Официальная памятка по модерации сайтов в Gogetlinks

Т3
На сайте с 05.03.2007
191

Цель нашей жесткой модерации - отбор сайтов, эффективных с точки зрения SEO. Для этого у нас есть собственная система оценки SEO-эффективности сайтов.

Уважаемые вебмастера, Gogetlinks - коммерческий проект, мы не можем принимать все сайты подряд, иначе через полгода проекта не будет, поэтому мы никому не обещаем и не даем гарантий, что его сайт будет принят в систему. Используйте памятку, которая приложена к теме, создавайте сайты для людей, создавайте вокруг сайтов сообщества, такие сайты не только хорошо зарабатывают в GGL, но и на рекламе.

zenja
На сайте с 04.08.2010
139

Забавная ситуация!

Есть у меня один донор, который издревле использовал для продвижения одного проекта посредством перекрестного ручного обмена ссылками. Тематика интернет, возраст более 10 лет, тиц минимальный, 100% индекс, ссылочное отлично работает, в футере 3 сквозняка и 1 в сайдбаре на собственные проекты.

Пару лет назад добавил этого донора в ггл и успешно размещал заявки оптимизаторов, порой забивал, но недавно опять решил продавать обзоры и контекстные ссылки. Все бы ничего, но система почему-то обозначила меня, как продающего авто-ссылки. Неприятно. Отписался в ТП. Указали на ссылки в футере, как на саповские и иже с ними. Пояснил, что это мои ссылки на мои проекты и т.д. Через пару дней статус участия в автобиржах снимают и заодно блокируют сайт с пояснением, что "обзоры должны размещаться на страницах без seo ссылок".

2. Материалы должны размещаться на страницах, на которых не проводится и не планируется установка SEO-ссылок. SEO-ссылки - это ссылки, цель размещения которых - улучшение позиций какого-либо сайта в поисковой выдаче. Причем не имеет значения , установлены ли такие ссылки за деньги (вручную либо автоматически) или бесплатно.

Обидно, не так ли? Но возникает несколько резонных вопросов:

1. где вы были 2 года?

2. ранее была похожая ситуация и после разъяснений статус автобирж просто снимали. правила стали жестче? или у менеджера просто не было настроения?

3. где логика? нельзя размещать ваши сео-ссылки на страницах, где присутствуют мои сео-ссылки? зачем тогда вводить лимиты на количество внешних ссылок со страниц, если внешних ссылок быть не должно?

4. я так понимаю, сайт можно разблокировать, если у меня опять будет статус автобирж?

5. почему в вашей системе не блокируют сапосайты, которые увешаны сео-ссылками? ведь в правилах нет разграничения на сапо- и несапо- сайты

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
Т3
На сайте с 05.03.2007
191

zenja, логин дайте, пожалуйста, проверить информацию.

ha-hanna
На сайте с 21.05.2010
56

Здравствуйте, несколько дней назад один сайт, соавтором которого я являюсь, был отклонен по причине: Отсутствие контента для размещения обзоров, в том числе страницы с минимумом текста. Да, на сайте есть новости довольно короткие (как и статьи по 2000-2500 знаков), но почему априори имеется в виду, что ссылки будут размещаться именно в них? Зачем тогда в правилах системы существует ограничение на размер статей, в которых вебмастер размещает ссылки (1500 знаков)? Неужели сложно писать: мы считаем, что ваш ресурс не эффективен с точки зрения SEO, как в этом топике, например?

Сидим дома (http://sidimdoma.net) - дневник молодой домохозяйки.
MR
На сайте с 18.08.2011
21

ha-hanna, В ТП напишите, пожалуйста, об этом. Модераторы могли не увидеть весь Ваш контент.

[Удален]
Т-34:
enja, логин дайте, пожалуйста, проверить информацию.

Так, а в целом что?

Можно ставить сео-ссылки на свои проекты или нет?

Просто я тоже столкнулся с этим три раза.

Первые 2 раза, площадку временно блокнули (я был вебмастер). Шел на встречу и снимал ссылки.

В третий раз (каждый раз были разные площадки), я сам закупал ссылки и выразил свою негодование на целый блок из 7-9 ссылок "на свои проекты" в сайдбаре в адрес тех.поддержке. На что получил ответ, что "Вы можете отказаться от размещения, если вебмастер не хочет снимать блок". А почему бы не забанить к чёрту такого вебмастера? Я понимаю что у него ЯК и тиц не минимальный, но разве правила не одни для всех?

Просто бесит когда "жирным ВМ" всё прощают.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Ma_Ri:
ha-hanna, В ТП напишите, пожалуйста, об этом. Модераторы могли не увидеть весь Ваш контент.

а зачем вообще глядеть контент на предмет размещения там чего то? или кто-то обязан был контент писать под размещение там ссылок до подачи заявки в ГГЛ?

достаточно того, что площадка в дальнейшем будет соблюдать правила системы

нормальные люди пишут новости заново и заявки на 99.999% приходят на новый материал

skAmZ
На сайте с 04.09.2009
122
Delgado:
выразил свою негодование на целый блок из 7-9 ссылок "на свои проекты" в сайдбаре в адрес тех.поддержке. На что получил ответ, что "Вы можете отказаться от размещения, если вебмастер не хочет снимать блок". А почему бы не забанить к чёрту такого вебмастера? Я понимаю что у него ЯК и тиц не минимальный, но разве правила не одни для всех?
Просто бесит когда "жирным ВМ" всё прощают.

Скиньте в ЛС аккаунт, в котором было это обращение.

SSA.RU, http://gogetlinks.net/faq.php#15

Самое главное ... минимальная вероятность попадания его под фильтры поисковых систем.
SR
На сайте с 07.07.2004
498
skAmZ:
Скиньте в ЛС аккаунт, в котором было это обращение.

SSA.RU, http://gogetlinks.net/faq.php#15

для тех кто в бронепоезде, ну видимо и с той с другой стороны:)

у меня к примеру сайт, на нем у меня уникальный контент, 100 символов, 10000 символов, 250 символов, 2500 символов, ну разные у меня новости, статьи, документы, так вот ваш модератор к примеру протяпал пару страниц со 250символьным контентом и поставил отказ

а еще один момент, что я в принципе не собираюсь в архивах размещать никаких ссылок, т.е. вероятность крайне мала. Так в ГГЛ и функционала то в настройках нет для вебмастера, размещать в архивах или нет, об чем речь? Не собираюсь я в архивах размещать ничего, чего смотрит модератор?:) на некоторых моих сайтах новые страницы попадают в индекс яндекса 15мин.-2ч, зачем мне архив? да и оптимизатору он ни к чему.

пс: в соседней бирже такой функционал по архивам есть, так на всякий случай

skAmZ
На сайте с 04.09.2009
122
SSA.RU:
модератор к примеру протяпал пару страниц со 250символьным контентом и поставил отказ

Во-первых, смотрится далеко не несколько страниц, во-вторых, чтобы модератор поставил отказ нужно "прятать" страницы с контентом 2000+, в-третьих, ошибки к сожалению неизбежны, ибо человеческий фактор, именно поэтому можно написать в техподдержку - сайт будет пересмотрен. Но по опыту таких жалоб в большинстве случаев модератор прав.

SSA.RU:
а еще один момент, что я в принципе не собираюсь в архивах размещать никаких ссылок

Это позиция создания сайтов только для монетизации продажей ссылок, не приветствуется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий