Число зверя - 666

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Valeriy:
Антихрист - хозяин на земле, над земными человеками, над их земной жизнью. Он тут орудует вовсю, а Бог этак молча наблюдает больше.
Антихрист был низвергнут Богом...

А это бред такой? или я чего-то не понимаю?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Sim:
у кузьмина тоже?!

А как же. Поболе, чем у многих, кстати говоря.

sakateka:
любые наши логические построения в этой сфере являются "дьявольскими" уловками

Далеко не любые. Косвенность взаимосвязи религиозного и социального прогресса общества можно показать уже на аналогиях, не вдаваясь в формальный анализ этих явлений.

Собственно, общество можно сравнить с подростком, которому становятся доступны множество физических и абстрактных явлений, в силу естественных причины неизвестных ранее. Однако обыденностью здесь будет лишь физиология, типичная для подавляющего большинства людей, тогда как нравственный, культурный, творческий и прочий рост носит гораздо более индивидуальный характер (и нередко - весьма печальный).

То же и с обществом - социальный прогресс естественен и повсеместен, в отличие от религиозного, привязанного к огромному количеству факторов, зачастую малозаметных и непонятных.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Sim:
sakateka, Бардо не существует. Бери Шевцова.
sakateka:
Sim, беда в том, что Шевцова тоже не существует

Бери Сима, он точно есть.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
Valeriy:
Не сказал бы, не все для меня так просто. Антихрист - хозяин на земле, над земными человеками, над их земной жизнью. Он тут орудует вовсю, а Бог этак молча наблюдает больше.
Антихрист был низвергнут Богом...

Подумайте, под влиянием чего было сформировано такое мнение?

Valeriy:
Велес, по некоторым данным, был противопоставлен Перуну (или Белбогу там, у кого как...). И Перун не любил Велеса. Велес - помощник людей, он бог жизни материальной.

к большому сожалению, мы едва ли сможем сейчас оценить то значение, которое придавали древние язычники этим силам. Особенно после вплавления христианства во все эти истории. И считали ли они жизнь материальную "греховной"

А то, что концепцию Велеса как олицетворение земной жизни трансформировали в идею антихриста, так в этом ничего удивительного нет. То, что не получилось "огнем и мечом", доработали словом :)

sakateka добавил 18.08.2011 в 11:36

юни:
Собственно, общество можно сравнить с подростком

Увы, разве что с подростком-шизофреником, имеющим в своем сознании более чем одну личность, к тому же эти личности должны серьезно конкурировать между собой :(

Дизайн сайта, сайт на тильде
юни
На сайте с 01.11.2005
924
sakateka:
разве что с подростком-шизофреником

Аналогия была к тому, что и шизофреники набирают в массе тела и росте. Т.е., и общество может развиваться социально, но, однако ж, духовно деградировать.

Отсюда и связь - всего лишь косвенная.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
А иконы 10 века не удивляют?

А должны? Чем?

Valeriy:
...Для меня лично непонятными две вещи кажутся: Купалье - один из главный языческих праздников не нашел адекватной замены. И число зверя в христианстве не нахожу пока в язычестве.

Предостерегаю: если в проблематике размером с орбиту Сатурна тебе кажутся непонятными "лишь две вещи", если ты "пока" не нашёл соответствий там, где их и ожидать нельзя, это опасно.

Будь я верующим, я сказал бы, что ты впадаешь во грех гордыни, а так - лишь предостерегу тебя от впадения в более прозаический грех: воинствующего дилетантизма.

Воинствующих дилетантов много, им всё по плечу.

Друид, помнится, термин хороший придумал - "верхушечник". :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Sim:
А это бред такой?

Что бредового? Все, что связано с удовлетворением плоти - от лукавого. Постоянные искушения рядом. И мы ими живем, они нами двигают. мы удовлетворяем потребности тела в первую очередь - то есть, слушаем антихриста.

R
На сайте с 17.10.2008
74

Ух, как тут все красиво изъясняются. Чего бы и мне такого умного ляпнуть...

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Я вот вообще не понимаю, как может всерьёз волновать мыслящего человека любая проблема религии после 40 лет, когда уже всё и так ясно и понятно со всей окружающей хренью. Разве что в виде праздного любопытства, ну типа, как интересуешься импрессионистами....

raminas:
Ух, как тут все красиво изъясняются. Чего бы и мне такого умного ляпнуть...

Лучше покажи что-нибудь убедительное. Может, у тебя знак зверя имеется на каком-нибудь красивом месте?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
А должны? Чем?

Сохранением досок. Деревянных.

Калинин:
если ты "пока" не нашёл соответствий там, где их и ожидать нельзя, это опасно.

Илья, я ищу то, что мне в данный момент на данном этапе нужно. Я собираю лего - большой корабль такой. Где-то на корме из 50 деталей у меня 2 не сходятся. Я их ищу. Пока не найду - корму (и корабль) строить для меня нет смысла.

Ты сам прекрасно понимаешь: в любом тексте каждое слово должно быть вставлено, как то лего в корме. У меня есть по сценарию такой разговор, я не хочу выкидывать этот кусок.

Калинин:
Воинствующих дилетантов много, им всё по плечу.

Не пытайся меня оскорбить. Я строю свой корабль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий