как продавать ссылки на своём сайте?

12
F
На сайте с 09.10.2006
74
1133

Хочу попробовать продавать ссылки на своём сайте. И вот думаю что мне для этого понадобится, кроме, собственно, сайта на котором люди захотят купить ссылки.

во-первых, я так понял мне понадобится кошелёк webmoney т.к. я смотрю по постам в форумах это единственная форма оплаты. я никогда не пользовался webmoney, почитал немного их сайт и вроде всё выглядит просто с регистрацией и созданием кошельков. но вот есть у них там всякие сертификаты какие-то, аттестаты.. они мне нужны? или большинство "покупателей" будут не против работать с новичком?

второй вопрос по оформлению ссылок: я правильно понимаю что большинство покупают такие ссылки только для повышения индекса цитирования и т.п., а не в надежде что к ним будут переходить реальные клиенты по этим ссылкам? просто я смотрю люди эти ссылки прячут как можно пониже на страницы, а некоторые и цвет им делают такой, чтобы особо не выделялись. мне так прятать не надо, я просто хочу понять зачем люди покупают такие ссылки. я правильно понял что это нормально, что главное чтобы ссылка была, чтобы она была прямая, и чтобы таких ссылок было не много (5-15)?

заранее спасибо!

M
На сайте с 20.08.2004
376

я бы советовал начать с рекламных брокеров , например prospero и CLX (реф ссылки), а понимание прийдет со временем.

точно так же как и почувствуете рынок цены, спроса и предложений.

можно не только вебмани использовать , можно яндекс деньгами например.

насчет ссылок, все зависит от того какую рекламму на вашем сайте хотят купить. Есть много разновидностей, если за клики, например, то вам будет выгодно выкладывать ее по выше, на видном месте, что бы чаше кликали, + она не учитывается при расчете внешних ссылок.

Вообщем тонкостей море, но все проще простого.

лично мне больше нравиться CLX , prospero - немного запутан, не так все наглядно, хотя общался с людьми которые довольны просперо.

если будут вопросы задавай.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
м@T
На сайте с 11.11.2005
37

советую "вручную" продавать - больше навара будет!!!

http://kterehov.livejournal.com/ (http://kterehov.livejournal.com/) - мой ЖЖ
M
На сайте с 20.08.2004
376

полностью с вами соласен, но вы можете однозначно определить сколько стоит тот или иной сайт? нет, те сервисы которые есть в сети, уж очень занижены, пркатические теже результаты что и на брокерах

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
Miracle:
полностью с вами соласен, но вы можете однозначно определить сколько стоит тот или иной сайт? нет, те сервисы которые есть в сети, уж очень занижены, пркатические теже результаты что и на брокерах

Дык а форум зачем? :) Нужно почитать и сразу все станет ясно.

[Удален]

flamey,

я бы посоветовал:

1. Строго соблюдать тематичность. Мне не нравится когда моя ссылка по туризму стоит между гидромассажными ваннами и доставкой цветов в Москве. Возможно медленнее наберете клиентуру, но она будет держаться за рекламное место в родственной тематике.

2. Будущее, ИМХО, за ссылками, спрятанными в коротких (на 3-4 строки) текстах. Подвальчики сайтов, набитые впритык ссылками, не могут не привлечь в конце концов разработчиков алгоритмов ПС.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
м@T:

И на два порядка больше геморроя.

flamey

1. Кошелек webmoney, рекомендую light верисию. Аттестат не нужен. Покупателям не важно, кто продает, важно - где.

2. Ссылки покупают для продвижения в поисковых системах. На клики с них никто не рассчитывает.

M
На сайте с 20.08.2004
376
Дык а форум зачем? Нужно почитать и сразу все станет ясно.

а причем здесь форум? на форуме вам никто не показывает ссылок не говорит прямо цену, а как вы думаете почему??? вот именно по этому!!! и узнать сколько стоит ссылка с вашего сайта,путем экспериментов никак не удастся. говорю по сообственному опыту.

Bobson:
1. Строго соблюдать тематичность.

будете это слушать потеряете больше половины денег, хотя с логикой Бобсона я согласен.

Каширин:

оно того стоит. все никак не могу сьехать с БРОКЕРОВ полностью.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Каширин:
flamey
2. Ссылки покупают для продвижения в поисковых системах. На клики с них никто не рассчитывает.

ну за всех не надо говорить, я незаметные ссылки в футере принципиально не покупаю, и клики по ссылкам часто вижу в статистике. В день - по несколько кликов с каждого сайта (зависит от правильного подбора тематики и заметности ссылки).

Да и зачем пренебрегать целевыми посетителями с ссылок, если за это не нужно практически ничего платить дополнительно.

F
На сайте с 09.10.2006
74

большое спасибо всем ответившим!

в общем всё как я и думал. подготовлюсь и вернусь продавать :)

DuDlik
На сайте с 10.11.2001
98

Ммм тогда подскажите есть сайты 10 шт с тиц 50-100

К какому брокеру пойти?

M-Links и SetLinks пробовал нет эффекта. особого

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий