- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
^)
Пока ничего страшного не происходит.
Вооот! Что-то там в конце две линии начинают сближаться как-то странно ... Судя по логике должно быть так? :)
К вашему сведению, причины недавнего спада включают как рост доли русскоязычных поисковых запросов через Chrome, в том числе усиление позиций Google в самом Chrome, а также несколько причин, которые могут быть охарактеризованы как конкурентное давление со стороны Google.
Ага, отключение возможности выбора поисковика при первом запуске хрома повалило акции яндекса 🤪
Меня лично абсолютно не волнуют акции Яндекса. А волнует - смогу лия найти в интернете то, что ищу.
И много информации ты в Я. нашёл? Это большой-большой маркет, там инфы найти нельзя(не вывихнув моск).
Вот, сегодня искал, кофемашина у меня барахлит. Яша - просто бред.
Гоша - сразу и в точку.
А вот покупал я её через Я. :)
И это не исключение, это правило.
Нет, ты внимательно просмотри выдачу яши(по ссылке выше), там просто топ-3 дубли хрен пойми чего(относительно моего запроса) а потом ответь себе - имеешь ты моральное право винить ВМ в написании говнопростыней?
И деталька такая, мелочь попросту, та страница с топ-1 Гоши в индексе Я. отсутствует.
Так как у меня личная неприязнь к некоторым её сотрудникам.
А если вам охранник в офисе Nokia нахамит - вы не будете покупать телефоны Nokia?:)
datot, я не критикую. И заранее, кстати, извинился, если мои слова могут показаться обидными.
Я просто говорю то, что вижу и что видит алгоритм (плюс могут увидеть парочка асессоров:)).
Выдача никогда не будет идеальной, если только за занятие СЕО не начнут давать по пять лет тюрьмы :)
Любые фильтры (увы) действуют избирательно. Чаще всего (но не всегда), по закону 80/20.
Но лучше пусть они будут, чем их не будет.
Ведь очень много народа ругает Яндекс, но никто почему-то не пользуется поиском от Апорта.
Сколько раз Вы сможете уникально-полезно описать устройство, ТТХ и работу зубила?
Отвечу вопросом на вопрос. А вы уверены, что пользователю нужен миллион первый сайт по продаже зубил? Или информации о том, что такое зубило.
И много информации ты в Я. нашёл?
Это вечный холивар, что лучше Яндекс или Гугл.
Я лично пользуюсь и тем и другим.
А что бы вы делали на месте Яндекса, когда десятки тысяч школьников и просто хороших людей берут одну и ту же базу товаров (чаще Assist) и штампуют магазины, как пирожки?
Я бы ранжировал их в соответствии с алгоритмом. В чем проблема? Или контент это единственный фактор?
А во многих областях отсебятина в описаниях вообще опасна. Взять ту же косметику, лекарства.
И еще вопрос такой рождается: если Яндекс это зеркало рунета, то какого черта это зеркало решает кого отражать а кого не отражать?
Пусть отражает то что есть, а пользователи выберут. А поисковый спам прекрасно определяется без разных АГСов и фильтров на уникальность контента.
А вот абсолютная цифра по посещалке. Вообще не вижу повода для паники ли каких-то выводов потери аудитории...
А если вам охранник в офисе Nokia нахамит - вы не будете покупать телефоны Nokia?:).
На прошлой недели у меня было хуже. В фирменном магазине Нокиа мне продали бракованный аппарат, и при попытке вернуть деньги - пытались затянуть тему более чем на 7 дней, что не позволило бы мне вернуть деньги.
В нокиа я больше не покупаю НИЧЕГО.
Я просто говорю то, что вижу и что видит алгоритм (плюс могут увидеть парочка асессоров:))..
Я не обиделся, :) мне по фигу эти сайты. Просто вопрос звучит о другом.
Если Яша и дальше будет гнобить все подряд, используя и асессорских ... то не то что акции яндекса упадут, но и суммарный траф поисковика просто сойдет на уровень Майла.
Ага, отключение возможности выбора поисковика при первом запуске хрома повалило акции яндекса
Так и должно было быть. Это закономерно.
Сколько раз Вы сможете уникально-полезно описать устройство, ТТХ и работу зубила?
Сколько раз вы сможете переписать Толстого "Войну и мир"?
А вот абсолютная цифра по посещалке. Вообще не вижу повода для паники ли каких-то выводов потери аудитории...
Это потому что относительные показывают долю, а не абсолютные.