Бизнес-иммиграция в Европу

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
webcat:
Почему за 150 тысяч? вроде сумма не играет роли

Играет, 150 000 в столице, 70 в регионах.

webcat:

А если дают ПМЖ - что разве не дают права работать?
Вроде дают. Теперь они везде работать могут
То есть граждане любой из литовских стран вполне легально могут работать и жить в Германии

Для ПМЖ нужно в Латвии жить 5 лет, а потом ещё столько же на гражданство, которое давать не обязаны и только потом Германия (возможно с ПМЖ тоже прокатит).

-
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

а в Чехии тоже надо жить 5 лет для ПМЖ?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Слава Шевцов:
И давайте смотреть реальности в глаза. Вложил человек $4К. Сколько он должен получать, чтобы быть белым человеком? От $2К в месяц или $25К в год после уплаты компанией налогов. Вся компания (7 человек) - $150К в год прибыли после уплаты компанией налогов.

4k идёт на фирму, на сотрудников, на разработку прог.продукта, результаты этой деятельности будут продаваться или распределяться между совладельцами.

Чтобы получить ВНЖ в Чехии нужно иметь около 400 евро чистого в месяц, чтобы долго не считать умножайте на два грязными. Т.е. по умолчанию у фирмы будет "доход" 9000 евро в год на одного человека, с которого будет уплачен налог 19% (на фирму) и персональный налог 15% или 0%+ (скидка) или смотреть нужно где кто налоги платит, но совладелец сам решает сколько ему нужно в этом году. По приезду в страну разговор отдельный, возможна зарплата с мед.страховкой, не только распределение прибыли.

Это легально, доход будет в любом случае с продаж товаров в интернет-магазине, покупать может кто угодно, сами же совладельцы в том числе.

Грубо говоря вы платите 400 евро в мес. (на что вы получается в обмен продукт) + налог 19% и возможно подоходный, персональный, в обмен получаете озвученное в первом посте.

Опять же, это приблизительные цифры, зависит от интересов заниматься реальной деятельностью и количества участников. Можно сократить или увеличить эти 4к, чем меньше денег, тем меньше деятельности. :)

webcat:
а в Чехии тоже надо жить 5 лет для ПМЖ?

Ага, можно в ЕС, если громко не кричать об этом. Легально 90 дней в полугодии, тогда можно кричать.

Metazur:
Plastilin, идея хорошая, но утопичная по сути своей... Каждый начнет одеяло на себя тянуть и т.д.

Для этого должен быть устав, договор и бюджет на год вперёд, поэтому я не сказал 400 евро в месяц, а 4к в год. Если что-то поменяется за год, то для этого есть голосование участников. Естественно люди должны отдавать отчёт зачем они это делают, должны сравнить другие варианты и так далее. За такую сумму можно организовать только нулёвку, но свою, да и потом так же её развивать, но с гораздо большими суммами, при этом делать всё самому или нанимать кого-то.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Plastilin:
В Чехии как раз всё было легально, в основном, из-за легкости получения легального ВНЖ.

В легкость - не верю. Рыба ищет, где лучше, а человек - где глубже. С намерением 20% россиян свалить (на Украине процент больше) при "легкости" получения статуса в Чехии уже бы давно чехи стали нацменьшинством.

Plastilin:
Тупо нелегалов не так много

И в это, пардон, не верю.

The Piper at the Gates of Dawn.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Cell:
В легкость - не верю. Рыба ищет, где лучше, а человек - где глубже.

Лёгкость относительно чего-то. Я не знаю, лёгкость ли это ввалить 5-10к евро на переезд и потом платить налоги. :)

Если говорить о прошлом, то я знаю людей, которые даже названия фирмы своей не знают, где по 30 владельцев. Платили они на это дело по 500 баксов за раз, потом фирма бросалась и забывалась. Это я называю лёгкостью. Потому что в Чехии не контролировались доходы и деятельность фирмы, относительно ВНЖ, собеседований тоже не было. В квартирах прописывали по 50 человек. Сейчас отрегулировано это уже.

Cell:
С намерением 20% россиян свалить (на Украине процент больше) при "легкости" получения статуса в Чехии уже бы давно чехи стали нацменьшинством.

Так 150 000 иностранцев в Праге. :) Украинцев ~130 000 по стране.

Cell:

Везде есть нелегалы, просто именно в Чехии это не популярно было, т.к. можно было всё сделать легально. В смысле жить легально, а работать нелегально.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
243

Plastilin, самый реальный вариант получения ВНЖ - покупка недвижимости в Чехии. Просто взять и купить недвижимость может дай Бог 5 % пользователей форума, причем не только в Чехии, но и в любом крупном городе РФ. Другие схемы переезда, это действительно - русская рулетка: повезет/не повезет, чаще не повезет...

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Metazur:
Мы скоро в Евросоюзе будем.

Ждите, ждите.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
vitvirtual:
Plastilin, самый реальный вариант получения ВНЖ - покупка недвижимости в Чехии. Просто взять и купить недвижимость может дай Бог 5 % пользователей форума, причем не только в Чехии, но и в любом крупном городе РФ. Другие схемы переезда, это действительно - русская рулетка: повезет/не повезет, чаще не повезет...

Самый реальный, одна проблема, наличие частной собственности не даёт основания на получение ВНЖ в Чехии. :)

Она же не даёт легальный доход, который является обязательным условием для всех типов ВНЖ.

Чаще таки везёт, тем кто документы оформляет в соответствии с требованиями.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
243
Plastilin:
Чаще таки везёт, тем кто документы оформляет в соответствии с требованиями.

Послежу за топиком.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Plastilin:

Ага, можно в ЕС, если громко не кричать об этом. Легально 90 дней в полугодии, тогда можно кричать.

90 дней я могу по туристической визе жить. Сейчас годовые дают, скоро начнут на 2 года давать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий