Алгоритмы ссылочного (анкорного) ранжирования

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Shessmaster:
И покатилась по лицу скупая мужская слеза...

Молодой человек, если уж и пускать скупую мужскую слезу, так по тому, что было до введения ВИЦа и ссылочного ранжирования. Вот там было действительно весело - выдача менялась в режиме реального времени. Серьезно.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Наиль, почини свой megaindex.tv, чтоль. Камменты не даёт написать ни фига к матерьялу.

CR
На сайте с 29.10.2005
198

Парни, вроди взрослые и титулованные, но говорить в нынешних реалиях, в частности, что ссылочное работает без аглядки на документ и где он находится - выглядит крайне забавно )

Риторический вопрос: Почему нет передач о бизнесе клиентов и их задачах?

С Уважением, Евгений
FView
На сайте с 03.05.2006
186
burunduk:
краткое резюме:
свои сетки рулят,

это временно

и кстати да, яша настолько зарвался в борьбе, что показывает открытом текстом - что он любит и как надо (wolf вебэффектор за зря расходует процессорное время, гы), но тяжело этим пользоваться в промышленном масштабе, зато быстрые результаты стали реальностью (относительно недавнего времени)

On Air
На сайте с 01.03.2009
119
wolf:
Наиль, почини свой megaindex.tv, чтоль. Камменты не даёт написать ни фига к матерьялу.

Серега, может нагрузка на сервер была, может что еще. Единоразово. Но будем думать.

On Air добавил 27.08.2011 в 14:53

CatRegist:
Парни, вроди взрослые и титулованные, но говорить в нынешних реалиях, в частности, что ссылочное работает без аглядки на документ и где он находится - выглядит крайне забавно )

Риторический вопрос: Почему нет передач о бизнесе клиентов и их задачах?

Если вопрос ко мне, то скажу - готовим интересное)

WatchYou - сервис товарных видеорекомендаций (http://demo.watchyou.ru/)
[Удален]
Shessmaster:
И покатилась по лицу скупая мужская слеза...

Смешалась с соплями и попала в рот.

FView:
зато быстрые результаты стали реальностью

Результаты чего?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
burunduk:
я бы сказал что наличие нпс - это показатель больше качественности донора, чем акцептора
burunduk:
как мне кажется на конкретный момент времени (наличие нпс у акцептора), может говорить о соответствии донора (в плане учёта исходящего ссылочного) критериям яши или не синхронизации баз т.к. есть нпс с забаненных ресурсов

В этом месте часто возникает дежурная путаница... между аннотированием и ранжированием, про которое тут всем сразу же очень хочется думать.

Когда ссылок много... на попадание в НПС влиял только текст ссылки (и его соотношение с уже показанным в выдаче).

Кроме того, есть основания полагать, что текст НПС может подвергаться ручной откатке... если туда вылезло что-то не совсем приемлемое (для яндексоидов, например). Так с год назад был откачен текст НПС по запросу мыло ру (примерно на день туда высунулось заявление, вероятно вмешивавшееся в политику святаго Яндекса). А недели три назад откачен НПС по запросу веб эффектор (любят же их яндексоиды... раньше было лучше, но в конце июля это было на форуме ещё раз показано, ещё без языка запросов. Вот и состоялась цензура). Но вроде бы такая откатка распространяется только на один запрос. И при этом не было никакой существенной смены аннотирования. И старые примеры подобных шалостей еще есть в выдаче.

До этого была заметна непроходимость в НПС анкоров с матом, когда в запросе его не было ... это уж автоматически, наверное. Кому интересно, продолжайте наблюдения, но не впадайте в необоснованные предположения о якобы-качестве донера.

[Удален]

А может, просто говнобложики озабоченного богоносца с говноанкорами на эректор и прочее забанили?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Для трастовых сайтов ссылки работают лучше, чем для сайтов, которые не имеют хороших поведенческих факторов.

Я правильно поняла, что между трастовыми сайтами и сайтами с "хорошими ПФ" (ниче так термин... "хорошие ПФ"...) нужно теперь ставить знак "="?

То есть для трастового сайта основной (или единственный?) показатель -это ПФ? "Хороший ПФ"?

Наблюдаю и развлекаюсь.
Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
wolf:
Аналитики, млин... Даже старшие :)
Оператор "минус" банально убирает из выдачи все НПС, поэтому по запросу с этой "минус абракадаброй" и исчезают Одноклассники.ру, т.к. по НПС найдены. А они на своём косяке, что этого не поняли, целую теорию развели про ПФ, усиливающий анкорное :)

Наиль, класс игры невысокий :)

Вольф, ну и любишь ты сраться -) Я ведь если начну твои косяки выкладывать, топик раз в десять вырастет -)

wolf:

Ага, ясно. Убирает напрочь только по однословникам:
Кстати, и с многословниками не все так просто.

Я вижу что по ходу топика и ты открываешь много нового для себя -) Отлично -) Я считаю что выполнил свою задачу - породил дискуссию, в которой родится истина.

Заметь, в передачи нет никакой претензии на истину в последней инстанции. Я там размышляю, строю гипотезы, теории, подтверждаю или опровергаю их. Это и есть работа аналитика, не так ли? ;)

Хотя некоторые руководителии отделов аналитики предпочитают обидется на некоторых старших аналитиков и потом гоняться за ними по всему инету, выискивая к чему бы придраться -) Ну чтож, каждому свое.

Slc добавил 28.08.2011 в 10:11

Miha Kuzmin (KMY):
Меня другое удивило. Интерпретация мадридского доклада. Типа если со страницы разные ссылки на внешние сайты по разным темам - то це сеоссылки и они будут не срабатывать долго :) Было бы так просто - миралинкс рулил бы сразу, всех, вся, и по многу раз.

Миха, с миралинксами по другому борятся -)

Я хотел обратить внимание, что если ваша ссылка стоит на странице на которой есть ссылки другой тематики, то они скорее всего будут размечены как сео ссылки. В прямом соответствии с Мадридским докладом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий