Зачем люди пьют?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

На мой взгляд, неизлечимость - это чистая условность, притянутая за уши. Как и то, что не помогает вшивание. Если люди могут завязать и десятки лет потом жить без лекарств - неизлечимостью это назвать можно только при большом желании усилить эффект психологического воздействия. А по сути это попросту неправда. Имхо.

Что до подшитых - то они зачастую не пьют благодаря этому годами, такие случаи мне известны не понаслышке, хотя и не на личном опыте. И это таки именно спасает и от тюрьмы, и от кладбища, и от всего остального.

С уважением, Евгений.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Arsh:
Jefa, ну, там речь про медицинский стационар со своей атмосферой и проч.

прости, невнимателен.

Потерял вот друга вчера, дизайнера, 15 лет душа в душу, рука в руку, нога в ногу. Сердечная недостаточность, умер утром в ванной.

В августе ДР был 56 лет, выходил вот из празднования три недели, "по чуть-чуть" каждый день, сгорел...

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Jackyk:
На мой взгляд, неизлечимость - это чистая условность, притянутая за уши.

не думаю, что это условность.

Как и писалось выше, многие биохимические процессы нарушены необратимо, и если ты не бухаешь 10 лет, занимаешься спортом, на прогулки ходишь, правильно питаешься, а тут бац, маханул сотку - это срыв, толерантность к алкоголю не проходит за эти 10 лет трезвости и начинаешь повышать дозу до, минимум той, которая была у тебя перед завязкой.

[Удален]

Jefa, мой дядька бухал 30 с лишним лет, потом бросил, САМ без всяких примочек, вот решил и бросил. Заодно с этим и бросил курить. 4 года по-моему продержался, и снова в отрыв.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Jefa:
С первого взгляда, АА - это театр одного актера.

Не совсем. Группа становится свидетелем жизни каждого её члена. Собственно, первое чему учат, это избавление от вранья, алкаш и сам не замечает, что врёт на прополую (как окружающим, так и себе), это усугубляет его ситуацию, частный случай алкоголизма становится очень запутанным со временем.

В группе проводятся тренинги и игры, позволяющие стать открытым (в пределах группы), категорически запрещается врать. Вы понимаете, к чему приводят такие рассказы)))

К примеру, вам предлагается в порядке очереди рассказать 3 ситуации, за которые вам стыдно и о которых не знает ни один человек на земле. Понимаете о чём я, о самом сокровенном, у всех есть такие истории, но нужно сильно сломить своё сознание, чтобы всё-таки выступить перед группой.

Кто-то скрывал убийство, кто-то изнасилования и т.п..

Вот такой получается театр.. очищающий сознание и поправляющий психику.

StaroverovMax добавил 16-09-2011 в 10:24

Arsh:
...как бы намекает на возможность излечения.

Алкоголиз не излечим, факт, возможностей излечения нет..

Но можно заново построить жизнь алкоголика в которой он не будет пить, оставаясь при этом алкоголиком, вот что делают в лечебницах.

StaroverovMax добавил 16-09-2011 в 10:28

Farmazon:
4 года по-моему продержался, и снова в отрыв.

Ну неизлечим - этот недуг. Если не пьёшь нельзя забывать, что ты алкаш последний. Отрыв происходит тогда, когда чел думает, что он не алкаш, а обычный гражданин, который может побаловать себя бутылочкой пивка. Тоже с курением, нужно понимать, что зависимый человек, на всю жиззь зависим, а одна сигаретка не принесёт вреда лёгким и прочему, но сломает все психологические барьеры..

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Jefa:

Как и писалось выше, многие биохимические процессы нарушены необратимо,

Дружище, тут много всего писалось. На заборе вон тоже ... написано, а там дрова лежат.

Процессы у каждого свои, в том смысле, что у одного нарушены, у другого - не нарушены, а их всех пытаются под одну гребенку, да еще как? А вот читай выше, как намешали этих штампов, да что вывели. Типа алкоголизм неизлечим, а исходом любого заболевания является либо выздоровление, либо смерть, так пусть этот друг noseomen'а подыхает, неизлечимо ведь. Так вот это полная буйня, от первой и до последней буквы.

А правда в том, что да, некоторым пить нельзя.

У меня был случай, когда я после тренировки выпил ледяной виноградный сок, и заболел тяжелой ангиной, неделю не мог глотать. И если я буду так делать впредь - я снова буду заболевать ангиной и сплевывать в тазик. Но это не значит, что я неизлечимо болен ангиной, сокофобией, аллергией к соку и т.д.. Просто некоторых вещей мне делать нельзя, также, как, например, иным нельзя без очков читать книгу. Вот и вся "неизлечимость".

Jefa:

и если ты не бухаешь 10 лет, занимаешься спортом, на прогулки ходишь, правильно питаешься, а тут бац, маханул сотку - это срыв, толерантность к алкоголю не проходит за эти 10 лет трезвости и начинаешь повышать дозу до, минимум той, которая была у тебя перед завязкой.

Я думаю, биохимия тут ни при чем. Просто люди не меняются, и тот образ мышления, что в прошлый раз привел к запоям, может туда же привести вновь, причем быстрее. Ну а может (скажу крамольную мысль) и не привести, по разным причинам. Начиная банально от того, что за эти 10 лет человек вылез из жизненной жопы, и заканчивая тем, что извлек уроки из прошлого. Хотя это, безусловно, опасная дорожка.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
StaroverovMax:
Не совсем.

ну так я и написал: "с первого взгляда" ;)

StaroverovMax:
В группе проводятся тренинги и игры, позволяющие стать открытым (в пределах группы), категорически запрещается врать. Вы понимаете, к чему приводят такие рассказы)))
К примеру, вам предлагается в порядке очереди рассказать 3 ситуации, за которые вам стыдно и о которых не знает ни один человек на земле. Понимаете о чём я, о самом сокровенном, у всех есть такие истории, но нужно сильно сломить своё сознание, чтобы всё-таки выступить перед группой.
Кто-то скрывал убийство, кто-то изнасилования и т.п..

Ну это больше практикуется на динамических или структурированных группах в РЦ с психотерапевтами, а не на АА или НА. По одной простой причине: в АА(НА) нет квалифицированных людей, чтобы вести дискуссию в нужном направлении. Так можно усугубить течение заболевания, а не улучшить.

Группы - добровольные объединения, туда приходят больные люди и борются со своим заболеванием только своими общими силами.

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
den78ru:
И чо говорят?

Каждая группа живёт своей жизнью, секретность не в методах медицины или сближении с Богом. Но если бы вам пришлось выступить в группе и окунуться в её атмосферу, то вам бы захотелось, чтобы всё осталось в секрете от общественности)))

В группах разбирают самый шлак, который может быть с человеком, вот в чём секретность, а психологические методики можно посмотреть в ваших интернетах.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
StaroverovMax:
Но можно заново построить жизнь алкоголика в которой он не будет пить, оставаясь при этом алкоголиком, вот что делают в лечебницах.

Это в каких таких лечебницах строят чьи-то жизни? Я еще понимаю, если бы это было сказано про АА, но в лечебницах, если речь про Россию, жизни не строят. А вот сломать лекарствами могут легко.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Jackyk:
Дружище, тут много всего писалось. На заборе вон тоже ... написано, а там дрова лежат.
Процессы у каждого свои, в том смысле, что у одного нарушены, у другого - не нарушены

у алкоголика они нарушены, доказано врачами.

Физиологическая зависимость остается не такой явной и со временем практически проходит, а вот с психологической зависимостью алкоголик остается на всю жизнь. Не просто так придуманы были "границы".

А это

граница на посещение мест употребления алкоголя

граница на общение с нетрезвыми людьми

и так далее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий