Зачем люди пьют?

A
На сайте с 06.11.2010
128
21709

Отец мой алкаш со стажем уже более 16 лет. В последнее время запои стали продолжительностью по 4-5 месяцов. Человек был успешный, работал за границей, но АЛКАГОЛЬ полностью изменил жизнь ему и семье.

Поначалу было пиво, потом водка, затем запои по неделям, далее по месяцам. Потерял работу за границей, т.к. привык работать у буржуев и получать халявные деньги, а на Родине работать грузчиком и охранником ему было очень сложно + этот алкаголь. В итоге никакой жизни ни ему, ни семье.

Обычная история обычного алкаголика.

Что я хотел спросить!

Мне 16 лет. Как вы уже поняли, мне на живом примере жизнь показывает что такое алкоголизм.

Но, меня всегда мучает и пугает такая мысль, что я тожже таким буду.

Мой отец до 36 лет гдето не пил вообще, но чтото же клинуло у него и поехало...

Ещё вот страшная поговорка - "гены пальцем не задавишь" Тоже пугает...

Почему люди начинают пить? Именно сначала. То что уже запои по пол года это понятно, зависимость, болезнь. Но начало то из-за чего?

Извините за множество ошибок.

Спасибо.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Alkoshenko:
Но начало то из-за чего?

Ну а Вы что, ни одной бутылки пива ещё в жизни не выпили? Ни рюмки? Если хоть одну выпили - вот это и было начало, и на вопрос "из-за чего?" нетрудно ответить самому. Когда-то начинают так, а потом по миллиметрику скатываются в пропасть. Не все, разумеется. И повторять ошибки отца Вы не обязаны. Простите за банальность, всё в ваших руках.

С уважением, Евгений.
O3
На сайте с 17.11.2008
127
Но, меня всегда мучает и пугает такая мысль, что я тоже таким буду.

Уверен что не будешь.

"гены пальцем не задавишь"

Не факт.

KKTS
На сайте с 17.11.2009
123

Люди спиваются, когда исчезает их цель. В некоторых случаях виноваты окружающие. Например, женился на ласковой красавице, а она через 10 лет превратилась в толстую мегеру. Следовательно, домой идти не хочется, семью держат только дети и материальные ценности. Если есть деньги, то появляется желание скоротать вечернее время где-нибудь вне дома за рюмочкой алкоголя...в надежде, что авось поменяется что-нибудь, либо встретишь кого-то, кого не хватает. Вот так проходит день за днем...потом зависимость психологическая, потом физическая. Потом все усугубляется.

N
На сайте с 16.11.2010
38
Alkoshenko:
Почему люди начинают пить? Именно сначала.

кто то лечит раны, кто то остался один.. всякое бывает. почему и зачем уж и сам больной не каждый раз ответит. дело такое.. затягивающие.

A
На сайте с 06.11.2010
128

Конечно пробовал. Но тогда был ещё малой, не понимал ничего. Вот года 1.5 вообще не связываюсь с алкаголем.

Понял ещё что со многими друзьями нас связывала пиво+сигареты+улица, как только я какбы кинул это хрень - стал меньше с этими "друзьями" общаться.

Блин, не ожидал такую суровую правду :(

O3
На сайте с 17.11.2008
127
KKTS:
Люди спиваются, когда исчезает их цель. В некоторых случаях виноваты окружающие. Например, женился на ласковой красавице, а она через 10 лет превратилась в толстую мегеру. Следовательно, домой идти не хочется, семью держат только дети и материальные ценности. Если есть деньги, то появляется желание скоротать вечернее время где-нибудь вне дома за рюмочкой алкоголя...в надежде, что авось поменяется что-нибудь, либо встретишь кого-то, кого не хватает. Вот так проходит день за днем...потом зависимость психологическая, потом физическая. Потом все усугубляется.

Ето только частный случай, увы, очень популярный.

В случае ТС - иная история. Типа отцы и дети.

N
На сайте с 16.11.2010
38
Alkoshenko:
Блин, не ожидал такую суровую правду

эх.. а впереди еще такое ждет. крепись)

A
На сайте с 06.11.2010
128

KKTS, да, я заметил. После увольнения с работы за границей он стал другим, какбудто потерял смысл жизни. Но всёравно, семья ведь самое ценное, я так считаю. И надо работать до потери пульса, главное содержать семью, а он видимо здался рюмке...

Alkoshenko добавил 11.09.2011 в 00:22

эх.. а впереди еще такое ждет. крепись)

Дзякуй вялики)

Phreak
На сайте с 29.11.2009
156
Alkoshenko:
Конечно пробовал. Но тогда был ещё малой, не понимал ничего. Вот года 1.5 вообще не связываюсь с алкаголем.
Понял ещё что со многими друзьями нас связывала пиво+сигареты+улица, как только я какбы кинул это хрень - стал меньше с этими "друзьями" общаться.
Блин, не ожидал такую суровую правду :(

какие нахрен друзья? обычные собутыльники, сокурильщики, которым по большому счету на тебя пофик, как бы обидно это не звучало.

Alkoshenko:
И надо работать до потери пульса, главное содержать семью, а он видимо здался рюмке...

есть такая штука, когда ты работаешь, все гуд, есть цель, потом что-то происходит, и ты теряешься, перестаешь видить смысл абсолютно во всем, бухло - пожалуй, единственное, что позволяет отключиться от всего этого.

KMA.BIZ (/ru/forum/869394) - Хочешь денег? Раздаем Oblivochki.biz ( /ru/forum/879341) - Обливочки. Они ждут тебя. Облейся трафом
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Alkoshenko:
Зачем люди пьют?

Леха (Аккаунтант) оставил бутылку Журавлей, не пропадать же добруц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий