Письмо «Яндекса» инвесторам

[Удален]
den78ru:
^)
Пока ничего страшного не происходит.

Вооот! Что-то там в конце две линии начинают сближаться как-то странно ... Судя по логике должно быть так? :)

jpg 50893-4593-593-593-0593-593-593-593-5093-5.jpg
Alamo
На сайте с 13.07.2009
149
kopetan:
К вашему сведению, причины недавнего спада включают как рост доли русскоязычных поисковых запросов через Chrome, в том числе усиление позиций Google в самом Chrome, а также несколько причин, которые могут быть охарактеризованы как конкурентное давление со стороны Google.

Ага, отключение возможности выбора поисковика при первом запуске хрома повалило акции яндекса 🤪

Как быстро загнать сетку сайтов в индекс, как зарабатывать от 10000 руб. в день, вечные ссылки с 80000 трастовых сайтов, ключ от квартиры где деньги лежат — тут
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Cell:
Меня лично абсолютно не волнуют акции Яндекса. А волнует - смогу лия найти в интернете то, что ищу.

И много информации ты в Я. нашёл? Это большой-большой маркет, там инфы найти нельзя(не вывихнув моск).

Вот, сегодня искал, кофемашина у меня барахлит. Яша - просто бред.

Гоша - сразу и в точку.

А вот покупал я её через Я. :)

И это не исключение, это правило.

Нет, ты внимательно просмотри выдачу яши(по ссылке выше), там просто топ-3 дубли хрен пойми чего(относительно моего запроса) а потом ответь себе - имеешь ты моральное право винить ВМ в написании говнопростыней?

И деталька такая, мелочь попросту, та страница с топ-1 Гоши в индексе Я. отсутствует.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
SFVeles:
Так как у меня личная неприязнь к некоторым её сотрудникам.

А если вам охранник в офисе Nokia нахамит - вы не будете покупать телефоны Nokia?:)

datot, я не критикую. И заранее, кстати, извинился, если мои слова могут показаться обидными.

Я просто говорю то, что вижу и что видит алгоритм (плюс могут увидеть парочка асессоров:)).

Выдача никогда не будет идеальной, если только за занятие СЕО не начнут давать по пять лет тюрьмы :)

Любые фильтры (увы) действуют избирательно. Чаще всего (но не всегда), по закону 80/20.

Но лучше пусть они будут, чем их не будет.

Ведь очень много народа ругает Яндекс, но никто почему-то не пользуется поиском от Апорта.

danmaster:
Сколько раз Вы сможете уникально-полезно описать устройство, ТТХ и работу зубила?

Отвечу вопросом на вопрос. А вы уверены, что пользователю нужен миллион первый сайт по продаже зубил? Или информации о том, что такое зубило.

den78ru:
И много информации ты в Я. нашёл?

Это вечный холивар, что лучше Яндекс или Гугл.

Я лично пользуюсь и тем и другим.

The Piper at the Gates of Dawn.
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Cell:
А что бы вы делали на месте Яндекса, когда десятки тысяч школьников и просто хороших людей берут одну и ту же базу товаров (чаще Assist) и штампуют магазины, как пирожки?

Я бы ранжировал их в соответствии с алгоритмом. В чем проблема? Или контент это единственный фактор?

А во многих областях отсебятина в описаниях вообще опасна. Взять ту же косметику, лекарства.

И еще вопрос такой рождается: если Яндекс это зеркало рунета, то какого черта это зеркало решает кого отражать а кого не отражать?

Пусть отражает то что есть, а пользователи выберут. А поисковый спам прекрасно определяется без разных АГСов и фильтров на уникальность контента.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166

А вот абсолютная цифра по посещалке. Вообще не вижу повода для паники ли каких-то выводов потери аудитории...

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
Datot
На сайте с 09.07.2007
1110
Cell:
А если вам охранник в офисе Nokia нахамит - вы не будете покупать телефоны Nokia?:).

На прошлой недели у меня было хуже. В фирменном магазине Нокиа мне продали бракованный аппарат, и при попытке вернуть деньги - пытались затянуть тему более чем на 7 дней, что не позволило бы мне вернуть деньги.

В нокиа я больше не покупаю НИЧЕГО.

datot, я не критикую. И заранее, кстати, извинился, если мои слова могут показаться обидными.
Я просто говорю то, что вижу и что видит алгоритм (плюс могут увидеть парочка асессоров:))..

Я не обиделся, :) мне по фигу эти сайты. Просто вопрос звучит о другом.

Если Яша и дальше будет гнобить все подряд, используя и асессорских ... то не то что акции яндекса упадут, но и суммарный траф поисковика просто сойдет на уровень Майла.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Alamo:
Ага, отключение возможности выбора поисковика при первом запуске хрома повалило акции яндекса

Так и должно было быть. Это закономерно.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534
danmaster:
Сколько раз Вы сможете уникально-полезно описать устройство, ТТХ и работу зубила?

Сколько раз вы сможете переписать Толстого "Войну и мир"?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
elitpack:
А вот абсолютная цифра по посещалке. Вообще не вижу повода для паники ли каких-то выводов потери аудитории...

Это потому что относительные показывают долю, а не абсолютные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий