Алгоритмы ссылочного (анкорного) ранжирования

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
mikes:
В большинстве случаев мы стараемся дать скорее пищу для размышлений, чем готовые рецепты.

Но даже в пище негоже путать картошку с фрикадельками ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
mikes
На сайте с 20.02.2006
106
wolf:
Но даже в пище негоже путать картошку с фрикадельками ;)

Согласен :)

Михаил Сливинский, руководитель службы по работе с вебмастерами, Яндекс
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
mikes:
цель нашей работы - конструктивная дискуссия, вовлекающая хороших специалистов

А им это всё могло быть интересно года 3 назад. Тогда оно было бы похоже на правду.

провокатор:
А когда я вижу что кто-то намеренно разогревает атмосферу и подначивает, мне это тоже не нравится.

А чтобы досмотреть вас — приходится терпеть... после того, как на третьей минуте озвучено:

SEO-аналитик:
02:56 ... есть такая вещь, как НПС ...
... то, что мы видим много НПС, говорит о том, что ссылки работают.

Но на что они при этом работают — вы не поняли, а яндексоды смеются или грустно улыбаются.

Об чём говорят НПСы?:

2 вакансии url:www.yandex.ru

работа вакансии url:www.yandex.ru

поиск работа вакансии url:www.yandex.ru

Все слова запроса в подопытном есть. По ним тоже ранжировалось.

Уже совсем нет границы между НПС и текстовым фрагментом, они просто вместе бывают.

А по уникальному анкору/запросу этот подопытный может не искаться. К чему бы это? Но не к некачественности же доноров.

И от порядка слов в запросе может зависеть наличие пометки НПС:

ремонт цены москва

цены ремонт москва

Будем бредить про переколдовку? Или в одном случае ранжировано по ссылке, а в другом по тексту?

И в Гугле уже давно есть нечто типа НПС, но вместо тайтлов. Не замечали ещё?.. а когда Я это слижет, вы в зомбоящике будете про снег на голову?

mikes:
мы стараемся дать скорее пищу для размышлений

Кто её будет есть?

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

О, весело у вас тут. Почти срач. :D

burunduk:
вероятность учёта подобной ссылки (в рамках мадридского доклада) очень высокая, что собственно нам и нужно в рамках массовых автоматических закупок :)

Ну кстати не факт. Это зависит от того, с какими коэффициентами обучился алгоритм, и кто будет донором. К тому же, если "мадридский" алгоритм иногда переобучают, вероятность может сильно плавать в разные стороны.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
[Удален]

G00DMAN, я думал на счёт, в принципе это реализация метода "делай как я" заточенного под матрикснет, но тогда если я правильно понял, то что хорошо для сайта в начале может оказаться плохим/бесполезным уже через полгода, может тогда стоит просто набирать ссылочную массу, которая отвечает некоторым более общим условиям?

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
burunduk:
G00DMAN, я думал на счёт, в принципе это реализация метода "делай как я" заточенного под матрикснет

burunduk, ну там одна из целей была как раз обратная - максимально отвязаться от матрикснета. И факторы в основном другие, не коррелирующие с факторами Яндекса. Это мы посчитали, формулы ведь известны. Т.е. вместо того, чтобы оптимизировать факторы "под матрикснет", мы пытаемся его игнорировать. Что будет с такой системой при резкой смене алгоритма - пока не известно, не на чем проверить. Спектральная примесь пока не ухудшила эффективности, кстати.

burunduk:
если я правильно понял, то что хорошо для сайта в начале может оказаться плохим/бесполезным уже через полгода, может тогда стоит просто набирать ссылочную массу, которая отвечает некоторым более общим условиям?

Есть много методов закупки ссылочного, в той статье просто предложен еще один, вроде как эффективный. Можно и другими пользоваться.

В том методе, как показывает эксперимент, паттерн для закупки ссылок сильно не меняется со временем, поэтому корректировки удается проводить за счет ссылок, выпавших "естественным" путем, по процедурам, аналогичным сеопультовскому "фильтру съема" (вроде был такой?).

[Удален]

Илья, мне вот что интересно, насколько пересечётся множество отобранных доноров по твоему методу и по моему, если исходное множество площадок будет единым :)

R
На сайте с 22.06.2007
174
богоносец:

И от порядка слов в запросе может зависеть наличие пометки НПС:
ремонт цены москва
цены ремонт москва
Будем бредить про переколдовку? Или в одном случае ранжировано по ссылке, а в другом по тексту?

Так потому что порядок слов в ссылке тоже играет роль. В первом случае порядок больше совпадает с порядком слов в ссылке - поэтому НПС, во втором хуже - поэтому НПС не показан, хотя скорее всего ссылка вносит вклад, просто яндекс боится это показывать.

богоносец:
И в Гугле уже давно есть нечто типа НПС, но вместо тайтлов. Не замечали ещё?..

Есть такое дело, причем работает в том числе для внутреннего ссылочного.

Reise добавил 29.08.2011 в 17:06

burunduk, кто писал этот бред? Как по мне, то даже заголовок не отвечает изложенному тексту. Я думал там какие-то конкретные способы...

[Удален]

Reise, там вроде автор указан, только почему бред?

с конкретными претензиями

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
Miha Kuzmin (KMY):
А может, просто говнобложики озабоченного богоносца с говноанкорами на эректор и прочее забанили?

Не совсем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий