Вечная тема - причина банов каталогов :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Dreammaker:
Общество (сообщество) строится на согласовании ряда правил. Если правила не соблюдаются или же чётко не прописаны - это прямой путь к тоталитаризму и к упадку для данного общества.

Мы опять приходим к тому, что Яндекс нам что-то должен. Нет, ничего не должен. Вообще ничего. Когда этой мыслью проникаешься - с ним гораздо проще работать и намного эффективнее общаться.

Евген:
это я не про нас, оптимизаторов

Подозреваю, что к общественному мнению - прислушивается. Просто с нашим мнением то мнение, к которому прислушивается Яндекс, не совпадает.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Princesso4ka:
Вот у меня вопросик, а хоть один владелец банного каталога пытался что то менять:чистить от ключевиков каталог, как то его изменять чтобы вернутся из бана. Удалось ли кому нибудь вернутся в индекс?

Знакомый вообще снес каталог ( был даже в ЯК) и поставил сайт другой направленности - в снятии пожизненного бана с домена было отказано

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

блин люди, давно бы уж надо собрать комьюнити средних и опытных фрилансеров и представителей студий в некую группу, и придумывать сообща, а как же нам теперь продвигать свои сайты.

делать в пику поисковикам серии каталогов, статейников, ффа, постблогов для публикации своего родного контента, сваливать это все в кучу и пользоваться. Только делать это сообща, одной большой командой. Нету и не будет сил у яндекса и прочих ненавистников все это банить. И жизнь покажется счастьем.

а сидеть и тянуть руки к небу остается все меньше времени. Его уже почти не осталось.

юни
На сайте с 01.11.2005
913

promosite, спасибо. :-)

Lisa:
И я очень хорошо вижу, что действительно интересные сайты - отлично продвигаются бесплатно.

Эх... при всём уважении - твой пример больше подходит удачливому новичку, нашедшему не избитую тему, сумевшему грамотно "собрать" сайт, и - вуаля! "Само всё получилось". ;) Возьмусь даже утверждать, что этот пример - единственный на всём форуме. ;)

К тому же - где профессиональный подход? :) Что за тема у сайта, по каким словам он виден поисковику, есть ли по ним конкуренция в топе, ;) его посещаемость и отдача (в виде посетителей с закладок, отзывов, предложений)? Отуда-то ведь взялся вывод, что для успеха "сайтов для души" достаточно "не помешать роботу найти и проиндексировать" его? ;)

Lisa:
И повышение цены продвижения комерческих проектов - это плюс для информационных проектов. Будут более точно нацеливатья ключевые слова, оставив общие запросы информационным проектам, которые отвечают на вопросы, а не предлагают купить что-то, слабо относящееся к теме.

Дело в том, что нельзя так чётко разделить - денежные запросы ("где купить ...", "стоимость ...", "цены на ...", "скидки/распродажи ...") и всякие "безымянные" слова ("строительство", "кондиционирование", "остекление") якобы являются коммерческими запросами, а конкретика (там, "мяч волейбольный", "телефоны Панасоник", "страна Италия") - запросы информационные.

Если бы я двигал не "детские коттеджи" к примеру, а "строительство детских коттеджей" - как определить, информационный или коммерческий первый запрос (предлагаю сравнить выдачу, кстати)?

В любом случае, коммерческие проекты продвигаются и по общим запросам, так что, плюс ли для информационных сайтов повышение цены на продвижение - тот ещё вопрос.

Lisa:
Не вижу причины, почему частный проект должен хоть с кем-то согласовывать свой частный взгляд на интернет.

Народ уже ответил - добавлю: для обратной связи, в первую очередь. Вызываясь на роль посредника ты уже этим самым берёшь на себя обязательства прислушиваться к мнению сторон и учитывать их.

А не делать всё по своему осмотрению - для этого откажись от роли посредника. Оставь каталог, сервисы, - и делай что хочешь. А? Претензии-то не позволяют. ;)

Кстати, ещё одна причина нужности согласований - чтобы не было того самого лукавства. Вот ещё пример такового - пресловутая фраза "найти то же самое в других поисковых системах" внизу страницы с выдачей, которую (фразу) некоторые участники форума считают якобы защитой от обвинений в монополизме на поиск информации.

Но это - то самое элементарное лукавство, формальная отговорка, не имеющая никакой реальной силы: ведь термин "монополия", - это термин рыночный, а законы и факты рынка показывают нам, что 1) Яндекс имеет огромное преимущество перед другими поисковиками и 2) ничтожно малый процент людей пользуется тем самым "найти в других".

Но эти ссылки, несмотря на свою рыночную бесполезность, позволяют успешно защищаться от упрёков коммерческого характера: "дескать, не наша вина, что пользователи ими не пользуются, а идут на вторую, третью и восемнадцатую страницу выдачи: мы предоставили им выбор, остальное - от нас не зависит".

Ясно как день, что люди зашли на Яндекс не для того, чтобы пользоваться вдруг, ни с того ни с сего, Рамблером со компанией ;) - но ведь ясно, к примеру, что и помойка ссылок (будь она хоть образцово структурированной и иметь в себе только сорок-пятьдесят строго тематических сайтов), не нужна пользователю, зашедшему ведь на сайт совсем за другим. ;)

Однако в первом случае Яндекс и его защитники "успешно" применяют бесполезные для пользователя ссылки для оправданий, а вебмастеру, когда он оправдывает свой настолько же бесполезный для пользователя каталог ссылок - в этом оправдании отказывают. И кто из них честнее?

Кстати, знаешь кто? Тот же Гугл - он остаётся практичным ;) до конца, не размениваясь на всякие заигрывающе-бесполезные "может, поищите ещё где-то?" ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Mедведь
На сайте с 23.07.2006
2

Нужно посмотреть на все с другой стороны - стало ли лучше Яндексу?

Ну перебанили они каталоги - так на их место (каталогов) пришли дорвеи.

Если каталог ведет на нужный сайт (более-менее), то дорвей может приведёт вас куда угодно.

Позиции сайтов, регистрирующихся в только каталогах (в основном некомерческих) немного снизились - хотя это нормальные сайты.

Мой вывод - каталоги должны существовать - как плацдарм, который перенаправляет траффик и влияет на ссылочное ранжирование - по-моему Яндексу они не сильно мешали. Имхо.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
юни:
К тому же - где профессиональный подход?

Мы про новичков, которые сделали свой один-единственный сайт и хотят поделиться с людьми своими знаниями/творчеством/результатами? Или про профессиональный подход?

юни:
Возьмусь даже утверждать, что этот пример - единственный на всём форуме.

Э-э, ты ссылки покупаешь? Через меня проходит очень много сайтов, и я вынуждена оценивать, как они продвигались, чтобы покупать то, что по моему мнению будет эффективным :)

юни:
В любом случае, коммерческие проекты продвигаются и по общим запросам, так что, плюс ли для информационных сайтов повышение цены на продвижение - тот ещё вопрос.

Коммерческий проект не является конкурентом информационному, даже если у них совпадает семантическое ядро. По ответу на вопрос - кто больше заинтересован в том, чтобы найти сайт: сайтовладелец или читатель? Информационный проект не конкурирует за запрос. Мне все равно на каком месте по какому высокочастотнику находится какой мой информационный сайт. Разве что чисто спортивный интерес, который никаким образом не влияет на стратегию развития ресурса. А когда я в ответе на запрос потенциального клиента пишу, что "магазин бытовой техники" будет стоить одну сумму, а "бытовая техника" - другую, я как раз и двигаюсь, по мере своих скромных сил, к тому, что коммерческие сайты более аккуратно будут относиться к семантике, не тратить лишние деньги на не самые нужные им запросы.

юни:
Вызываясь на роль посредника ты уже этим самым берёшь на себя обязательства прислушиваться к мнению сторон и учитывать их.

Если какому-то вебмастеру не нравится, как к его мнению прислушивается Яндекс - он может отказаться от такого посредника и не иметь с ним дела. Яндекс не оказывает никакой услуги вебмастеру, это вебмастер оказывает услугу Яндексу, и в любой момент может перестать ее оказывать, если ему не нравятся условия (индексирование в обмен на возможный непрогнозируемый трафик).

юни:
Вот ещё пример такового - пресловутая фраза "найти то же самое в других поисковых системах" внизу страницы с выдачей, которую (фразу) некоторые участники форума считают якобы защитой от обвинений в монополизме на поиск информации.

Нет, это удобная и полезная ссылка, которой я, например, часто пользуюсь, когда понимаю, что в Яндексе я сейчас ответ не найду и перехожу на гугль. Для людей. Лично я пользуюсь. Знаю людей, которые пользуются.

Кроме того, я не считаю, что эта ссылка является якобы защитой от обвинений в монополизме и далее по тексту, так что далее дискуссия не со мной, а с кем-то другим :)

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
Deni:
Знакомый вообще снес каталог ( был даже в ЯК) и поставил сайт другой направленности - в снятии пожизненного бана с домена было отказано

Это ещё почему? Я думал, что яндекс должен разбанить 😕

Paninaro:
Бан только после захода sb.yandex.ru/complain.xml

Отсюда пока заходов не было :)

PS. Был бы у Яндекса достойный конкурент - уверен, что было бы проще нам жить. А то он почувствовал себя единственным и неповторимым.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

"Помощь" в виде искать в других поисковых системах - это просто маркетинговое исследование. На onCkick нацеплены скрипты, и скорее всего они подсчитывают переходы по определённым запросам. Так, что коммерция даже в такой мелочи :)

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
юни:

Ясно как день, что люди зашли на Яндекс не для того, чтобы пользоваться вдруг, ни с того ни с сего, Рамблером со компанией - но ведь ясно, к примеру, что и помойка ссылок (будь она хоть образцово структурированной и иметь в себе только сорок-пятьдесят строго тематических сайтов), не нужна пользователю, зашедшему ведь на сайт совсем за другим. )

Есть только одно но, которое разбивает все эти домыслы.

Если по определенному, ТУПЕЙШЕМУ ИЛИ ДЛИННЕЙШЕМУ низкочастотнику (а именно такие и собирают каталоги зачастую) человек попал не на сайт а на каталог - то это благо, ибо нашлась таки в сети информация. ну которую НУ НЕЛЬЗЯ НАПИСАТЬ на сайте (типа "где купить СониЭрик в деревне Чемоданово"), таким образом, если оптимизатор не поленился и оставил в каталоге соответствующую запись со ссылкой на свой сайт, давайте всетаки ему поверим, что сайт таки обслуживает деревню Чемоданово.

И только за это каталоги без разбора банить нельзя - надо прививать культуру регистрации в них, и модерирования. А бан - это практикантам в Яндексе сказали банить каталоги - вот они и банят, тупейшие создания (практиканты).

A
На сайте с 10.01.2005
106

Avelon, А почему поверим?:) Вот у меня есть каталог, я проверяю все добавляемые сайты. Но мои страницы добавляют в чужие каталоги абсолютно небрежно: берут, например, закрытый архивный форум, перевирают тематику статей, чтобы подогнать их под ключевики. Так что верить на слово нельзя. Но это не значит, что надо банить все подряд...

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий