Сколько должен зарабатывать копирайтер, чтобы считаться успешным?

RinaRize
На сайте с 13.03.2010
36

Urbanoid, никто не застрахован) Как говорится, пока Вы живы, Вы можете умереть в любой момент

Портфолио (http://www.textest.ru/copywriters/rinarize/)| icq 634181120 - вход для текстовых гурманов открыт. Просто нужно заказать)
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
RinaRize:
Urbanoid, никто не застрахован)

Имеется и отрицательный. Сальдо - положительное.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Урбаноид, вы прямыми продажами когда-нибудь занимались?

Если да, то где работали, что продавали, и как строилась схема оплаты вашего труда?

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80

или мне кажется, или обсуждение ушло далековато от вопроса, заданного ТСом.

может, ну их, прямы продажи? охотно верю, что с надёжным заказчиком копирайтер может посотрудничать за окладик плюс проценты. Вполне вероятно, что скоро получу возможность такой вариант испытать на себе. Рискну - соглашусь, но только потому, что знаю человека лично. и тогда можно будет изучить на собственном опыте ещё один аспект успешности копирайтера, а именно: умение выбирать, с кем работать =)

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
TST-master:
Урбаноид, вы прямыми продажами когда-нибудь занимались?

А при чем здесь вообще прямые продажи? Какое это имеет отношение к копирайтингу?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Людмила Лисаева:
куда расти дальше, когда физически возможности писать более крупные объемы текстов уже нет, а повышать цены дальше уже некуда

Значит настал момент задуматься и начать делать свои сайты, а не писать тексты для дяди. Стоимость текста для дяди может быть максимум 5-10$ (и то я не знаю, кто готов платить много, если куча копирайтеров, которые отличные статьи пишут по 1$ за статью), а если текст написан для своего сайта - он может принести несколько тысяч $ в перспективе.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Kamchess:
Значит настал момент задуматься и начать делать свои сайты, а не писать тексты для дяди. Стоимость текста для дяди может быть максимум 5-10$ (и то я не знаю, кто готов платить много, если куча копирайтеров, которые отличные статьи пишут по 1$ за статью), а если текст написан для своего сайта - он может принести несколько тысяч $ в перспективе.

Эта идея лежит на поверхности. Но это предполагает необходимость полностью не просто менять профессию, а осваивать совершенно новый род деятельности, к которой, к тому же, нет склонности и способностей. Всё-таки, сайтостроение и продвижение далековато от умения писать тексты по сути своей... Я делала себе сайт, примитивно и с нулевыми практически знаниями. Муторно, неинтересно, уныло всё, что связано с этим и никакого интереса изучать это дальше. Ну кроме наполнения его контентом. :) Занимаясь тем, что не нравится, особых успехов не достигнешь.

[Удален]

Сколько должен зарабатывать копирайтер, чтобы считаться успешным?

- Столько, что бы удовлетворить свои потребности, да это не только копирайтеров касается.

KurtMayer
На сайте с 26.06.2010
63
Kamchess:
Значит настал момент задуматься и начать делать свои сайты, а не писать тексты для дяди.

То есть, годами учиться писать хорошие тексты, а потом бросить все и начать делать плохие сайты?

За себя могу сказать:

1. Я никчемный и бездарный предприниматель - у меня нет амбиций, я не люблю и не умею рисковать. То есть, если даже появится гениальная идея, я не смогу ее реализовать.

2. Нет никаких способностей в сфере дизайна - я вряд ли смогу даже адекватно оценить качество графического контента, созданного не мной. А это необходимо для руководства процессом разработки сайта.

И сайт, который я сделаю - по определению будет уныл и бесполезен. А захламлять Рунет хреновыми сайтиками - занятие неблагодарное...

Kamchess:
Стоимость текста для дяди может быть максимум 5-10$ (и то я не знаю, кто готов платить много, если куча копирайтеров, которые отличные статьи пишут по 1$ за статью), а если текст написан для своего сайта - он может принести несколько тысяч $ в перспективе.

Гм-м... Ну, средний текст для главной страницы сайта - это 1-2 дня работы. Каким образом эта работа может стоить 2-3$ (по 1$ за тысячу знаков)? Точнее, она может, конечно, стоить столько, но откуда у человека, пишущего по таким расценкам, возьмутся деньги на самообразование (необходимое для копирайтера), на более-менее достойное существование?

Ну, что-то вроде сайта-портфолио (http://akinshin.tilda.ws/).
Filan
На сайте с 26.05.2011
119

KurtMayer, с самокритикой у вас все в порядке. :)

KurtMayer:
То есть, годами учиться писать хорошие тексты, а потом бросить все и начать делать плохие сайты?

+1

Наибольшая из всех безнравственностей — это браться за дело, которое не умеешь делать (Н. Бонапарт)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий