- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Поскольку многие из оптимизаторов (как и я) не привязаны к стране проживания, я подумал, что эта тема будет интересна. Я могу помочь с открытием ООО или получением документов частного предпринимателя в Чехии. И с получением на этом основании визы и ВНЖ. Как вы понимаете, вид на жительство в Чехии дает право перемещения по Шенгену.
Все официально, заключается договор, оплата на банковский счет.
ICQ 596-056-443
karlov-most@tut.by
PS Ситуация с бизнес-визами в Чехии постоянно ужесточается, такой халявы, как была пару лет назад, уже нет. Дальше будет еще хуже, поэтому есть смысл поторопиться.
Кому-то уже помогли? Я имею в виду форумчан
mumur, пока нет.
Первому заказчику с рейтингом не ниже 25 000 скидка 1000 крон (примерно 1750 рублей).
Таких фирм миллион работает - это раз. Второе -- вы лукавите, не договаривая некоторых деталей. Регистрация фирмы была, есть и будет доступна каждому иностранцу, с этим нет проблем ни у кого. Проблема сейчас в том, что посольства РЕЗКО сократили выдачу виз, очень сложно получить бизнес-визу, это практика. И еще: если ваш главный бизнес — это оптимизаторство, но через вас документы я бы никому и не советовал делать, потому что там очень много тонкостей и малейший промах может обернуться отказом.
Я именно это и написал: "Ситуация с бизнес-визами в Чехии постоянно ужесточается". С визами, а не с открытием фирмы. Заметьте, что я не рассказываю сказок про то, что все легко могут получить ВНЖ в Чехии и пить там пиво всем форумом, а сразу предупредил, что это не просто.
Таких фирм миллион работает - это раз.
Совершенно с вами согласен и всем советую обратить внимание на это сообщение. Действительно, много чешских фирм оказывает эту услугу. Многие из тех, кто переехал сюда и открыл фирму, считает, что это очень просто и начинает открывать другим. У кого-то это получается хорошо, у большинства не очень.
Я хотя и хорошо разбираюсь в вопросе, но далек от того, чтобы самостоятельно этим заниматься. Отчасти потому, что я не хочу заниматься рутиной, но в первую очередь потому, что в этом деле действительно много нюансов, ситуация постоянно меняется и надо все это отслеживать.
Уже находясь здесь, в Чехии, я переговорил с некоторыми из фирм-посредников, хотел предложить продвижение их сайта. Был слегка разочарован. Удивительно, но люди годами занимаются этим, но не понимают некоторых вещей, которые понимаю даже я, проживши в Чехии чуть больше года. Один пример: делают заказчикам прописку в Праге, а юрадрес в другом городе. Законом это, понятное дело, не запрещено, но выглядит очень странно и при собеседовании в посольстве, и при рассмотрении документов в Чехии. Могу еще пару примеров рассказать, если кому-то интересно.
В итоге я обратился с предложением к той самой фирме, которая помогла переехать нам с женой. Я с ними давно сотрудничаю, много консультировался по разным вопросам, делал туристическое приглашение - ни разу никаких "косяков" и даже в мелочах я не мог поймать их на неточности. Плюс я лично знаю людей, которым они тоже помогли переехать в Чехию. Поэтому решил сотрудничать с ними. Здесь на форуме я представляю их услуги.
Это если хотите моя личная рекомендация - если бы ко мне обратились за советом, я бы посоветовал эту фирму.
Сколько всего стоит провернуть это дело (оформление визы и т.п)?
С прописками вопрос тоже не ясен. Дело в том, что главный гемор — это не пакет документов для продления, а сам процесс подачи документов, который неминуемо приводит к тому, что вы должны занимать очередь за день, записываясь в некий список.. по утрам 200-300 человек в очереди, в общем, дикий ужас. Сколько репортажей было об этих очередях в иностранную полицию.
Люди ставят визу как самоцель, забывая подумать о том, чем они в Чехии будут зарабатывать на жизнь. Это, наверное, основная ошибка. Мы хоть и занимаемся продажей недвижимости, открытие фирм мы особо не пропагандируем, это не совсем наш профиль, поэтому и цены на открытие фирмы от 2000 евро, на фоне кучи предложений около 1000.
С прописками вопрос тоже не ясен. Дело в том, что главный гемор — это не пакет документов для продления, а сам процесс подачи документов, который неминуемо приводит к тому, что вы должны занимать очередь за день, записываясь в некий список.. по утрам 200-300 человек в очереди, в общем, дикий ужас. Сколько репортажей было об этих очередях в иностранную полицию.
На первую визу юрадрес и прописку лучше делать в одном городе - тут вопрос совершенно ясен.
Вы пишете про продление, а я про самое сложное - про получение первой визы. Документы на нее подаются за пределами Чехии. Когда человек получил визу, он может приехать в Чехию и жить в любом городе. В том числе и в таком, где нет очередей в иностранную полицию, если для него это важно.
jamais, через сколько лет дают пмж? Язык для этого сдавать надо?
Ceres, ПМЖ в Чехии и статус резидента ЕС дают через пять лет проживания в стране, кроме некоторых исключений. Перед подачей на ПМЖ надо сдать простой тест на знание чешского языка. За пять лет язык учится, даже если его специально не учить.
который неминуемо приводит к тому, что вы должны занимать очередь за день, записываясь в некий список.. по утрам 200-300 человек в очереди, в общем, дикий ужас.
Да это ладно, мелочи жизни, особо сахарным помогут специально обученные хлопцы.
А вот с обоснованием бизнес пребывания сейчас гаечки закручивают.
jamais, через сколько лет дают пмж? Язык для этого сдавать надо?
Через 5, если на работу устроится, то через 1.5 или 2.5.
Если кто-то настроился ехать по бизнес-визе, то заранее сразу рассчитывайте, что придётся бизнес таки организовать, хотя раньше этого и не требовалось.