Зачем люди пьют?

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
ZeeRaN:
Почитайте статьи про нейрогенез и посыпьте голову пеплом. Просить прощения у меня не надо, вы меня не обижали.

посыпала)

только вот слишком эти процессы в естсественных условиях медленно протекают, так чта и сенильная деменция, и алкогольная энцефалопатия никуда пока не девались, как и прочие болячки, от которых надеются избавиться с помощью стволовых клеток.

пока что факт остаётся фактом: убитый алкоголем моск так и остаётся убитым. не восстанавливаетцо, хоть плачь!

...у нас в больнице недавно трагикомический случай был: старушка-пенсионерка "пердач" про стволовые клетки насмотрелась и пришла с требованием, чтоб ей пересадку стволовых клеток в голову сделали. Бабке долго пытались объяснить, что ето всё пока эксперименты, да и то в Америках проводимые, а не в уездной больничке.

Страушка не поверила, заявила, что она бывший медработник - 30 лет в психушке санитаркой отработала - и право имеет! Посоветовали ей в столицу ехать, в республиканский центр, так она оскорбилась (денег, мол, на дорогу нет), и пригрозила жалобу в облздрав накатать и в Администрацию Президента. Вот ждём-с, чего теперя облздрав скажет. Может, прикажет начать внедрёж? 🙄

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
[Удален]
palmyrra:
убитый алкоголем моск так и остаётся убитым.

говорят возможности наших мозгов практически беспредельны. ну да. если бухать десятилетиями да беспробудно, наверно можно дураком стать. да однакож... мне по роду деятельности своей приходится видеть и паркинсоников и больных синдромом альцгеймера, да всяческих приходится видеть, никогда в жизни алкоголем не злоупотребляющих, что не спасло их от деградации. старость она всех в дурости уравнивает. и трезвенника и алкаша.

кому уж что на роду написано.

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
grafomanka:
старость она всех в дурости уравнивает. и трезвенника и алкаша.
кому уж что на роду написано.

тока у непьющего деменция с альцгеймером годам к 80 разовьётся - да и то не у всякого, а вот у алкаша эпилепсия и прочие радости - куда как раньше. Впрочем, зависит от возраста, когда забухал, и от кучи других факторов, так что тут, действительно, не угадаешь. Вона дохтур знакомый квасить ещё в институте начал, а последствия только после 45 явные проявляться стали, хотя признаки развала личности куда раньше появились...

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
palmyrra:
только вот слишком эти процессы в естсественных условиях медленно протекают

Ну никто и не говорил, что это быстро. Но что "совсем не восстанавливаются" это слишком категоричное заявление и ученые так бы писать не стали, поэтому авторитет авторов статьи, приведенной вами, немного под вопросом.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
[Удален]
palmyrra:
Страушка не поверила, заявила, что она бывший медработник - 30 лет в психушке санитаркой отработала

вот вам и подтверждение. 30 лет на нервной работе, да поди еще и не букхала. вот мозг и не выдержал. да че там... нервы. есть у меня одна из любимейших мною больных- бабушка Мордовская, бывшая учительница. ей сейчас не так уж и много - 75, а дура дурой. кажин божий день звонит в 9 утра, и как только узнает, что медикаменты по программе ОНЛС для неё ещё не поступали, кроет лично меня, базу, минздрав, горздрав, президента и премьера отборнейшим матом. забавная старушка такая. боевая.)

[Удален]
grafomanka:
кроет лично меня, базу, минздрав, горздрав, президента и премьера отборнейшим матом. забавная старушка такая. боевая.

ну так ты же в области досягаемости, вот если бы она могла каждый день премьеру и президенту в 9 утра дозвониться - крыла бы их :)

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
ZeeRaN:
ученые так бы писать не стали

учёные статьи в журналах а-ля "Наука и жизнь" пишут, только кто их читает, кроме специалистов? ставить же под сомнение давно известные науке факты о метаболизме алкоголя в организме только потому, что автор статьи решил попугать своих читателей невозможностью восстановления нервных кклеток - это, простите, тоже неумно ;)

palmyrra добавил 13.09.2011 в 14:26

grafomanka:
вот вам и подтверждение.

подтверждение чего?

"крылатой мысли" о точм, что "кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт"? 🙄

[Удален]
burunduk:
вот если бы она могла каждый день премьеру и президенту в 9 утра дозвониться - крыла бы их

так её это не останавливает. кроет тока шум стоит. просит, чтоб я им передала все благопожелания. я ей что, бесплатный курьер чтоли?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
grafomanka:
я ей что, бесплатный курьер чтоли?

Правильно. Пусть проставляется!

С уважением, Евгений.
[Удален]

grafomanka, ты её списочек телефонов подготовь от горздрава до приёмной президента и пусть названивает :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий