- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Как говорится, по просьбе трудящихся (кто писал, тот поймёт).
Хотелось бы обсудить сейчас уже на, так сказать, трезвую голову причины сего не благоприятного события. Скажем так, не столько причину глобальности бани, а причину за которую могут забанить конкретно взятый каталог.
По-моему мнению, есть несколько причин:
1) контекст
2) посещаемость (точнее переходы с яндекса)
3) отдельные страницы для описаний сайтов.
Ваше мнение, леди и джентльмены?
Влезу-ка я и сюда с ногами.
Кто как считает, банились вообще каталоги вручную или на автомате? Просто своих каталогов нет, зато есть мысль как избежать, в случае если бан не руками, конечно.
3) отдельные страницы для описаний сайтов.
Согласен с этим, мне кажется основная из причин. Сюда можно еще добавить структуру дорвейного типа, когда все только и нацелено на вывод незкочастотников и ненормально перелинковано. Но это уже мои домыслы, я много каталогов не видел.
Думаю банили по ключам !!! и откровенные помойки автоматом!!!
Влезу-ка я и сюда с ногами.
Кто как считает, банились вообще каталоги вручную или на автомате? Просто своих каталогов нет, зато есть мысль как избежать, в случае если бан не руками, конечно.
Есть подозрение, что стук играет не самую последнюю роль. У меня были заходы обычным броузером из подсети яндекса на страницу закрытую от индексации. А после этого уже был заход из sb.yandex на другую страницу. Особо там не было к чему цепляться, но видно нашли. Хотя я всё же склоняюсь к контексту. Ибо каталог, почти близнец моего - здравствует до сих пор и на нём нету контекста.
Хотелось бы услышать подробные соображения на тему "банят за отдельные страницы (описания) для сайтов". В чём здесь проблема?
Моё ИМХО - каталоги в немилости именно за различные партнёрки, даже не смотря на политкорректное заявление тов. Вульфа, что бан каталога - это не более, чем следствие неудовлетворительной модерации или полное её отсутствие:
Такие заявления напоминают политику небезызвестной державы, на словах ратующей за свободу и демократию во всём мире, а на деле - за ресурсы. Аналогии ведь ясны? ;)
P.S. Кстати, вопросы в связи с "ресурсами":
1. Существуют ли каталоги с установленным Директом?
2. Попадали ли такие каталоги в бан?
Если отбросить партнёрки, а взять проблему именно отдельных страницы, то на них может быть высокое содержание ключевых слов.
Но с Вашей аналогией согласен - Яндекс взял на себя роль цензора рунета, что, в принципе, глупо.
Если взять за основу,то что перенаправление траффика - это зло, то тогда нужно банить и блоги - ведь в первоначальном виде - это ручные агрегаторы обзоров, новостей и материалов. Также сюда, можно присоеденить обзоры софта и множество, множество ресурсов. А в конечном итоге и вообще все сайты с внешними ссылками - ведь они способствуют перенаправлению траффика на другие ресурсы.
Хотелось бы услышать подробные соображения на тему "банят за отдельные страницы (описания) для сайтов". В чём здесь проблема?
Моё ИМХО - каталоги в немилости именно за различные партнёрки, даже не смотря на политкорректное заявление тов. Вульфа, что бан каталога - это не более, чем следствие неудовлетворительной модерации или полное её отсутствие:
Такие заявления напоминают политику небезызвестной державы, на словах ратующей за свободу и демократию во всём мире, а на деле - за ресурсы. Аналогии ведь ясны? ;)
P.S. Кстати, вопросы в связи с "ресурсами":
1. Существуют ли каталоги с установленным Директом?
2. Попадали ли такие каталоги в бан?
Сколько видел каталогов с директом не одного!
Мне кажется, что вопрос, который нужно задавать, только один. Есть ли Яндексу польза от того, что еще один каталог с описаниями тех же сайтов, проиндексирован?
Мне кажется, что ответ отрицательный, независимо от того, стоит ли на этих каталогах адсенс, бегун, баннербанк, или только ссылки с морды продаются.
Если на каком-то каталоге стоит Директ - это Яндексу выгодно :) Поэтому тут вопрос другой. Что важнее - выгода от еще одной площадки или отсутствие пользы для пользователей Поисковой системы.
ЗЫ. Мне лично бан каталогов невыгоден. Но Яндекс ведь заботится о своей выгоде, а не о моей :)
Ещё момент, возможно именно поисковые каталоги пострадали? у меня например, много людей пользовались поиском. а потом посматривали ряд страниц. Какбы один каталог - не так страшен, а вот когда их тысячи, это отвлекание от Дир.. тьфу ты, поиска..
Если взять за основу,то что перенаправление траффика - это зло, то тогда нужно банить...
Было мнение, кого-то из гуру, что практически любой сайт перенаправляет, тем или иным образом, трафик - и поисковик, в первую очередь. ;) Это тема отдельная - нужно определиться 1) с началом и концом цепочки, 2) кого считать посредником в ней и 3) кто явно там не нужен.
Каталоги отнюдь не всегда попадают в третий пункт, а мне вообще только помогают (для меня важны строительные (ландшафтные) низкочастотники).
Если отбросить партнёрки, а взять проблему именно отдельных страницы, то на них может быть высокое содержание ключевых слов.
Дело в том, что и на общих страницах, с десятком других разных сайтов, оно (содержание) вполне может быть признано за "поисковый спам".
Ведь подробное описание - это как раз не перечень направлений деятельности, с высокой плотностью ключевиков, а более пространное "изложение", с контактами, краткой историей компании, списком выполненых работ и прочими сопутствующими вещами.
Тогда как в "от 100 до 300" знаков краткого описания ничего особо не впихнёшь, и выглядят такие страницы каталога, именно как дорвей с подборкой ключевиков - там ведь больше ничего и нету. ;)
Т.е. моё ИМХО - расширенное описание как раз необходимо большинству компаний, чтобы дать представление о себе (это позиция поставщика товаров и услуг (которому нужен конечный клиент), а не перенаправителя трафика ;)).
Сколько видел каталогов с директом не одного!
То же самое. Кто ведёт статистику по каталогам, Deni? Может, у него есть инфа?