- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
У меня знакомый на днях был в Праге, говорит что вечером по всему центру тусуются весьма подозрительные "афрочехи".
Неужели у каждого из них своя фирма?
P.S.
Язык простой.
Например:
На белорусском тыдень, на чешском - тыдень (неделя) .
Ну и т.д.
С русского даже понятнее: самолет - летадло
и ещё несколько примеров :)
Artlight, а что, обязательно покупать жилье, чтобы тусоваться в центре Праги?
Вот еще на тему жилья в Чехии:
http://blog.light-city.biz/frilanserskiy-ray-v-serdtse-evropyi/
Все как всегда попутали туризм с ПМЖ...
Dyachek, зайди сюда, может найдешь, что интересное, а вообще, у меня знакомый в Чехию пару месяцев назад переехал, если надо, могу тебе номер его аси скинуть, пообщаешься...
Глянул на статистику блога своей фирмы, смотрю народ с любимого searchengines.ru так и идет, ну думаю Чехию обсуждают и без меня. :)
Позвольте представится.
Я директор, самой крупной русскоязычной фирмы в Праге по обсуждаемому профилю, статья « фрилансерский рай в Чехии» написана мной.
Продвижение сайтов мое хорошее хобби, которым я успешно занимаюсь уже лет 10.
Думаю о том чтобы сделать SEO-отдел, ищу единомышленников.
И так…
Потом по приезду в Праге надо стать на учёт в полиции со своей бизнес-визой. Она кстати не даёт право выезда в другие страны, только местная виза. Через 7-10 месяцев опять надо идти в полицию со справкой из банка 5000 EURO и если этот год всё было нормально, то выдаётся ВМЖ максимально на 2 года. ВМЖ это уже не виза и оно даёт безвизовый въезд в любую страну шенгенского соглашения.
Не совсем так, через несколько месяцев дается тоже виза, только другая. Посольством первый раз дается виза «D» , а при продлении ВСЕГДА на два года или до окончания крока загранпаспорта виза «L». Вообще очень подробно что дается как и когда и с какой визой можно ездить по Шенгену мной описано здесь
сколько стоит купить квартиру 40 км от Праги?
Нами собираются и обновляются цены по регионам Чехии на различные виды недвижимости. Кстати недорогая ипотека в Чехии это реальность.
Я слышал эту точку зрения. Как оказалось - ерунда.
Вот тут я согласен с Plastilin не ерунда эта. Вы делаете вывод о ерунде на основании того что у вас или ваших все вышло хорошо? А у нас проходит такое число народу, что уже вполне можно заниматься статистикой. И я могу сказать, что при подаче в СНГ с первого раза отказ получают около 50 процентов.
А есть консульские учреждения - не в СНГ, где получают 100% подающих. Конечно, и в СНГ у каждого консульства требования немного отличаются и зависят от того как подходят исполнители на местах. Процент при получении ВНЖ в СНГ через нас ( light city) куда выше чем 50%. Но, в общем мы эти требования-особенности знаем и если клиент вменяем то проблемы бывают редко.
Правда, то что сейчас получать визу стало сложнее чем год назад. Год назад без собеседования эту визу получали кто угодно. От части я рад что это время прошло.
Обязательно, но там можно как-то хитро себя в командировку отправить :) Т.е. вроде как и в Чехии, но реально нет)
Kevindark перепутал «ценз оседлости» существует для того чтобы получить ПМЖ в Чехии через пять лет. Если кого интересует спросите отвечу об этом ПМЖ подробно, а на продление ВНЖ , как визы D так и визы L - в дальнейшем, такого временного ценза нет.
Сидеть в Чехии необязательно первые месяцы, мы можете , если есть желание, первый раз приехать в Чехию уже для подачи на продление визы.
Подать документы на продление можно за 120 дней то срока окончание этой визы, но не позднее 14 дней.
Просто в Вену лень ехать и жаба давит ради этого))) Опять же, Шенген надо делать.
Ну жаба и лень у каждого своя – «Обломов – российская недвижимость»
ИМХО, а мне нормально на выходные в Рим или Москву из Праги слетать. А уж за визой я бы на вашем месте до Вены то из Киева долетел точно.
Plastilin, дык по итогу решили не на бизнес-визу подаваться, а по разрешению на работу :) От своей конторы, ессно.
По рабочей визе есть минусы по налогам, мед. страховке, конечно, если контора не платит, последнее бывает далеко не всегда, да и недвижимость уже не купить. Хотя это тоже вариант, большинство арбайтеров-строителей из Молдовы и Украины едут в Чехию по рабочим визам, отработают и уезжают. Почему нет? Каждому свое.
kevindark, возможно только учреждение новой фирмы?
Или можно купить уже существующую?
Конечно, можно купить подержанную фирму, но осторожно. В Чехии очень просто вместе с фирмой купить внебалансовые долги этой фирмы. Как-нить напишу на блоге статью на эту тему. Правда бывают случае когда по другому нельзя например на фирме реальный бизнес и по ряду причин переносить его на другое юр. лицо не с руки. Тогда лучше заказывать дорогой аудит и не только финансовый. Не думаю что для фрилансеров это актуально.
Хм... то есть если у тебя нет фирмы в Чехии, то можно забыть о мечтах о квартире за 10К евро?.. :( И никаких лазеек вообще нет, кроме фиктивного брака (фу)?
Это хороший популярный вопрос от людей не имеющих практики владения и создания юридических лиц, от этого и боязнь их (фирмы) иметь.
Действительно, зачем фирма нужна скажем домохозяйке? Сумочка, машина, платьице, губнаяч помада – это понятно для чего. А фирма… страшно это! Но давайте попробуем ответить здесь откуда страхи? Напишите о них. Кроме этого задумайтесь почему практически все за небольшим исключением состоятельные люди владеют фирмами, да не по одной? Прочтите что-либо в сети о трастовых схемах, попробуйте понять для чего это нужно. Знаете, у меня уже есть ПМЖ в Чехии, которое дает мне право покупать недвижимость на физ. лицо, а я часто по прежнему для покупки недвижимость использую фирмы. Причем на каждый объект недвижимости регистрирую новую фирму. Вот здесь объяснено как пользоваться сайтом министерства юстиции Чехии. Почитайте и проверьте с его помощью сколькими фирмами в Чехии владею я и моя жена (larisa lukina). Одним словом, - «Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно».
Фиктивный брак, это не лазейка, а капкан на подобие бесплатного сыра в мышеловке.
Правда, в отличии от последнего – бесплатным фиктивный брак никак не назовешь.
Фиктивный супруг шантажист – это нормальная практика не только в Чехии.
Но и это еще не все – браки сейчас контролируются чешской полицией как раз на предмет фиктивности.
У меня знакомый на днях был в Праге, говорит что вечером по всему центру тусуются весьма подозрительные "афрочехи".
Неужели у каждого из них своя фирма?
А по Парижу тусуются афрофранцузы в огромном количестве и практически у каждого из них – гражданство Франции.
По обходнему закону учредителями чешского ООО (SRO) может быть до 50 человек. И на заре чешской демократии, наши украинские братья успешно этим пользовались для завоза в Чехию же арбайтеров. Потом, правда чехи смекнули что к чему и лавочка закрылась. Поэтому советую, если вы хотите получить ВНЖ в Чехии, от одной фирмы лучше пусть идут не более 5-8 человек. Кстати, на одного человека получается совсем недорого.
Пока останавливаюсь на варианте открытия шенгенской визы и проживания по ней. Когда заканчивается - вернуться и вновь открыть. Так до тех пор, пока не найду, где формально можно "пристать" к компании :)
Если нужно срочно уехать, а такое у наших клиентов бывает часто, то начать с краткосрочной визы, это нормально. Краткосрочная виза дается до 3 месяцев.
Фирма по срочному варианту у нас открывается в течении 5-7 рабочих дней, пакет на ВНЖ собирается столько же. Подачу в посольстве обеспечим быстро. А вот ждать ответа по закону до 3 месяцев, хотя тоже ускоряем.
А вот «пристать формально к компании» не советую. На нашем жаргоне такие фирмы называются «сборники». Сборник – это когда собирают порядка 10 незнакомых между собой людей регистрируют на них фирму кого то назначают директором. Потом эти люди получают ВНЖ на основании соучредительства. Но давайте подумаем о возможных последствиях которые можно наблюдать на практике.
Вам нужно будет продлеваться на основании соучредительства фирмы и тут есть большая вероятность следующих проблем:
1. ведь эти людям нужно будет договориться между собой о том чтобы сдавать годовой баланс, платить за юр.адрес, получать почту. Обычно эти люди через год и найти друг друга не могут не то что договориться о финансировании фирмы.
2. а если кто то из Ваших коллег-соучредителей займется на фирме некорректной деятельностью и фирму прикроют? А такое может быть очень просто. Например кто то из Ваших будет работать по найму по договору между фирмами –вашей и его работодателя,, а налогов платить не захочет, и тем более не захочет платить бухгалтеру. Так обычно и бывает.
3. я писал выше о такой беде в Чехии как внебалансовые долги.
4. а если на вашу фирму просто возьмут кредит и не отдадут?
Что я хочу сказать, участвуя в «сборник» вы подвергаетесь мало контролируемым рискам. В результате может получится заперт на въезд в Шенген. Стоит ли рисковать из за нескольких сотен евро экономии при регистрации собственной фирмы, решать вам. Я уже не пишу о том что заниматься бизнесом или купить недвижимость мы разумно можете только на собственную фирму.
3000 Euro будет стоить фирма. 500-1000 Euro визы. и минимально 5000 Euro должно быть указано в банковской справке на человека (но как всегда есть варианты).
Деньги на банковский счет лучше брать чуть больше например 7-8000 евро. Поверьте знаю о чем пишу, бывают отказы в визах из –за этого даже когда сумма минимальна допустима по закону. Но приятно то что деньги можно не морозить на все время а взяв справку из банка спокойно забрать и свои кровные. То есть обычно деньги нужны всего на несколько дней.
Я беру в общем и целом, именно регистрация фирмы может быть и 1500, только что в это входит, и на сколько человек делаются документы на визу, потом смотря сколько будет оформляться виза, а то пока доедешь, что сейчас бывает не редко, приходится заново оплачивать офис и сдавать бух. отчёт.
А то напишу 1500 обвинят, что идеализируют ситуацию ;-)
Цена фирмы «все включено» у нас 1495 евро. Входит в цену даже первый нулевой годовой баланс и уставной капитал на момент регистрации. Стоит совсем не 3000 евро.;)
Давно хотел сделать скидки для русскоязычных фрилансеров, и мог бы начать раздачу слонов с завсегдатаев любимого форума.
ВНИМАНИЕ! Все кто зарегистрировался на форуме searchengines.ru ранее 2007 года скидка за регистрацию фирмы 150 евро. То есть фирма обойдется им за 1345 евро.
Ну и это еще не все, старичкам тем кто зарегился на форуме searchengines.ru раньше меня, скидка 250 евро то есть фирма в Чехии 1245 евро.
Второе условие предоставления скидок:
- после того как мы зарегистируем вам фирму
- вы получите ВНЖ
Напишите здесь, и на своих блогах, сайтах, нашем форуме, ваш правдивый отзыв. ОК?
Хм... Может не ехать жить в Швейцарию... :)
Кстати, вопрос. А фирма деньги от Гугла может спокойно получать?
Сколько стоит "поддержание" фирмы в год?
Сколько стоит приходящий бухгалтер?
Кстати, вопрос. А фирма деньги от Гугла может спокойно получать?
Можно, отчего же нет, есть специалисты проконсультируют. Одна из моих фирмы занимается как раз бух.учетом. и налогообложением. А в чем проблема?
Сколько стоит "поддержание" фирмы в год?
1. работа бухгалтера
2. налоги эээээ…. Это очные консультации со специалистами…:)
Но я советую не жадничать и налоги платить хотя бы 100 -150 евро в год.
3. если нет своей квартирки(дома) Юридический адрес на год примерно 200-300 евро, ну а если есть свое жилье, то платить не нужно, а наоборот можно продавать.
4. продление ВНЖ ( раз в два года) на человека примерно 500 евро.
Сколько стоит приходящий бухгалтер?
Цена работы бухгалтера в Чехии, как и везде зависит от кол-ва первичных документов для обработки. Обычно 150 – 300 евро в год, сами понимаете, говорю пальцем в небо, так как объемов ваших не знаю. Может быть вы супермаркет хотите здесь построить. :)
Не, я как все, фрилансер :) Супермаркет потом построю.
Налоги, я так понимаю, зависят от доходов и расходов. Фирма может купить квартиру и включать расходы по ней в налоговые расходы?