- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
На мой взгляд, неизлечимость - это чистая условность, притянутая за уши. Как и то, что не помогает вшивание. Если люди могут завязать и десятки лет потом жить без лекарств - неизлечимостью это назвать можно только при большом желании усилить эффект психологического воздействия. А по сути это попросту неправда. Имхо.
Что до подшитых - то они зачастую не пьют благодаря этому годами, такие случаи мне известны не понаслышке, хотя и не на личном опыте. И это таки именно спасает и от тюрьмы, и от кладбища, и от всего остального.
Jefa, ну, там речь про медицинский стационар со своей атмосферой и проч.
прости, невнимателен.
Потерял вот друга вчера, дизайнера, 15 лет душа в душу, рука в руку, нога в ногу. Сердечная недостаточность, умер утром в ванной.
В августе ДР был 56 лет, выходил вот из празднования три недели, "по чуть-чуть" каждый день, сгорел...
На мой взгляд, неизлечимость - это чистая условность, притянутая за уши.
не думаю, что это условность.
Как и писалось выше, многие биохимические процессы нарушены необратимо, и если ты не бухаешь 10 лет, занимаешься спортом, на прогулки ходишь, правильно питаешься, а тут бац, маханул сотку - это срыв, толерантность к алкоголю не проходит за эти 10 лет трезвости и начинаешь повышать дозу до, минимум той, которая была у тебя перед завязкой.
Jefa, мой дядька бухал 30 с лишним лет, потом бросил, САМ без всяких примочек, вот решил и бросил. Заодно с этим и бросил курить. 4 года по-моему продержался, и снова в отрыв.
С первого взгляда, АА - это театр одного актера.
Не совсем. Группа становится свидетелем жизни каждого её члена. Собственно, первое чему учат, это избавление от вранья, алкаш и сам не замечает, что врёт на прополую (как окружающим, так и себе), это усугубляет его ситуацию, частный случай алкоголизма становится очень запутанным со временем.
В группе проводятся тренинги и игры, позволяющие стать открытым (в пределах группы), категорически запрещается врать. Вы понимаете, к чему приводят такие рассказы)))
К примеру, вам предлагается в порядке очереди рассказать 3 ситуации, за которые вам стыдно и о которых не знает ни один человек на земле. Понимаете о чём я, о самом сокровенном, у всех есть такие истории, но нужно сильно сломить своё сознание, чтобы всё-таки выступить перед группой.
Кто-то скрывал убийство, кто-то изнасилования и т.п..
Вот такой получается театр.. очищающий сознание и поправляющий психику.
StaroverovMax добавил 16-09-2011 в 10:24
...как бы намекает на возможность излечения.
Алкоголиз не излечим, факт, возможностей излечения нет..
Но можно заново построить жизнь алкоголика в которой он не будет пить, оставаясь при этом алкоголиком, вот что делают в лечебницах.
StaroverovMax добавил 16-09-2011 в 10:28
4 года по-моему продержался, и снова в отрыв.
Ну неизлечим - этот недуг. Если не пьёшь нельзя забывать, что ты алкаш последний. Отрыв происходит тогда, когда чел думает, что он не алкаш, а обычный гражданин, который может побаловать себя бутылочкой пивка. Тоже с курением, нужно понимать, что зависимый человек, на всю жиззь зависим, а одна сигаретка не принесёт вреда лёгким и прочему, но сломает все психологические барьеры..
Как и писалось выше, многие биохимические процессы нарушены необратимо,
Дружище, тут много всего писалось. На заборе вон тоже ... написано, а там дрова лежат.
Процессы у каждого свои, в том смысле, что у одного нарушены, у другого - не нарушены, а их всех пытаются под одну гребенку, да еще как? А вот читай выше, как намешали этих штампов, да что вывели. Типа алкоголизм неизлечим, а исходом любого заболевания является либо выздоровление, либо смерть, так пусть этот друг noseomen'а подыхает, неизлечимо ведь. Так вот это полная буйня, от первой и до последней буквы.
А правда в том, что да, некоторым пить нельзя.
У меня был случай, когда я после тренировки выпил ледяной виноградный сок, и заболел тяжелой ангиной, неделю не мог глотать. И если я буду так делать впредь - я снова буду заболевать ангиной и сплевывать в тазик. Но это не значит, что я неизлечимо болен ангиной, сокофобией, аллергией к соку и т.д.. Просто некоторых вещей мне делать нельзя, также, как, например, иным нельзя без очков читать книгу. Вот и вся "неизлечимость".
и если ты не бухаешь 10 лет, занимаешься спортом, на прогулки ходишь, правильно питаешься, а тут бац, маханул сотку - это срыв, толерантность к алкоголю не проходит за эти 10 лет трезвости и начинаешь повышать дозу до, минимум той, которая была у тебя перед завязкой.
Я думаю, биохимия тут ни при чем. Просто люди не меняются, и тот образ мышления, что в прошлый раз привел к запоям, может туда же привести вновь, причем быстрее. Ну а может (скажу крамольную мысль) и не привести, по разным причинам. Начиная банально от того, что за эти 10 лет человек вылез из жизненной жопы, и заканчивая тем, что извлек уроки из прошлого. Хотя это, безусловно, опасная дорожка.
Не совсем.
ну так я и написал: "с первого взгляда" ;)
В группе проводятся тренинги и игры, позволяющие стать открытым (в пределах группы), категорически запрещается врать. Вы понимаете, к чему приводят такие рассказы)))
К примеру, вам предлагается в порядке очереди рассказать 3 ситуации, за которые вам стыдно и о которых не знает ни один человек на земле. Понимаете о чём я, о самом сокровенном, у всех есть такие истории, но нужно сильно сломить своё сознание, чтобы всё-таки выступить перед группой.
Кто-то скрывал убийство, кто-то изнасилования и т.п..
Ну это больше практикуется на динамических или структурированных группах в РЦ с психотерапевтами, а не на АА или НА. По одной простой причине: в АА(НА) нет квалифицированных людей, чтобы вести дискуссию в нужном направлении. Так можно усугубить течение заболевания, а не улучшить.
Группы - добровольные объединения, туда приходят больные люди и борются со своим заболеванием только своими общими силами.
И чо говорят?
Каждая группа живёт своей жизнью, секретность не в методах медицины или сближении с Богом. Но если бы вам пришлось выступить в группе и окунуться в её атмосферу, то вам бы захотелось, чтобы всё осталось в секрете от общественности)))
В группах разбирают самый шлак, который может быть с человеком, вот в чём секретность, а психологические методики можно посмотреть в ваших интернетах.
Но можно заново построить жизнь алкоголика в которой он не будет пить, оставаясь при этом алкоголиком, вот что делают в лечебницах.
Это в каких таких лечебницах строят чьи-то жизни? Я еще понимаю, если бы это было сказано про АА, но в лечебницах, если речь про Россию, жизни не строят. А вот сломать лекарствами могут легко.
Дружище, тут много всего писалось. На заборе вон тоже ... написано, а там дрова лежат.
Процессы у каждого свои, в том смысле, что у одного нарушены, у другого - не нарушены
у алкоголика они нарушены, доказано врачами.
Физиологическая зависимость остается не такой явной и со временем практически проходит, а вот с психологической зависимостью алкоголик остается на всю жизнь. Не просто так придуманы были "границы".
А это
граница на посещение мест употребления алкоголя
граница на общение с нетрезвыми людьми
и так далее.