Зачем люди пьют?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Ну чтож, про беленькую, про горячку.

Тяжёлая форма белой горячки может закончиться:

полным выздоровлением (что очень редко)

выздоровлением с дефектом (органический психосиндром, амнестический синдром)

летальным исходом (в отсутствие лечения — до 10 % случаев).

Помимо различных вегетативных нарушений, которые могут стать причиной тяжёлых заболеваний и смерти, больной может погибнуть от неадекватного опасного поведения, либо совершив самоубийство в бредовом состоянии.

У больного, перенёсшего белую горячку, впоследствии после приёма даже незначительного количества алкоголя гораздо легче развиваются делирии и различные болезненные состояния, которые могут привести к смерти.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
donc:
Вы много больных видели с белкой и после нее?

Да нет, только эту...белку.

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Arsh:
Причина обращения за помощью часто - последствия последней пьянки.

Плюс миллиардпицот. Это очень важный нюанс, имхо.

И процентов 90 пациентов могли бы, пусть и не без дискомфорта, выкарабкаться вообще без единой таблетки - на процедурах типа бассейна, ходьбы и т.д., а то и просто полежав пузом кверху и почитав книжечку.

StaroverovMax:
Что сможет вызвать всплеск эндорфина у алкаша, кроме аптечки doncа разумеется.

Да всё то же самое, что и у других людей. Из обращающихся к наркологам тех, у кого алкоголь намертво вошел в метаболизм - слёзы, имхо - максимум несколько процентов, а то и меньше. У остальных это просто пагубная привычка, как, например, зубы не чистить, в носу ковыряться или вот в курилке болтать, только посерьезнее, разумеется. И это как раз коренное отличие от наркомании, где и правда после пары уколов уже можно подсесть химически: не укололся - и ломка. А "лечить" этого более-менее здорового человека будут той же самой дрянью, после которой он, возможно, здоровым быть перестанет.

Ну а то, что не так просто алкоголику пить бросить - ну да. А кто говорил, что будет легко? (с). Я вот - не говорил. Большинство и не бросает, так и жрёт, пока не сгинет. Се ля ви.

С уважением, Евгений.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Nekada:
По курилочным топикам о пьянстве можно уже издавать трактаты в нескольких томах.

Зато я понял по сообщениям, что, в принципе, я слабопьющий дилетант в области бухла. И это радует.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Jackyk:
И это как раз коренное отличие от наркомании.

Нет, не увидел коренного различия в химической зависимости алкоголика (с привычкой ковырять в носу и уходить в запои) и скажем кокаинщика.

Не кажется ли вам странным перечисление через запятую, таких разных диагнозов..

Я хотел узнать, что может дать альтернативный всплеск эндорфина у этих людей?

Молочная каша и минералка не поднимут так настроение и книжка тоже, если выпить охото, а под неиролептиками, тем более не до книжки к верху пузом.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
StaroverovMax:

Видимо - ничего. Судя по всему, при зависимостях необратимо коверкается мотивационная структура психики. Единственный выход - избегать опасного вещества.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
StaroverovMax:

Эти люди, как правило, ищут этот всплеск в экстриме, в общении (многочасовом и занудно эгоистичном, чтобы выговориться), в еде (да), в трудоголизме, в оптимизме, сменяющемся пессимизмом, в надиванолежаниииплеваниивпотолок да и еще во многих проявлениях.

Просто стабильность уже не свойственна биохимически нарушенному организму. No harmony.

Единственно правильный выход - контролировать свои чувства, эмоции и желания. Всегда.

Тяжело будет, но когда-то же было все ништячком...

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Бардо:
в принципе, я слабопьющий дилетант в области бухла

Расслабляться и успокаивать себя только не стоит. :D

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
StaroverovMax:
Нет, не увидел коренного различия в химической зависимости алкоголика (с привычкой ковырять в носу и уходить в запои) и скажем кокаинщика.

Различие вот в чем. Привычка уходить в запой - это в ряде случаев не столько химическая зависимость, сколько психологическая и поведенческая. Имхо.

StaroverovMax:

Ну, в общем случае у меня нет рецептов, как человеку, закономерно попавшему в жопу жизни благодаря целенаправленному в нее движению, по щелчку пальцев из нее выбраться, да ещё радостно плескаясь в эндорфинах. Я ж не дедмороз, да и серьезность положения запойного алкоголика не принижаю. Тяжело будет.

A
На сайте с 06.11.2010
128

Что такое "белка"?

Я представляю что это, но хотелось бы услышать от знающих.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий