- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Извиняюсь заранее, если глупый вопрос.
Предположим у меня на сайте есть раздел, доступный для чтения только зарегистрированным пользователям (залогиненным). Если я этот раздел сделаю доступным для индексации для робота яндекса, то нормально яндекс к этому отнесётся? Я имею ввиду, что простой пользователь, заходя на страницу по ссылке из выдачи яндекса будет видеть не тот текст, который он нашёл в яндексе, а надпись типа "извините, данный раздел доступен только для зарегистрированных пользователей". Не будет ли у яндекса претензий, что я ему показываю один контент, а пользователям другой? Ведь пользователи тот контент тоже могут видеть, но только после регистрации. Или лучше мне вообще так не делать?
Заранее благодарю за комментарии.
Делают так, в выдаче Яндекса навалом встречается. По стуку он за это не банит, значит клоакингом не считает - зарегаешься и увидишь свой текст.
PS: Я на такие страницы не захожу принципиально - не люблю принуждения. На крайняк - в кэше Яндекса можно посмотреть что там.
A.L.Seo, а смысл так делать - защищать от пользователей, но открывать Яндексу? Продвинутые пользователи будут это смотреть в кэше яндекса, у непродвинутых может закрасться сомнение, что их обманывают.
Спасибо, я с вами в общем согласен. Может быть не стОит некоторые страницы вообще закрывать, что бы не отпугивать пользователей.
Просто была идея типа: для клиентов сайта дополнительные бесплатные материалы, недоступные для незарегистрированных пользователей. Причём на сайте это рекламируется. Своеобразный маркетинговый ход. Клиенты - это привилегированные пользователи, которым доступно то, что не доступно всем остальным. С точки зрения seo я думал что эти материалы, как дополнительные уникальные тексты (статьи) помогут продвижению сайта поэтому хотел их открыть для яндекса.
Я ещё подумаю, но возможно сделаю эти статьи доступными для всех, а не только для клиентов.