- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ребята, вот я всё читаю, читаю про Рамблер. Многие пишут, что за пол года можно попасть в первую десятку, но так и не нашёл, как это сделать.
Мой сайт существует больше года, Яндекс, Гугл, Маил.Ру, Апорт, везде первые места, а Рамблер просто процентов 80 запросов в TOP50 не находит, а что находит, они от 20-50 стоят, и то слабенькие запросы.
Кто-нибудь может толком сказать, какие действия могут за пол года привести в TOP10? Хотя бы за год, но что делать-то? На чем сделать акцент?
Надеюсь, что не станете ругаться, что куча тем уже есть, просто нет точного ответа на этот вопрос, хотя бы приблизительного. Вроде раскрутил сайт во всех, а Рамблер не берёт его, и всё тут.
Давайте этот топик сделаем не пустой болтовнёй, а каждый, кто хочет помочь, просто напишет своё мнение, именно своё мнение, или опыт, с наблюдениями и выводами. После будем его просто всем новичкам подсовывать, чтобы не писать одно и тоже :)
по средне/низкочастотникам (например в конкуренции 1800 или 2200 сайтов) один сайт вылез сам за три месяца. Так-как это форум и ссылок по этим ключевым словам не стоит вообще, можно сделать вывод, что контент играет важную роль
Что хорошо для яндекса и гугла,то плохо для рама.
У меня такое ощущение,что он пессимизирует за оптимизацию,например если много одинаковых внешних ссылок,если появляется много ссылок(больше 20 в месяц) с низким весом: с форумов,гостевых,формы автоматического добавления и т.д.,за неуникальность контекста, короче по моим наблюдениям рамблер редко банит(реже чем яндекс),но часто накладывает понижающий фильтр,по одному ему известному алгоритму.
По ходу нужно создавать отдельный сайт для рамблера.
Что хорошо для яндекса и гугла,то плохо для рама.
.............
По ходу нужно создавать отдельный сайт для рамблера.
правда что ли? 🙄
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Ну это только мое предположение.
Рамблер - падольщик чертов. Любит помойки. Для него надо создавать немодерируемые форума, мертвые доски объявлений, причем должно приходиться строго пол ключевика на 10 страниц, а форум должен быть вообще не об этом =)
Вот, например, неделю назад с удивлением обнружил, что сайт вылез на 6 место по неплохому однословному запросу. Ну, самая прелесть, разумеется, в том, что вылезла не морда, а страница с кодами наших обменных ссылок =) И это при том, что создал я эту страницу за неделю то того. А вот вчера - опять сгинул из выдачи. Дзен-поиск, одним словом =)
И вообще, 60% траффика с рамблера идет на каталог ссылок.
ну потому что в каталоге ссылок, обычно большая плотность и большое кол-во ключевиков
в тоже время бывает такой вариант: есть товар находящийся на отдельной страницей с кучей описания с хорошей плотностью ключевых слов и бац создается новость про этот товар (ссылка не с морды) где сам ключевик и еще слов 10, итог: страница товара пинком из индекса замещается новостной страничкой ...
и где же спрашивается рамблер контент любит большой :)
и по поводу ссылок: на каких то запросах пессимизирует ... на каких то вылезаешь после жестокого спама ...
любит помойки и доски объяв по низкочастотникам :)
Хм-м-м-м...
Ну и я свое слово вставлю если позволите...
Недавно сам по долгу службы взялся за рАМУ, а попал он мне под руку когда после успешной оптимизации проекта по Яндекс, Гуглю и др... Обнаружил отсутствие оного в ТОПе рАМЫ, мой совет, открывайте список проиндексированных страниц (канэшно рАМОЙ) Сортировка: по релевантности - смотрим... УДивляемся... Анализируем...
все равно не могу выявить закономерности ... по крайней мере глядя на свои сайты :)
аналогично, ерунда там какая-то