Алгоритмы ссылочного (анкорного) ранжирования

[Удален]

Kirill-ss, ну это да, к психиатру, значит к психиатру.

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

Выше есть про то, что ссылки бывают для разных целей и указание на цели

* разбавление анкор листа

* формирование естественной ссылочной массы

* загадочное многоточие

разбавлением как раз и занимаются для придания естественности, почему в данном обсуждении цели разбиты на 2?

Что означает загадочное многоточие … это про спектральность ?

С уважением, Ольга Лебедева
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
burunduk:
Илья, мне вот что интересно, насколько пересечётся множество отобранных доноров по твоему методу и по моему, если исходное множество площадок будет единым :)

Если брать множество доноров Сапе или Майнлинка, то скорее всего вообще не пересечется. Ну и в данном случае это не важно, т.к. в том методе имели смысл свойства всего множества проставленных ссылок, свойства конкретной ссылки не критичны в отрыве от набора. Ты же идешь по другому пути, рассматривая каждую ссылку в отдельности, т.е. подход "сумма лучших даст лучший эффект". Подходы разные, но оба имеют право на жизнь, если дают результат. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
[Удален]
G00DMAN:
Ты же идешь по другому пути,

не совсем, технологии не стоят на месте :)

mikes
На сайте с 20.02.2006
106
богоносец:
А им это всё могло быть интересно года 3 назад. Тогда оно было бы похоже на правду.

А что, сейчас поиск не использует алгоритмы семейства tf*idf для текстового ранжирования по анкор-листам? ;)

богоносец:
Об чём говорят НПСы?

С тем, что не стоило цеплять тему НПС'ов, не посмотрев ее внимательно, я согласен. Экспромт, что поделаешь. Предлагаю считать это упущением ведущего, т.е. моим :) Если серьезно: то, что ссылки работают, очевидно. Также очевидно, что эффективность связок донор:анор:акцептор различна. Разговор про оценку влияния ссылочного по НПС, наверное, получился сырым и преждевременным.

PS. За интересные примеры - спасибо. Кстати, акцепторы находятся без НПС, если искать, отключив ссылочное (сорри, эту недокументированную особенность палить не буду - начнут парсить и ее банально прикроют). Это означает, что документ релевантен и по тексту, и по анкорному. Возможно, логика проста - показывать НПС или нет определяется по вкладу текстовых и ссылочных в итоговый балл. К сожалению, цифирек релевантности у меня нет, не парсил, так что проверить эту штуку не могу.

богоносец:
Кто её будет есть?

Аудитория есть, это видно по тысячам просмотров и сотням комментариев. Что интересно - дурных вопросов от "школоты" фактически нет. Я думаю, мы делаем неплохой продукт для думающей аудитории. Не идеальный, конечно, это видно по этому топику, но явно неплохой ;)

Мы открыты :) Если Вам есть что рассказать - приходите, буду рад содержательному разговору.

Михаил Сливинский, руководитель службы по работе с вебмастерами, Яндекс
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
mikes:
Кстати, акцепторы находятся без НПС, если искать, отключив ссылочное (сорри, эту недокументированную особенность палить не буду - начнут парсить и ее банально прикроют).

Какие акцепторы?

P.S. А, понял, те, что из примера богоносца. Да, находятся. Судя по всему, иногда из НПС берется более качественный сниппет даже при условии, что документ релевантен запросу и по текстовой составляющей

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Reise:
порядок больше совпадает с порядком слов в ссылке - поэтому НПС

Не обязательно, да и очевидного порядка слов в этих повторах нету. Скорее другая последовательность проверок каких-то условий. Пометка НПС могла не показываться даже тогда, когда кроме как по ссылке искаться было не по чем. Т.е. если кто исследовал ранжирование, то смотреть надо только на позицию (или наличие в выдаче), но не на то, что написано в сниппете... чаще всего самообманом исследователя оказываются серые слова Найден по ссылке:

Reise:
кто писал этот бред? Как по мне, то даже заголовок не отвечает изложенному тексту. Я думал там какие-то конкретные способы

А конкретные способы становятся видны после понимания абстракции.

Вот бы ещё теорию игр приплести (с матрицей платежей — прозрачно понятной всем игрокам)... только это яндексоидам больше надо. Но поймут они это с опозданием.

mikes:
Возможно, логика проста - показывать НПС или нет определяется по вкладу текстовых и ссылочных в итоговый балл.

Начните с гостей из прошлого. Потом на РОМИП 2008 про аннотирование... оно в основном тогда и сделано, до матрикснета ещё, там даже без формул понятно пояснено словами. Но аннотирование было развязано с ранжированием.

В конкретных примерах была попытка — так подобрать слова запроса, чтобы аннотировалке более «удобным» куском текста казалась какая-нибудь ссылка, а не то, что можно сделать из текста документа.

mikes:
Кстати, акцепторы находятся без НПС, если искать, отключив ссылочное

Да бросьте ... в это верить.

mikes
На сайте с 20.02.2006
106
wolf:
Судя по всему, иногда из НПС берется более качественный сниппет даже при условии, что документ релевантен запросу и по текстовой составляющей

Возможно. Кажется, исследуемый документ не ранжируется по тексту для данного запроса. Иначе мне нечем объяснить тот факт, что по этому запросу выдача пустая, а при поиске по фрагменту из НПС'а - все замечательно. Есть другие объяснения?

mikes добавил 30.08.2011 в 09:41

богоносец:
Пометка НПС могла не показываться даже тогда, когда кроме как по ссылке искаться было не по чем.

Буду признателен за примеры.

богоносец:
Начните с гостей из прошлого. Потом на РОМИП 2008 про аннотирование... оно в основном тогда и сделано, до матрикснета ещё, там даже без формул понятно пояснено словами. Но аннотирование было развязано с ранжированием. В конкретных примерах была попытка — так подобрать слова запроса, чтобы аннотировалке более «удобным» куском текста казалась какая-нибудь ссылка, а не то, что можно сделать из текста документа.

Давно уже прочитано. Похоже, для приведенного примера (работа вакансии url:www.yandex.ru), похоже, нет текстового ранжирования: по запросу (работа /+2 вакансии) url:www.yandex.ru документ есть, а по ((работа /(-10000 +1) вакансии) | (работа /(+3 +10000) вакансии)) url:www.yandex.ru - пусто. Соответственно, сниппетовщик в данном случае не при чем.

богоносец:
Да бросьте ... в это верить.

Верю фактам :) Довольно часто рушу и свои, и чужие теории. Пару дней назад коллеги нашли опровержение гипотезы, позволяющей выявить документы, пораженные по передаче статического веса. Вернее, с гипотезой все хорошо, просто практически она бесполезна, поскольку выяснилось, что документ может быть поражен по передаче стат. веса внутри сайта, но отлично работает "наружу". Жаль, но истина дороже ;)

On Air
На сайте с 01.03.2009
119

Желающим ознакомиться с передачей в текстовом виде - выложили расшифровку.

PS Юни о тебе не забываем))

WatchYou - сервис товарных видеорекомендаций (http://demo.watchyou.ru/)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Яволь, дорогой товарищ.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий