Вечная тема - причина банов каталогов :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Kislov:
Lisa, не могу понять чем вам так каталоги не угодили. Конечно, с позиции Яндекса каталоги нужно банить, но ведь хватает и разной гадости, которая ещё по хуже на выдачу влияет.

Мне каталоги вполне угодили. Но пытаюсь понять, встать на позицию того, от кого, в отличие от меня, в этом вопросе что-то зависит :)

Вы с этим тоже согласились ;)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
P
На сайте с 08.07.2004
80
Lisa:
Мне каталоги вполне угодили. Но пытаюсь понять, встать на позицию того, от кого, в отличие от меня, в этом вопросе что-то зависит :)

Вы с этим тоже согласились ;)

А мне кажется что никто не борется с каталогами, как явлением. Служба модераторов Яндекса борется с мусором в выдаче (ну или пытается).

Я более чем уверен что у модераторов есть списки "неблагонадежных видов ресурсов" как то каталоги, доски объявлений и все такое...

+ может быть какая то бальная система их оценки - набрал 10 балов - пшел вон из индекса :-) Иначе оценка ресурсов была бы очень субьективна.

То есть получается что, то что ресурс каталог - это еще не однозначный повод для бана... Есть еще какие либо параметры для оценки. А их можно придумать без проблем.

- Работать негры, солнце еще высоко! - Это не солнце - это луна... - А мне по!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Kislov:
что стоит убрать в каталоге страницу с подробным описанием и оставить только названия сайтов, причём название не ссылка, а ссылочкой сделать урл сайта. И ещё ссылки через редирект поставить.

банят. последний случай как раз такой.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Евген:
банят. последний случай как раз такой.

Да, мой как раз был с редиректами.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
Dreammaker:
Да, мой как раз был с редиректами.

кстати, если вспомнить, что каталоги яшка обзывает дорами, а у доров основная функция, это перенаправление трафика. и по барабану прямо или редиректом. т.е. яшка банит не за необснованную передачу веса и ссылочного, а за сам факт перенаправления.

Иногда лучше жевать.... (С)
Garini4
На сайте с 23.04.2006
115

Самый нонсенс в том, что у Яна есть свой каталог. Ипочему же он его не банит, а?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

ЯК закрыт от индексации в роботс. Тут к ним особых претензий нет.. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
913
Lisa:
Но по сути - каталоги зло сами по себе. И как замусоривание индекса, и как дешевый инструмент влияния на выдачу.

Но ведь этот аргумент притянут за уши.

При желании, любое влияние на выдачу можно назвать замусориванием и злом самим по себе - поскольку это влияние (доры, продажные морды, сетки сайтов, линкаторы, ссылкообмен, доски объявлений всякие, каталоги и рейтинги, и прочая) -

всё это влияние намного или чуть-чуть, но не соответствует "Идеальной Глобальной Сети", где каковой её представляют себе разработчики, где бдительные альтруисты-вебмастера становятся столпами благородства, мудрости и проницательности, когда речь заходит об обмене ссылками, а "мальчиши-плохиши" лихо убивают себя об стену, только помыслив слова вроде "спам", "накрутка" или, прастигоспади, "клоакинг". ;)

(Вот и получаются, кстати, несоответствие слов делу: вебмастер лукавит, говоря, например, что помойка из тысяч сайтов - это не влияние на выдачу, а просто ну очень-очень-очень понравившиеся лично ему ресурсы, ;)

а Яндекс, будучи неспособным сгладить это влияние, вдруг воображает себя знатоком вебмастерских душ, и объявляет эту образцовую коллекцию - помойкой ссылок, и отправляет всё стоящее рядом вон из индекса, не забывая хлопать ресницами и боромоча что-то бессвязное про зеркало. ;))

Так что "замусоривание индекса" - это практически любое действие вебмастера, как над своим, так и над чужими сайтами, а грамотно составленный и строго модерируемый каталог - едва ли не идеальный случай такого влияния (поскольку в альтруизм владельцев сайтов практичные ;) разработчики поисковиков не верят).

Да и, к слову сказать, чем дешёвые инструменты влияния на выдачу провинились перед инструментами дорогими? Тем, что их может использовать большее количество вебмастеров? Но так у них и выбор ограничен: ведь бесплатных инструментов - всего несколько видов, меньше десятка. ;)

Или же только тем, что все, тэньге имеющие, нейдут дальше вкладывания средств в технические мощности, в грамотную CMS, да в штат копирайтеров? Ну, разве что опустятся иногда до баннерной рекламы и вполне себе благородной покупки ссылок? ;)

Однако, думается мне, практичные разработчики поисковиков частенько просыпаются, увидев в страшном сне какую-нибудь якобы хостинговую компанию (под боком у магистрального провайдера), две скромные стойки серверов и мирно шумящий кондиционер. ;)

За долгие годы кошмаров, им так и не удалось добраться в своём сне до софтовой начинки этих адских машин - рассказы собственных, квалифицированных и честных программистов, об особенностях архитектуры базы данных и поискового алгоритма, наяву бросают в холодный пот, стоит только прикинуть возможный ущерб от масштабного и технически грамотного "влияния на выдачу". ;)

В общем, выводы противоположны:

1. Хорошие (пока без деталей ;)) каталоги - это один из наилучших (и хорошо управляемых поисковиками) инструментов влияния на выдачу.

2. Бесплатные инструменты такого влияния - это просто рай на земле (два часа рабочего времени в день, море денег с директа и рекламы, и отпуска по полгода), по сравнению с влиянием инструментов платных (борьба с которыми равносильна ежедневной разгрузке пары другой вагонов с углём). ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Garini4
На сайте с 23.04.2006
115
ЯК закрыт от индексации в роботс. Тут к ним особых претензий нет

они не могут себя цитировать по определению

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

юни, ну наконец-то ты не в курилке зажог!!! Жаль, плюсомет сломался.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий