Яндекс и закрытые страницы

AL
На сайте с 20.12.2006
36
592

Извиняюсь заранее, если глупый вопрос.

Предположим у меня на сайте есть раздел, доступный для чтения только зарегистрированным пользователям (залогиненным). Если я этот раздел сделаю доступным для индексации для робота яндекса, то нормально яндекс к этому отнесётся? Я имею ввиду, что простой пользователь, заходя на страницу по ссылке из выдачи яндекса будет видеть не тот текст, который он нашёл в яндексе, а надпись типа "извините, данный раздел доступен только для зарегистрированных пользователей". Не будет ли у яндекса претензий, что я ему показываю один контент, а пользователям другой? Ведь пользователи тот контент тоже могут видеть, но только после регистрации. Или лучше мне вообще так не делать?

Заранее благодарю за комментарии.

L
На сайте с 07.12.2007
351

Делают так, в выдаче Яндекса навалом встречается. По стуку он за это не банит, значит клоакингом не считает - зарегаешься и увидишь свой текст.

PS: Я на такие страницы не захожу принципиально - не люблю принуждения. На крайняк - в кэше Яндекса можно посмотреть что там.

S
На сайте с 29.01.2006
404

A.L.Seo, а смысл так делать - защищать от пользователей, но открывать Яндексу? Продвинутые пользователи будут это смотреть в кэше яндекса, у непродвинутых может закрасться сомнение, что их обманывают.

AL
На сайте с 20.12.2006
36

Спасибо, я с вами в общем согласен. Может быть не стОит некоторые страницы вообще закрывать, что бы не отпугивать пользователей.

Просто была идея типа: для клиентов сайта дополнительные бесплатные материалы, недоступные для незарегистрированных пользователей. Причём на сайте это рекламируется. Своеобразный маркетинговый ход. Клиенты - это привилегированные пользователи, которым доступно то, что не доступно всем остальным. С точки зрения seo я думал что эти материалы, как дополнительные уникальные тексты (статьи) помогут продвижению сайта поэтому хотел их открыть для яндекса.

Я ещё подумаю, но возможно сделаю эти статьи доступными для всех, а не только для клиентов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий