Зачем люди пьют?

[Удален]

Не люблю общаться с нетрезвыми людьми. От них воняет.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Jefa:
Не просто так придуманы были "границы".
А это
граница на посещение мест употребления алкоголя
граница на общение с нетрезвыми людьми
и так далее.

Ну конечно, не просто так. Потому что любому человеку в компании веселящихся пьющих друзей захочется повеселиться и выпить с ними вместе. Это же самое будет наблюдаться у любого человека, если вдруг ему на всю жизнь запретят пить, даже если он запойным алкоголиком никогда не был.

Хотя в целом про психологическую составляющую согласен, да я и сам о том же писал.

С уважением, Евгений.
StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Jefa:
ну так я и написал: "с первого взгляда" ;)

Я это учёл.

Jefa:
Ну это больше практикуется на динамических или структурированных группах в РЦ с психотерапевтами, а не на АА или НА. По одной простой причине: в АА(НА) нет квалифицированных людей, чтобы вести дискуссию в нужном направлении. Так можно усугубить течение заболевания, а не улучшить.
Группы - добровольные объединения, туда приходят больные люди и борются со своим заболеванием только своими общими силами.

Здесь есть "но", все такие группы АА объединены по всему миру, их координируют мощные американские фонды, в каждом городу есть такие группы, связь между группами очень доступна её членам ибо нельзя отказывать в помощи другому члену группы и не важно в каком он городе или стране, группы есть везде (это секта глобальна), можно тупо прийти домой к члену группы в любом городе, спросить помощи, даже так.

По поводу специалистов, тоже "с первого взгляда".. В каждой группе есть один или несколько гуру, обязательно зависимых, но не употребляющих. Кроме этого ведутся постоянные семинары, с привлечением специалистов и знатоков, простые алкаши "в завязке" тоже могут выступить.

Постоянный процесс вытягивания за уши себе подобных работает.

Как-то так.

StaroverovMax добавил 16-09-2011 в 10:53

Jackyk:
Это в каких таких лечебницах строят чьи-то жизни? Я еще понимаю, если бы это было сказано про АА, но в лечебницах, если речь про Россию, жизни не строят. А вот сломать лекарствами могут легко.

Каюсь, в лечебницах калечат по схеме doncа..

Имел в веду именно групповое лечение, не медикаментозное.

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Jackyk:
Я думаю, биохимия тут ни при чем.

Интересное высказываение. Мысль не является продуктом жизнедеятельности тела и существует отдельно (и приходит к нам их космоса)?

Позвольте спросить, а Ваша тема с описанием собственного неконтролируемого голодания о чем была? Что Вы собирались достичь длительным голоданием?

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Jackyk:
Ну конечно, не просто так. Потому что любому человеку в компании веселящихся пьющих друзей захочется повеселиться и выпить с ними вместе. Это же самое будет наблюдаться у любого человека, если вдруг ему на всю жизнь запретят пить, даже если он запойным алкоголиком никогда не был.
Хотя в целом про психологическую составляющую согласен, да я и сам о том же писал.

Человек зависимый и не пьющий, должен понимать, что он не "любой человек", а человек с навсегда испорченным организмом и мозгом (как говорят и врачи и Jefa). Клетки, про которые говорилось тут ранее (которые убивает алкоголь и препараты от donc) они практически не восстанавливаются и их может быть в двое меньше, чем у "любого человека", это алкаш должен знать и понимать. Алкоголь пьют не по-тому что он такой вкусный (кроме Яги), им компенсируют свою нервозность, чаще всего, убивая всё новые и новые клетки мозга.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

StaroverovMax, если копать глубже, то алкоголь нужен организму в определенных дозах (мизерных конечно). И он(организм) сам себе их успешно вырабатывает. А когда человек долго пьет, то организм уже не видит смысла в локальной выработке алкоголя и прекращает это делать, навсегда (Jackyk, привет биохимии).

А нервозность здесь не о чем, имхо.

Про глобальность АА и НА в курсе. У нас в Минске их порядка 20.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Уже выяснили зачем люди пьют?

Ответ простой:

за столом!

а потом падсталом!

А потом на столе (у патологоанатома)

( подарю шутку Петросяну)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Кстати. Бардо, а ты граппу любишь?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Бардо, Sim, пятничный вопрос вам доны:

На сколько процентов вы себя считаете алкоголиками?

:)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Jefa:
На сколько процентов вы себя считаете алкоголиками?

Примерно на 700. Алкоголик - это который употребляет не реже одного раза в неделю. А я в отпуске ежедневно полбутылки итальянского уговаривал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий