечном итоге действительно справедливое вознаграждение за свой труд.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Угу, мне тоже нравится это оптимистичное выражение.

Только при чём тут оно?

Вот Вы имеет тысячи возможностей прыгнуть с крыши. Но Вас останавливают всего несколько объективных причин (я надеюсь;)) . И Вы не делаете этого. Дело-то не в том, что видите одни минусы (зато полетаю:)).

Тут примерно так же. Нет смысла работать на одни проценты. Торгпредам не платят же только процент с продаж. оклад+%

Просто от копирайтера далеко не всё зависит. Куда больше козырей в руках у заказчика.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
TST-master:

Вот Вы имеет тысячи возможностей прыгнуть с крыши. Но Вас останавливают всего несколько объективных причин (я надеюсь;)) . И Вы не делаете этого. Дело-то не в том, что видите одни минусы (зато полетаю:)).

Абсолютно некорректное сравнение

TST-master:

Тут примерно так же. Нет смысла работать на одни проценты. Торгпредам не платят же только процент с продаж. оклад+%

Я выше описал еще два типа оплаты, предполагающие не только один процент

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Я выше описал еще два типа оплаты, предполагающие не только один процент

Ага, а мою цитату "ещё причины" выдрали из контекста, где я писал ТОЛЬКО про %%.

Абсолютно некорректное сравнение

только на первый взгляд.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
TST-master:
только на первый взгляд.

То есть прыгнув с крыши, у кого-то таки есть шанс полететь, а не упасть вниз? А вот работая за процент есть шанс как заработать, так и остаться в пролете. Так что сравнение абсолютно некорректное.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Urbanoid:
То есть прыгнув с крыши, у кого-то таки есть шанс полететь, а не упасть вниз?

Если он птенец птицы или дракон, то, прыгнув с крыши, есть большой шанс полететь. ;)

Почему бы и нет?

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
есть большой шанс полететь.

Или пролететь :D

А вот работая за процент есть шанс как заработать, так и остаться в пролете.

Примерно такой же, как и у прыгнувшего с крыши не повредить себе что-нибудь:)

Так что нормальное сравнение))

Урбаноид, я ж не психолог службы доверия, и не отговариваю вас. Хотите прыгать — прыгайте работать за проценты — работайте.

Отрицательный опыт — тоже опыт.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
TST-master:
Отрицательный опыт — тоже опыт.

А ниче, если уже есть положительный? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий